天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女孩手拿铁链乘公交 面无表情叫“妈妈”

楼主:lllljj2009 时间:2015-04-08 14:43:11 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  3月27日晚上,有市民爆料称,长沙115路公交车上,一位面容清秀的小女孩赤脚拿着铁链乘公交车,引起车上乘客的注意。该照片在网上传开后,转发率超过了700多次,不少人都很想知道女孩和30多岁的女孩是什么关系,更担心女孩是否涉嫌拐卖。
  小女孩光着脚,拿着铁链
  据网友称:27号晚上9点多,从侯家塘上车后,就看到小女孩围着座椅跑来跑去,拖着铁链。小女孩很娇小,只比座椅高出半个头的样子。一个30多岁的女人坐在座位上,叫小女孩坐着不要动,不要跑来跑去。有乘客一直盯着两人看,后面一位女乘客问了一句“为什么不给孩子穿鞋”,女人才回答说自己是被家里人打了,还让乘客给她们一点钱去买吃的。
  司机回忆:
  随后,记者来到公车调度室询问时,当天的115路公车陈师傅回忆称:两人是晚上9点10分在浦沅站上的车,女人一上车就对陈师傅说自己没钱,还让后面上车的乘客帮自己付钱,陈师傅看两人穿着破烂,就免了两人的车费。
  上车后没多久,司机当时用长沙话问女人“你是不是她妈妈?”女人可能是听不懂长沙话,没有回答。之后有一人用普通话问了一遍,小女孩转述给女人说,“她们问你是不是我妈妈。”牵着小女孩的手,女人问了一句,“你说我是不是?”光着脚的小女孩一把跑到女人面前,“你当然是我妈妈。”并连声叫着“妈妈,妈妈”。女子还从包里拿出了零食给女孩吃,关系很亲密的样子。大概在9点半左右,两人在潘家坪站下了车。
  监控未显示女孩被铁链锁住
  网友担心女孩是否被拐卖,于是将该情况反映给了当地公交报警,民警在调取了监控发现当时的视频监控:“两人关系确实非常好,而且女孩很听妈妈的话。”所以并不能看出年轻女子涉嫌拐卖或者虐待儿童,警方调查后决定不予立案。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规