天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风云圣手:6.21过去的EIA牛市已不再,晚间黄金原油行情分析副解套

楼主:微fyss588 时间:2017-06-21 23:39:17 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风云圣手:6.21过去的EIA大行情已不再,晚间黄金原油行情分析副解套​
  北京时间周三(6月21日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至6月16日当周原油库存录得减少245.1万桶,连续两周录得下滑,预期为减少210.6万桶,前值为减少166.1万桶。NYMEX最活跃7月WTI原油期货合约北京时间6月21日22:30-22:32三分钟内买卖盘面瞬间成交34889手,交易合约总价值近15亿美元。EIA原油数据公布后,美油布油短线拉升,随后回吐部分涨幅。

  今晨API录得汽油和精炼油库存增长后,再加上沙特王储变更和欧佩克相关信息,油价一直波动,市场尤其关注汽油库存,因目前处于夏季用车高峰期,汽油需求将会增加;EIA报告原油和汽油库存意外下滑起初使油价上扬,但因为钻井数不断增加提振原油产量,下48州产量更创2015年8月以来最高,油价上行受阻出现回撤。

  此外,上周美国国内原油产量增加2万桶至935万桶/日;上周原油出口下降20.5万桶/日至51.7万桶/日,为今年以来的最低水平;美国原油产品四周平均供应量为2017万桶/日,较去年同期降0.4%。值得注意的是,上周美国从OPEC七个成员国进口的原油为249.7万桶/日,为去年11月以来最低。

  黄金行情分析:

  黄金弱势下行的走势其实并不需要考虑太多,任何反弹的高点都是空单进场的最好时机,不过1240附近强力的支撑减缓了黄金的跌势,昨日再次试探未能突破一方面说明了下方支持的强势,另一方面也说明了行情将展开一定的调整。当然,目前美指的大幅反弹是进价最大的威胁,上周加息之后美指终于逐步的展开了攻势,所以黄金多空的反转没有那么容易到来,如果1240关口跌破,那么金价可能迎来更多的回撤。从1295附近的回撤到现在已经跌了五十个点,日线的上升形态还没有被破坏,那么进价也是有可能在近期展开反弹的,如果在近期筑底成功,那么中线多单便可以分批次进场了。而日内的短线布局来看,风云并不建议去盲目布局空单,1241-1251区间的震荡将会是晚间的主要走势,所以风云圣手建议在此区间内高空低多即可。

  黄金操作建议:

  1、反弹1250附近空单进场,止损1254上,目标看1241,破位持有;

  2、不破1241多单进场,止损1237下,目标看1246-1248;
  ​
  原油行情分析:

  4小时图上,布林带继续朝下收口,MA5日均线于44.48一线上穿10日均线形成金叉向上运行,价格突破布林带中轨压制运行在上轨上方,布林带上轨一线的压制较弱,技术指标上快慢线继续金叉向上运行,红色动能柱放量明显;时图上,由于价格的上涨目前价格突破布林带上轨一线的压制运行在上轨上方,技术指标上快慢线强势金叉向上运行,红色动能柱开始放量;综合以上所述目前原油出现一波反弹上涨的趋势,继续关注上方45以及45.20一线的反弹力度,操作上风云圣手建议低多为主,高空为辅。

  原油操作建议-低多

  建议:下方不破43.2附近多单进场;止损42.9下;目标43.8-44.3附近;
  文/风云圣手

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规