天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金:7月5日(周三)黄金,原油分析策略

楼主:斌浩点金1 时间:2017-07-05 11:32:05 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于昨日是美国独立日假期,市场参与者较少,金市波澜不惊。然而,7月起实施的新的印度黄金消费税,将会对实物黄金市场产生一定的影响。印度黄金消费税由此前的1%上升到3%,对消费者来说,负担加重许多,也激发了黑市交易。同时也鼓励更多的走私黄金进入这个世界第二大黄金消费国,世界黄金协会估计2016年进口印度的走私黄金可达120吨,该国的合法进口通常每年约800吨,如此高的走私量对正常的市场次序都是破坏。昨日当地时间15时,朝鲜电视台报道,成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。消息发布之后,反应市场避险情绪有所回升。

  今日金融市场焦点将转向美联储6月会议纪要。相比以往,此次会议纪要可能更加受到关注:目前投资者的主要问题是资产负债表正常化的开始时间和下一次加息的时间,他们有望从最新的会议纪要中获得重要线索。分析师指出,若美联储纪要措辞鹰派,则可能给本周呈现反弹势头的美元进一步提供支撑,而金价则可能会遭受打击。值得注意的是,缩表和加息眼下是金融市场高度关注的内容,会议纪要任何相关内容都可能引发市场剧烈波动。

  黄金方面:目前技术面来看,日图布林带整体呈现下行之态三轨缩口运行。黄金昨日因美国独立日假期影响整体波幅较小,日线收取小阳线,K线依旧位于布林中下轨之间运行,MA5均线与MA10均线依旧呈现死叉强势下攻形态,MACD死叉下行继续绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头向上缩量欲有交金叉之势,黄金受朝鲜发射导弹影线产生避险情绪,大是空头有所放缓;4小时图上,布林带开口下行,MA5均线拐头向上运行行将与MA10均线交金叉,K线交投于MA5、MA10均线附近,MACD死叉运行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线形成金叉向上发散,行情短线反弹动能较强。综合来看,金价虽受朝鲜发射导弹地缘政治避险情绪升温而收复部分失地,黄金短线反弹动能较强,但是避险情绪带给黄金的影影响一般都不会持续性,金价大势还是呈现一个空头趋势,短线操作上不可过分看涨,重点关注1230-1234一线压制,下方关注昨日低点1220一线支撑。操作上建议高沽低渣。

  黄金操作策略:

  1、建议在1232附近做空,止损1235,目标看1225-1220;

  2、建议在1220附近做多,止损1217,目标看1227-1230;

  原油方面:自底部42.0一线筑底以来,日线级别连续收阳。同时,低点不断抬升,高点不断刷新。近期美国原油产量下降、库存降低,夏季出行需求旺盛以及页岩油钻井数量从不断飙升转变为趋于平缓,甚至略有下降,这些都将极大的提振油市。但是,获得豁免的尼日利亚和利比亚大肆增产,欧佩克6月的原油出口量连续第二个月上涨,因为极端天气导致的页岩油产量减少不可持续等,大量的供应将使未来油价难以大幅上涨,后期油市的平衡依然任重道远。

  油价八连阳后十字星,仍是偏多格局,只是上涨动能趋缓,日间将延续震荡上行态势。早间小幅高开,操作上建议以回调做多为主,高空辅助。重点关注下方46.8一线的支撑,上方47.8一线的阻力。

  原油操作策略:

  1、建议反弹47.8附近做空,止损48.1,目标看47.0;

  2、建议回落46.8附近做多,止损46.5,目标看47.8;
作者 :糖全在兜兜里托 时间:2017-07-06 09:10:36
  对市场参与者的影响。对我们来说也有一定的指导。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规