天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金:6.27(周二)黄金,原油分析策略

楼主:斌浩点金1 时间:2017-06-27 11:16:39 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日最值得金市关注的事件就是美联储主席耶伦携手几位美联储票委的讲话,在这些讲话中,我们将从中获取到更多关于美联储加息和缩表的细节。近期,市场对第二季成长可能不及预期强劲的担忧与日俱增,今日公布的数据进一步加剧了市场忧虑。近期公布的零售销售、制造业产出和通胀等数据都呈现停滞状态,楼市数据喜忧参半。不过,就业市场仍十分强劲,5月失业率降至16年低位4.3%。
  


  若此次耶伦再次发表鹰派言论,暗示年内美国将再次加息,预计黄金将持续走跌,或者会迎来真正的熊市;但是如对加息持模糊不清的态度,则可以认为美联储有意放缓加息进程,对黄金来说是一个利好支撑,金价有机会迎来一波反弹。因此,金价最关键的还是在耶伦。在耶伦讲话之前,金价日内将维持震荡下行的态势。

  黄金方面:小时线,黄金价格自昨日欧盘的闪崩下跌后,晚间的美盘并没有太大走向,也仅仅是在1246一线和1240区间的震荡表现,毕竟白天的行情还是让人有待于回味。当前金价也是处于布林带中轨下轨一线运行,自昨日的60秒暴跌形态中,金价的各项指标也均是处于缓解的跟进表现,但随着晚间美盘的横向整理,当前也是处于低位的整理表现,附图上MACD指标也是于0轴之下的小幅金叉形态,那么短期之内的黄金依旧是关注1246和1240两端的压力支撑位形态即可。

  日线,黄金价格录得实体大阴线毫无疑问,昨日的跌势没有一点回旋余地,上周来说黄金一直强调的1240被快速打破后,金价像底部再次触及,实体的收线也是直接将MA5和MA10抛在脑后,周一的带的也再一次打破了原有的反弹动力,当前形态的各项指标再一次表现死叉弱势形态,所以今日早间来说短期之内还是关注上方压制点情况,可依据昨日的弱势表现,继续承压放空即可,短期支撑即为1240一线,只有顺势破位方可看至1235。

  黄金操作策略:

  1、建议上方1248附近做空,止损1252,目标1240,破位看1233;

  原油方面:昨天价格欧洲时段自日内高点震荡回落,美油刷新日低42.63美元/桶,随后反弹至43.6附近;原油在上周探底至42一线后,油价下跌的力度终于有所放缓,但始终处于下行通道的趋势中,但多空力量对比在转换,多头力量在不断加强,阴线不断减少,阳线不断增多。从四小时级别上来看,油价整体依然是呈阶梯式下跌,每次反弹触压力附近都遭到打压,目前上方继续于43.8附近施压,同时这也是MA30均线所在位,下方支撑在42.3一线附近,42.8附近还有短期支撑,技术分析上,MACD红色动能柱放量,快慢线交金叉运行。综合来看,短期油价依然有反弹的迹象。操作上建议以短线回落做多为主,高空为辅。上方关注44一线阻力,下方关注42.2一线支撑。

  原油操作策略:

  1、建议反弹43.5附近空,止损43.8,目标看43.1-42.8;

  2、建议42.8附近做多,止损42.4,目标看43.2-43.5;
作者 :灿烈白贤谓 时间:2017-06-28 15:50:20
  美联储今年第二次加息 公布缩表计划细节

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规