天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金:6月28日(周三)黄金,原油分析策略

楼主:斌浩点金1 时间:2017-06-28 11:23:45 点击:42 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周二(6月27日)在美联储主席耶伦于北京时间01:00发表讲话后继续反弹,短线跳涨,美市盘中最高上探至1253.01美元/盎司,金价一度站上1250一线,但涨势未能持久,之后涨幅缩减,整日起伏较大。耶伦表示,美国银行业非常强劲,在有生之年很难再看见另一次金融危机;美联储仍将坚持渐进加息的路径,并可预见性低缩减资产负债表。内公布的数据有喜有忧,美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率为5.67%,低于前值和预期;美国6月里奇蒙德联储制造业指数为7,高于前值和预期;美国6月谘商会消费者信心指数为118.9,也高于前值和预期。

  耶伦表示,美联储十分关注资本充足率和银行的安全;近期的银行压力测试显示,当前美国主要银行的资本充足率较高。美联储正采取更多的措施来监控金融稳定性风险。耶伦指出,使用大数据技术进行的研究存在缺点;美国生产率增长水平处于低位;半数美国人的实际收入水平处于停滞;贸易提升了全球范围的整体收入水平,但对于全球化中的失败者而言帮助有限;中产阶级已经遭遇到毁灭性的影响。尽管失业率较低,但通胀一直不及预期。耶伦重申,有理由相信利率将在一段时间内维持低位;相信逐步加息是合适的;将非常渐进地和可预见性地缩减美联储资产负债表。

  

  黄金方面:近期走势颇为“诡异”,周一“闪崩”,周二又突然“跳涨”。有两个共同点:一都是在欧市盘初,二都是出现神秘大单。已经连续两个交易日出现此种情形,大家务必带好止损,止盈。隔夜美盘时段,受美联储主席耶伦中性偏鸽讲话影响,美元受挫跌至13天低点96.5,黄金价格受到提振短线上扬,那么可以理解为本次讲话对于黄金走势的影响并不大,后市继续关注技术盘面1245一线支撑。日线布林带三轨朝下,呈现震荡下行,价格维持在中下轨之间进行波动,短周期均线MA5上穿MA10开口放平,上方压制在中轨1261附近,MCAD快线下穿慢线,目前快慢线不断缩口,蓝色能量柱不断缩量,空头的能量正在不断减弱,灵动指标STO在超卖区快线上穿慢线上行,运行与中间后快线下穿慢线勾头向下。4小时线三轨持平,价格维持在中下轨间进行波动,短周期均线MA5上穿MA10上行,MACD蓝色能量柱不断缩量,红色能量柱微微亮起,灵动指标sto在超买区附近快线下穿慢线勾头向下发散,空头能量不断减弱,而昨日耶伦讲话美指大跌而黄金并没有什么波动,目前黄金正在为多头进行一个修复。

  黄金操作策略:

  建议在1248附近做多,止损1244,目标看1255;

  原油方面:早间受API利空影响,原油跳水下跌至43.51一线,今日早间原油开盘于43.71一线,短线回调43.64一线后开启反弹之路,个人认为上行通道已打开,4小时MACD金叉高位继续震荡没有出现缩口状态而灵动指标STO勾头向下修复,但是向下修复的平滑度不够,而价格有支撑在中轨,因此4小时目前依旧反弹看短多的走势。中轨支撑在43.3一线。小时线目前MACD高位死叉,灵动指标STO快速向下修复代表着小时线的回落走势。但是日线和4小时线都反弹短多。

  原油操作策略:

  建议在43.8美元附近做多,止损43.5,目标看44.5-45;
作者 :安雅熙扯 时间:2017-06-29 09:08:23
  黄金跟美元反向运动而且金价完全被美联储控制着只能说呵呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规