天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

半月陨

楼主:落风1 时间:2014-09-27 15:05:27 点击:85 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楔子
  黑暗,一眼望不到头。
  冥冥之中,似是有一个声音在对她说:“回忆起来,回忆起来。”
  回忆起来什么?她张口欲问,声音却被黑暗吞噬。周围寂静一片,充斥着足以溺死人的压抑。她抬眼望去,在黑暗的尽头,有一点红光忽明忽暗。
  是什么?她举步朝前走去,却没有看到身后缓缓浮现的点点血迹。低低的啜泣声传来,她皱皱眉,低下头,这才发现,黑暗,以自己为中心,如潮水般退去。
  眼前是一片荒凉的战场,脚下是满地的断肢,鲜血的颜色刺得她双眼一阵阵发疼。天空阴沉沉的,似要下雨的前兆,远处时不时有几声闷雷传来。画面是灰暗的,只在战场中心,有一团火红的蔷薇在怒放,为这片天地添了一抹亮色。
  “你是谁?你不怕我吗?”蔷薇丛中,一个声音传来,听起来很稚嫩,怯怯的。
  “哭的人是你吗?"她不答反问。
  “......”蔷薇丛中传来一阵悉悉索索的声音,旋即,蔷薇丛中走出一个小女孩,看起来只有五六岁的样子,一条白绫覆住了双眸,一对淡紫色的羊角辫扎在脑后,一袭红衣,也不知是本来就是红的,还是被这鲜血染红的。
  “为什么要遮住眼睛?”她蹲下身子询问。不知为什么,这个女孩给她一种熟悉的感觉。
  错觉吧。她闭了闭眼,看向眼前的女孩。
  “因为,父皇说,我的眼睛会带来灾难。”女孩有些不安的绞着衣角。
  “怎么会呢? 你的眼睛一定很漂亮的,让我看看你的眼睛好吗?”她心里似乎极其想要看看女孩的眼睛。
  “嗯。”女孩犹豫了片刻,便取下了覆眼的白绫。
  当她看向女孩双眸的那一刻,她呆住了。
  女孩的眼睛真的很漂亮,火红,剔透,清澈,像秋日里的山楂果,却又深邃如海。但是,这双眼睛同她的双眼是多么的像。巧合吗? 不会吧。她敢保证,这世上拥有这样的双眼的人不出五个。
  “你到底是谁?”她心中莫名的有些慌乱。
  “我,就是你啊。”女孩抬起头,唇边有一抹诡异的微笑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规