天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爸爸 我还能给您什么?(转载)

楼主:廖家淑519 时间:2015-10-20 21:11:02 点击:470 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幸福并不复杂,饿时,饭是幸福;渴时,水是幸福;累时,闲是幸福;困时,眠是幸福。人生,由我不由天,幸福,便也是由心不由境。就像此刻,对于我来说,最大的幸福,便是温暖。
  也许谁都需要温暖,但对活在北方秋天的居者来说,最贴心的温暖,莫过于一件柔软轻薄的羊毛衫。无须多姿多彩的色调,却有意想不到的温暖!
  ——引言

  叶落季节
  “羊毛衫”给我表达的,不单单是一种温暖,更是一种幸福
  自打有记忆起来,我的父亲,便是一个遇事儿乐观、有苦从来不说的人,就算有天大的事儿,到家总归是笑着,和家里人乐呵呵的开着玩笑,说着话。在我眼中,他永远都是我们一家的顶梁柱,不管多大的风雨,他高大的身子,总会为我们抵挡在前。记忆中,父亲并不怎么在乎穿着,一年四季里的衣服都很少,也基本都是些廉价、深沉、暗色的衣服,他总说,衣服有件穿的就可以。而每每带着我与母亲出门逛街,他却改口说,要多几件好看的衣服,才体面!也为此,大学毕业之前,我和母亲每次逛街都是满载而归。而轮到父亲自己,他总是推拖,这儿不合适,那个颜色太亮,最终也是不买作罢。其实,暗地里他也有喜欢的,只不过是因为太贵,父亲也有囊中羞涩的苦恼。
  大学毕业后,我找到一份很适合我的工作,也有了自己微薄的薪水。踌躇着,到底该回报父亲些什么?仔细想想北方秋的温度,又回忆起父亲旧时忙碌的身影。快逢九月初九,我暗自窃喜,趁着节日的由头为父亲购置一件颜色靓丽、又温暖的羊毛衫,不失为一个好主意。
  工作的忙碌,也只有在闲暇时,才能在淘宝店面搜寻着合适父亲的衣服。也就在这个时候,我无意间翻阅到一件颜色靓丽、款式新颖的羊毛衫。这款毛衫全身是纯蓝色的,还泛着羊毛本质的点点白色,时尚的V领也是父亲最喜欢的款式,因为这样不会扎肉,又服帖舒适。想想父亲穿了好久的毛衣,袖口松垮,衣身僵硬、沉重,一时间,我觉得这件轻薄透气、柔软舒适的毛衫对父亲来说是多么的重要。可我并不知道父亲该穿哪个尺码,只是隐约记得父亲的身高,这如何是好?苦恼中,客服小妹礼貌的向我打了招呼,耐心的帮我很快的选择了合适的尺码。最后,我买下了这件价格合理的羊毛衫,算作是对父亲的一点回报。
  店家发货很快,不久,邮寄的衣服便到达我的手中。精致的包装盒、严密的打包,还有退换货的质量保障卡与重阳节的打折券以及小礼物!随后我打开印有牧昇品牌标志的内包装,摸着舒适、柔软的衣身,就知道这一定是用心做的好衣服,颜色也和在网上看到的一模一样!整齐的针线、不松不紧的衣摆、袖口,让我感觉这件衣服买的超值,父亲也一定会喜欢,于是我高兴的将这件温暖的衣服带回家。看到衣服的父亲虽然时不时的说我几句,甚至还要我退掉!但还是看的出,父亲很是喜欢这家衣服。最终父亲还是被我说服,穿上了我送他的衣服!衣身合适、颜色款式都很合身,我心里暗自感谢客服!也为父亲脸上洋溢的笑容而开心,一刹那,我感受到,牧昇男装带给父亲的,不仅仅是温暖,更多的是幸福,一种舒适和贴心带给他的幸福。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规