天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金:7.14(周五)周线收官,黄金、原油行情分析

楼主:斌浩点金1 时间:2017-07-14 09:44:14 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周四耶伦讲话致力于渐进式加息和缩减资产负债表规模,金价承压下跌,结束三连涨的趋势;油价连续第四个交易日走高,创近两周以来最高收盘价,但供应过剩或将持续引发担忧。

  美联储主席耶伦周四连续第二日在国会发表证词。耶伦的讲话使投资者仍然热衷于风险资产,为股市提供了足够的上涨动力、限制了黄金的上涨势能。美元指数小幅上扬,同样令金价受到压力。周四WTI原油期货价格上涨1.3%,连续第四个交易日收高,创近两周以来最高收盘价,报46.08美元/桶;布伦特油期货收涨1.4%,报48.42美元/桶。周三美国能源信心署(EIA)公布的原油库存连续两周下降仍为油价提供上涨动力,但欧佩克增产仍限制油价涨幅。

  

  周五20:30美国将公布6月季调后CPI月率和“恐怖数据”零售销售月率,前值分别为-0.1%和-0.3%,远不及预期,上个月数据公布时引发市场行情“大动荡”,当时黄金价格一度上涨10美元,白银涨幅逼近3%,美指跳水50点。因此,今晚的CPI和零售销售数据尤为值得投资者关注。

  黄金走势分析:

  日线图本周连续三个交易交易日下探回升收阳,走出了一波低点上升20美元的反弹修正。从周一下探1205开始起稳。短线台阶反弹1225的修正。从小时图来看,维黄金昨日亚市开盘后小幅上涨到1223一线,午后冲高1224.31一线后短期盘整于1222一线,欧盘小幅下跌,日间触及1218一线后,反弹1221再次下跌,最低跌至1216.44,MACD红色上涨的动能逐渐不足,RSI指标有拐头向下的迹象。4小时图上,底部有个头肩底形态,昨日黄金下跌,刚好跌倒了此形态的颈线位置企稳后拉伸,说明此形态对黄金的支撑力度较大。我认为黄金思路先看回落再择机做多,上方压力位1226,下方支撑1213一线。有套单的朋友可与斌浩本人交流

  黄金操作建议:

  1、下方1215附近做多,止损1212,目标1224附近,破位持有看1227附近,;

  2、上方1225附近做空,止损1230,目标1220附近。

  原油走势分析:

  从日线图来看,原油下行趋势线仍然完好,油价下行风险有所加大,短线关注5日均线45.12附近的支撑,MA20支撑在44.7附近,若收盘于该位置下方,则暗示跌势重启。不过,若油价意外顶破46.5附近阻力,则暗示油价有望延续反弹走势,上方进一步阻力仍在7月4日高点47.32附近,目前这种可能性有所下降。从4小时来看,油价反弹受阻于布林线上轨,短线可能会试探布林线中轨45附近支撑,鉴于KDJ死叉运行,MACD红色动能柱缩量,亦有结成死叉的迹象,油价可能进一步试探布林线下轨43.6附近的支撑。不过我认为若油价意外守住45附近支撑,则有望再次上探布林线上轨阻力,我认为目前的一个走势,油价短线还有下行的风险,上方关注46.5一线压力,下方关注45一线支撑。

  原油操作建议:

  1、上方46.3附近做空,止损46.7,目标45.5附近;

  2、下方45.3附近做多,止损44.9,目标46.2附近。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规