天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金呈鸿:12月21日黄金行情策略分析

楼主:分析师伍洋 时间:2017-12-21 06:52:57 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我这两天都是这样虽然还是看多做多,但是时刻对多头表示担心的标题,原因我早已经说过了,上涨斜率过低,1267这样一个黄金分割点位,竟然是靠三天的通道小涨完成的,如下图黄金小时图:

  能感受到黄金的决心,谨慎做多的前提下当心调整

  1.jpg
  图中1299起点到1236做黄金分割,周一到达61.8%黄金分割1260,周三到达50%黄金分割1267,并且在第一次触碰后都回落,更加表明这个黄金分割的科学性。

  可以看到上方黄金分割位置为38.2%的1275左右位置。

  从图中的缩略通道图来讲,目前的通道已经完成了6个高点和2个低点,在小级别图形中时间已经很长,个人倾向于换节奏上涨,不是最近逼空形式,而是加速上涨,或者要有明显回落,总之,周四节奏有明显变化的可能性是比较大的。

  我们来看具体通道内部,还是黄金小时图

  2.jpg
  能感受到黄金的决心,谨慎做多的前提下当心调整

  从通道内部来看,黑色内切线,以及蓝色上涨趋势线,在周四会成为超短线变盘点,大致是1262-1263,所以我一直担心的就是这个,一直在涨,但是涨势不大,类似这样的趋势线越来越陡峭,距离刚刚创的高点越来越近,一旦发生回落,也就越来越容易发生跌破的现象,那样一来回落就会加深,做为交易新手就会迷茫,迷茫致使仓位以及止损一系列正常操作发生失误,失误造成扩大化的亏损,怕的就是这个!通道内果断进出,并且既然给大家还把通道内重要阻力画出来了,大家一定要留意。

  我要强调的是,1262-1263是周四的一个超短线变盘点,但不是短线转折点,红色通道线1257,以及之前一直强调的1252平台都会成为多头进一步的保护伞,但是不建议跌破1262后短线一直坚持多单,可以先出来观望,如果还能迅速回到1263以上,届时再考虑继续尝试多单。或者在1257受到支撑情况下止损在1257以下轻仓再次试多。

  图中还可以看到的是我之前一直讲的红色通道线,从1250开始一路以不超过30度角的斜率缓慢上蹭到了1267黄金分割位置,这样的缓慢上蹭节奏是要防止在周四周五改变的,其实到达1275距离并不遥远,这10美金不到的距离我个人不太倾向是以这几天的方式慢慢蹭上去,如果要涨,更倾向于改变斜率的上涨。

  若超短线跌破1262之后不马上缩回去,可以考虑轻仓空单止损个2-3美金即可,注意1256支撑;另外比如以通道上沿为止损做空,或者1272,1275左右第一次到达的时候,过了仓位关的朋友也可以尝试试空。小仓小损试仓,无单不可,这句话我想所有的学员都很熟悉。空单至少逆短线势,根本都不知道何为轻仓的朋友还是少玩吧,吓人。

  最后还是补充个简易均线系统的图,这张图在我最近的文章中经常出现,由于周三收盘收在了233日均线以上,我觉得还是要给大家看一下的:

  3.jpg
  能感受到黄金的决心,谨慎做多的前提下当心调整

  黄金日线图中,经过四个工作日的冲击,周三总算收在了233日均线以上,明天白天是可以观察一下是否缩回去的,这条均线在日线成为压力我是比较意外的,不过提供这样的一条线索大家参考参考。上方的34和144均线提供的1275左右的阻力,是和38.2%的黄金分割位置完美共振的,如果继续上涨是必须注意那个位置的压力的。

  最后我再提示个大家可能会忽略的位置,是日线布林线中轨道,大概是1271-1272这里的压力,如果明天继续上涨在这里受阻回落,也不要奇怪,完全是有可能的,概率不低。


  我们做投资,看老师的文章,是学习操作理念和思路,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,也是一次性的东西,看操作建议你可能获得一次的建议,但是你还是迷茫的,自己对单子还是没有底气,行程不了自己的交易思路,新手做这方面的投资肯定得找一位老师指导,金呈鸿平时就比较注重培养投资者的基本分析能力与风控意识。而不只是单纯给建议做单,我们只有通过这种学习,在不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,我本人也每天都在更新文章,为的就是普及分析知识,我的客户都是通过这种日积月累,潜移默化的形成自己的一套方法,这也是金呈鸿看重的。更多详细行情分析和操作策略搜索或添加金呈鸿获取。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规