天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圆镜头下的孤灯

楼主:欢殿 时间:2017-12-08 10:02:37 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/欢殿

  一盏台灯,一台电脑,一副耳麦,一首熟悉的曲子缠绕脑海间,指尖与键盘勾勒出圆缺。

  双眼眺望,孤灯渐渐落幕;剩下的是身旁这束明亮,洒落在键盘上,清脆而坚定的摩擦音,弹奏着脑海的画面,随着曲子的音调,有低有高。

  停歇了;又是秋走了,冬来了的季节。秋风萧瑟,叶子黄了;是风的执着带走了叶子,还是树的薄情不再爱了;它们的苦涩,我们来观赏;是凄美的画面,还是盛大的景象;似乎只有它们在感伤,而没有人停下来。

  翻一翻过去的日记,看一看过去的照片,听一听过去的曲子;匆匆那年,是否在不同的时间,不一样的故事,总有那么一首熟悉的曲子来怀念你的过去;画面忽远忽近,熟悉的场景,陌生的故事;模糊的面容,清晰的声音;如同电影,用圆形的镜头呈现,用尽全力也无法扩大视野,黑白灰,不带任何色彩的画面,偶尔还会有竖条纹和横条纹的掺杂,似乎卡带一样,没有逻辑,跳跃式播放,让你跟着起起伏伏。

  熟悉的街道,清晰的店铺,活跃的操场,枯燥的教室,打闹的走廊,吵杂的食堂,唯美的林荫小道,还有校门口老爷爷卖的冰糖葫芦,总是那样甜。

  有笑声,有闹声,有哭声;从那一刻人生不再完整。

  匆匆那年该珍惜而没珍惜的人,那年我们懵懵懂懂,不懂爱情,把美好的时段用轻率来诠释,如果有现在的成熟遇到匆匆那年,是多么完美的诠释。
作者 :醉翁诗 时间:2017-12-21 13:59:14
  欣賞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规