天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都串串香发展史

楼主:zganrtkv 时间:2015-10-04 10:34:16 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗话说窈窕淑女,君子好逑,求之不得,梦寐思服!要我说,不仅是美女让人难以忘怀,更让人难以忘怀的还有位于温江临江路168号的屋头串串香!

  屋头串串香堪称串串香界的骄傲。
  2005年,唐先生刚刚大学毕业,看准市场商机,开了一家串串香店,取名屋头串串香。从此,屋头串串香刚为人们所知
  至今,10年,屋头串串香始终坚持“以小博大。、以特色博天下的”宗旨,加上丰富的菜品,低廉的价格、独特的味道服务于大众,才造就了屋头串串香如今的局面。




  

  它的特色菜傻儿牛肉,十秒珺霸,泡椒牛肉更是赢得一片好评。
  而我对于傻儿牛肉更是情有独钟 -----传汉代蜀郡今属四川成都,有一穷书生,少年丧父,侍母甚孝,当时正值王莽之乱,又遇饥荒,柴米昂贵,家中断粮数月,母亲气息奄奄。郎中嘱用鲜肉做汤为救母,书生忍痛割己之肉,煮与其母食之,王母娘娘感其孝心,赐他一头牛和一副秘方,带回供奉老母。靠此秘方,所做牛肉香味浓郁,入口滑嫩。美名曰“傻儿牛肉”以此歌颂他“割肉救母”的事迹。每日香溢全城,慕名而来之络绎不绝,辗转相传盛极一时。但由于受时代局限,经营上传统单一,精湛技术无法延续,终因随战乱而消逝。

  如今屋头串串香创始人唐克言先生致力于弘扬成都本土餐饮文化,通过近十年对川渝传统串串的研究整理,几经周折,终获“傻儿牛肉”传世秘方。通过多年的打拼和积累在2005年孕育了屋头串串香,这个以“傻儿牛肉”为特色的餐饮连锁品牌,逐渐在消费者心里形成“不吃牛肉是个错的美谈”。

  屋头串串香面向全国,各地口味不一。屋头串串香一直再探索,创新。推出各种底料,让人们有更多的选择!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规