天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生若只如初见

楼主:手心里的云 时间:2018-12-23 12:08:01 点击:29 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小小説:人生若只如初见

  采薇支边回来没有回家,而是直接到了师傅家。

  师傅和大师兄给她接风。席间其乐融融, 和家里一样。 不,应该说比家里还要温暖。

  师傅看到采薇日渐消瘦的苍白小脸儿 ,心里不是滋味儿。这是最得意的关门弟子 ,工作不到三年所有说课做课的奖拿到手软 ,最难得是这姑娘聪明,大方,谦虚,质朴。

  唉,不过是造化弄人。采薇其实倒没有觉得特别沮丧 。清者自清,有什么可焦虑的呢。

  大师兄説,师傅,让采薇回家吧,今天休整好了明天还得回教务处报到呢。

  师傅点点头,大师兄给采薇拿着行李, 开车一路给采薇送到家。大师兄一路无话,采薇心里暖融融的,师兄是那种即使全世界都误会自己他也会斩钉截铁的说,我在你身边的好哥哥。

  采薇是硬着头皮回家的。两个姐姐与姐夫们都在。

  老爸在研究所工作了一辈子 ,也为这个小女儿的出色骄傲了半辈子,怎么受得了这个闷气,可是 女儿也算四面楚歌了, 不能再落井下石了。

  老妈是大夫 ,平常多大的手术也胜似闲庭信步的,可是 ,这次也是气。是呀,女儿,是心头肉 ,是小公主,怎么舍得她委屈呢。

  老妈一使眼色,大姐二姐立马押解采薇回房。大姐又使眼色,二姐正在措辞 ,采薇先声夺人,没吃亏,放心。

  那姓顾的怎么説,二姐一副恨恨的表情,他説让我等他三年,处理好与董事长千金的关系……

  你咋回复的,二姐眼里要喷火,采薇瘪瘪嘴,我说你真仁慈,幸亏没说让我等一辈子。

  从头至尾多少流言蜚语都不曾哭鼻子的采薇趴在大姐的怀里, 忽然觉得很委屈。

  行了, 咱丫头没吃啥亏就得了,走 ,跟太后交差。翻篇儿。大姐总有那股子挥刀斩乱麻的架势。

  教务室报到,处长説采薇,毕竟人家某集团给咱投资修了楼,你避避风头,去分校当个教学副主任去吧。采薇噗嗤笑了,师傅勉强点个头,处长毕恭毕敬,师傅的面子,谁敢不给呀。


  采薇惴惴,这么年轻就当副主任,师傅说,嗯,也带一个班 ,业务不能荒废。


  对了,师傅皱眉,跟姓顾的分手了,采薇点头 ,本他也在考察阶段,可惜第一关都没过。

  那董事长的千金到你们办公室闹的时候,她打你没有……

  事情这么久了,师傅没问过半个字, 采薇唯一觉得有点对不住的就是师傅,给她无端生事了。

  没有, 采薇笑笑 ,您的弟子也不是吃素的。

  笨丫头,最好的就在身边 ,你就视而不见。


  采薇扭捏,那他闷葫芦不说,能怪我吗。

  师兄,又害你当免费司机了。采薇嘟囔。
  分校你会不会觉得闷,如果闷我也过来 ,师兄説。

  不要吧,你要升副校长啦,采薇把副校长说的夸张,
  我不看重这些,
  那你看重什么,
  采薇天真的问,
  师兄无语。采薇坏坏的笑。
作者 :王老434 时间:2018-12-23 20:35:59
  写得跃跃
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-12-23 20:37:05
  点赞问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-12-24 00:17:40
  再顶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :晨曦一杯酒 时间:2019-02-15 23:56:38
  初看一脸懵逼,直到末尾方才释怀,上下思索一缕纯情的风味!
  ―― 问一句,这是现代言情吗?为何我在字里行间看到了悠悠古风的韵味。两相融合,标新立异之余,略有些生硬的感觉,楼主还需加油啊,期待你后面能继续写,慢慢能文字圆润,情节丰满。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规