天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有谁知道,我曾路过

楼主:29881424 时间:2014-10-13 19:51:10 点击:35 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜拉下帷幕,此刻坐在列车上,心随之进入黑暗。不顾一切,独自一个人,简单的行李,只是想出走,去一个未曾到过的地方。未曾吱会任何人,一张车票,不知道哪里会是目的,只是漫无目的的,放纵自己,放空灵魂。
  翻完一本杂志,摘下耳机,列车报出此刻停靠的车站——兴城。心悸动 ,从来不 知道,这趟列车会途径这座城,这座曾经留下太多回忆的小城。眼前浮现出多年之前这座城留给我的画面:大片的花生,成排的民房还有一个灵动的女子,一个俏皮腼腆的小妹儿……只是如此刻外面的夜色,渐来渐浓渐模糊。此时,万家灯火,依稀还记得第一次来到这块土地,第一次知道她长大的村子,住过的房子,是透过车窗指给我辨认的。这个时候我搜索记忆费尽心思还是想不起在哪了,也辨认不出哪一个灯火曾迎接过我,就这样吧,列车驶远了,终不被记起,我也记不起。
  夜色如墨,外面一片黑暗,应该是进入了原野吧,没有一丝灯火,我依然不懂自己的心,不知道为什么会做出这般疯狂的事,不计后果的放弃既有的,去做自己想要的却又从未碰触的事情。就疯狂一把吧,之前没有过,之后也不会有了吧,哦,原来我也可以这般勇敢一次。
  望着窗外,耳中一曲古风,我愣了神,就在昨天这个时候,还和大个挤在狭窄的空间里,简单的菜,没有盘子,直接就着锅哥俩动起筷子,一瓶白酒,一人一半,没有杯子,如此的简单,喝着心酸就着梦想狠狠一大口,酒很便宜,辣劲很足。辣在後,咽下去确是苦涩。我笑说,这顿酒永远都不会忘记,大个沉默,喝口酒说他也不会忘记。是啊,谁会舍得去忘记呢?而那个时候窗外面万家灯火,经过白天的炎热浮躁整个城市才露出他本来面目。灯红酒绿,尽显繁华,不是喜欢的生活,却向往着。是啊,如果那时候不刻骨铭心,还会有哪个夜晚会是属于我们的,还有哪个夜晚配鉴证这一切呢?
  外面是一个城市吧 我看到了闪烁的霓虹
  如此的热闹的衬托着
  天边安静的星子
  不知道啊
  不知道列车下一次
  停靠在何处
  我只知道
  前行着就会穿过黑暗
  迎来一成不变的朝阳
  2014.09.19
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :美丽的谎言l 时间:2014-10-13 19:59:04
  一路心语,一程伤痛~~~

  生活里有美好,努力去发现吧~~~
作者 :美丽的谎言l 时间:2014-10-13 20:01:15
  太喜欢朴树这首歌了,放在这里与大家分享:

  


  歌词:
  徘徊着的 在路上的 你要走吗 via via
  易碎的 骄傲着 那也曾是我的模样
  沸腾着的 不安着的 你要去哪 via via
  谜一样的 沉默着的 故事你真的 在听吗

  我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
  我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
  我曾经失落失望 失掉所有方向
  直到看见平凡 才是唯一的答案

  当你仍然 还在幻想 你的明天 via via
  她会好吗 还是更烂 对我而言 是另一天

  我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
  我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
  我曾经像你像他 像那野草野花
  绝望着 渴望着 哭着笑着平凡着

  向前走 就这么走 就算你被给过什么
  向前走 就这么走 就算你被夺走什么
  向前走 就这么走 就算会错过什么
  向前走 就这么走 就算会

  我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
  我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
  我曾经失落失望 失掉所有方向
  直到看见平凡 才是唯一的答案

  我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
  我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
  我曾经像你像他 像那野草野花
  绝望着 渴望着 哭着笑着平凡着

  我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
  我曾经问遍整个世界 从来没得到答案
  我不过像你像他 像那野草野花
  冥冥中 这是我 唯一要走的路啊

  时间无言 如此这般 明天已在眼前
  风吹过的 路依然远 你的故事讲到了哪
作者 :美丽的谎言l 时间:2014-10-13 20:02:51
  @29881424

  感谢支持!

  祝福朋友!
作者 :墨王轩 时间:2014-10-14 13:26:44
  每日一句经典赠送朋友,谢谢支持。

  “人不彻底绝望一次,就不会懂得什么是自己最不能割舍的,也不会明白真正的快乐是什么。

  铭记,生活充满了起起伏伏,而且,若没有了人生的低谷,那站在高处亦失去了意义。

  每一秒都是一个新的开始,每小时都坚守着一个新承诺,每晚的美梦总能带来希望,每天到底会怎样取决于你。”
作者 :墨王轩 时间:2014-10-14 13:27:21
  @29881424

  谢谢分享,问好朋友。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规