天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这是一篇复制过来的文章(二)

楼主:梦没了色彩D 时间:2017-07-18 23:06:56 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国一点都不想打仗,不想和美国搞对抗,但美国却费尽心机,折腾中国。就像牛一点都不想和老虎对抗,但老虎总是围着牛又吼又抓,还时不时咬一口。小布什上台,对中国咄咄逼人;奥巴马上台,又对中国展开不动声色的合围。以眼前论,美国深陷金融危机,不好好做自己的事,救自己的金融机构和实体经济,希拉里和奥巴马还到处穿梭,忙于包围中国,还制造14吨的超级大炸弹。很多人想不明白为什么。

  除了前面说的总体战略原因,从长期说,是防止中国利用美国陷入金融危机的时机,实现国家的大幅度发展,进入强国俱乐部。那样,世界上不仅多了一个经济领域的分羹者,还少了一群最廉价的打工者。西方--主要是老欧洲国家,也是出于这一动机,加入以美国为首的、对中、俄的战略包围圈。看看北约国家在阿富汗的积极程度,看看德国、法国在*问题上对中国的干涉和纠缠就知道了--削弱中国,永远是西方的战略目标。这些喽啰跟着美国混,就是因为美国扑倒大猎物之后,它们可以分点残羹剩饭。从短期说,美国现在包围中国,就是要把资本赶到美国去。资本是什么?是一只鸟。鸟的胆最小,哪里安全去哪里。这也是本·拉登的高明之处,把美国世贸大楼打掉了,把资本之鸟驱散了,其中很多跑到中国。现在,美国拿着”枪“来了,想把这些鸟再吓走,再飞到美国去。吓不走就打走。这就是美国在中国周边制造危机,在中国国内制造动乱的全部目的。

  历史并没有远去。1840 年,欧洲第一次对中国瓜分;1894 年,中国洋务运动也就是第一次改革开放失败,世界对中国进行第二次瓜分。

  在这50年的两次瓜分中,中国失去了中华文化圈中的日本,朝鲜半岛;东南亚;台湾;东北大片领土以及蒙古。

  中国像一个巨大的冰块,被西方敲掉了一大圈。

  只是由于二战的爆发,帝国主义国家间狗咬狗,中国才从日本和西方两只狗嘴里死里逃生。之后,苏联的崛起,把西方势力顶住,中国加入东方阵营,才守住本土不失。

  但是,现在,苏联倒下了,西方对中国的第三次瓜分又在酝酿了。在以往,钓鱼岛问题,南海问题和藏南问题,都是蛰伏着的。现在全都出来了。而且所有这些问题,控制权都不在中国一边。而且所有的问题背后,都有美国。

  除了进一步掠夺中国的领海、领土,美国还在搞中国仅有的两三个能够称得上朋友的小邻国,还这做试图肢解西藏、新疆的文章。

  我一直有一种强烈的预感:未来的10到20年,也就是2020到2030年左右,会有一场针对中国的大屠杀大哄抢!

  这不是危言耸听,而是有着历史的逻辑。

  让我们想想,从16世纪到18世纪,西方以地理大发现的名义,到处进行掠夺,南美洲的黄金、白银,非洲的木材、黑奴;地理大发现其实就是财富大发现。到19世纪它们发现了世界上最富裕的中国。1840年的时候,中国富甲天下,到1940年的时候,一百年中被世界抢得只剩下一片焦土,成为世界最穷的国家。发生在中国这片土地上的,称得上战争规模的就近百场。这些战争,就是在夺中国的财富。他们在中国的土地上打败中国,让中国赔款,割地。这跟一个强盗到人家里的行为有什么两样?有钱拿钱,没有钱拿东西,拿地,什么都没有就让人家借钱给他--中国最后不是借欧洲的钱还日本吗?最后还杀人家的男人,强暴人家的女人,烧人家的房子,圆明园遗址不就是这样留下的吗?

  如果当初中国懂得守护自己的财富,今天中国人比美国人富裕得多。可惜历史不能假设。

  把中国夺完以后,自己又互相夺。两次世界大战打累了,他们要进行第二次工业革命,发现了中东的石油,于是,又到中东去夺。中东又打了五十多年,一直到现在。

  回顾这个历史,我们会发现什么规律呢?那就是当一个地区成为世界战略的焦点,也就是当你成为谁都想争抢的食物之后,围绕你所进行的战争,短则四、五十年,长则近百年。

  现在,今天的中国,就和鸦片战争和洋务运动之后的中国一样,你有钱了,就是长肥了,所以食肉动物都来了。

  中国人一直梦想的是复兴和崛起,但在美国和日本的眼里,它们思考的是一只肥牛已经长大,何时开刀宰杀。一百多年的洋务运动不就是如此吗?经过三十多年”改革开放“,中国积累了很多财富,日本突然扑上来,像一只野狼咬住牛蛋一样,把中国放倒,然后其他猛兽一起扑上,把中国洗劫一空。现在,中国改革开放又三十年了,又弄了不少钱,它们又眼红了。特别是看到很多中国人没有警惕不思进取,更觉得有机可乘。

  所以,美国率领欧洲的那一群老的食肉动物,又带了亚洲的一群小动物,在中国这只大黄牛身边转来转去,寻找下手的地方和时机--有的公然占有中国海岛,大肆攫取中国资源;有的把石头当钻石卖给中国,有的……举世无不以欺压中国为能。

  我预感未来中国要么会遇到巨大的内部*,或周边此起彼伏的战争,要么两者一起来。一旦打起来,乱起来,时间就短不了。我判断美国不会直接和中国打,因为大国之间动起来,地动山摇,而且美国从来都是让别人打头阵,等人家打累了,自己再上。可能先发生周边地区的战争,美国干预,先消耗中国。这些战争除南海以外都有可能引发核战争。等中国打累了周边也打累了,美国就该出来了,像两次世界大战一样,当渔翁,拣走亚洲五十年发展的成果。

  为什么是2020和2030年?看看美国给自己军队定的转型时间表就知道了。到2025年左右,美国现在的四大军种,全部转型完毕。那时,它还有两个新军种,一个是天军,一个是网军,这两个是主力。六大军种,采取”一小时打遍全球“理论。美国以往对小国,是斩首行动;未来对大国,是快速战略瘫痪。

  我要简单地介绍一下美国的新军事战略。它一小时打遍全球的三大武器系统,一是安装常规弹头的三位一体的洲际导弹,二是空天轰炸机,三是太空武器和网络武器。之后,才是隐身空军和无人攻击机、机器人部队等。它的防御体系就是全球反导系统。攻防兼备。为了实施这一最新理论,美国一直在进行数字地球的工作,其实就是建立地球军事地理信息。它的侦察卫星已经把地球扫描完毕,它的飞行在全球的侦察机,进一步做信息补充。它们还通过美国公民全球的合法旅游,拍摄视频、照片,充实这一信息库。前两年中国在新疆和甘肃等地连续发现日本人搞测绘,其实就是在为日美提供战略信息。清朝时候日本就开始测量中国的地理了。现在又开始了。

  为什么是2020年和2030年?还在于今天中国的发展模式,将在这个时候到达危险的临界点。

  从金岩石先生的研究中,我看到这样一个数据:中国在2009年,超过美国成为世界第一大货币发行大国。我们发行的货币跟美国一样多,但美国的GDP是中国的3倍多。美国的货币可以流出,我们的货币不能流出,只能是连续的通货膨胀。他的研究成果里,还有这样一个结论:那就是中国并没有成为世界工厂的条件,但却支撑了一个世界工厂的事实。中国为外需构建的生产产能,只能靠内需消化。要内需就得城市化。他判断未来20年,中国还有5亿人进入城市,北京会达到3个亿,上海会有两个亿的人,上海和北京的房子,会达到30万元一平米。金先生开玩笑说:他说在这样一个财富迅速膨胀的年代,可以让革命家变成投资家,让未来的暴徒变成投资人,为容易起火的干柴,覆盖上一层泡沫。

  我部分同意他的这个结论,因为这也许对国内的安全形势有效。但对于外部,这样急剧增加的财富泡沫,就像一个特别巨大的面包,将更加吊起那些食肉动物的胃口。而且,这样的一个城市化规模,中国会需要多少汽车?多少汽油天然气?多少铁矿石?我们对海洋和能源的依赖将比现在严重几十倍。危险系数也一举增加了几十倍。
作者 :醉翁诗 时间:2017-09-24 23:49:51
  [d:鼓掌]
作者 :王老434 时间:2017-10-10 09:43:58
  要互动

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规