天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《致天下的儿女》(首发)

楼主:莲叶上的娃娃 时间:2016-02-27 22:23:23 点击:174 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个春节我在煎熬中度过,腊月二十八很晚才从父亲那回家。二十九号早晨,我还想去看父亲,我给父亲打电话,弟媳接的,说:你放心不用过来了,俺们都在家呢!下午我又给父亲打电话,弟说父亲睡了。我还是不放心。初一的早晨我又给父亲打电话。电话通了,我问父亲,您洗脸了吗在?吃饭了吗......传来的只是“嗯”......我又急促问,吃饭了吗?您咋不说话呀......
  两三分钟只听到两声低低的“嗯'.我慌了,赶到父亲家看到父亲正在输液。我说给你打电话也不说话,您孙子还笑话您,接着电话还睡觉。笑话他笑话,父亲弱弱地说。
  住院期间姊妹几个,谁有空都过来看护。父亲看不见这个,就问这个咋还没来呀,看见不见那个,就问干啥去了。
  由于病情的严重,连夜转往省医院。还是,没能挽留住父亲。父亲走了,给我们留下太多的遗憾,想尽孝却再也没有机会了。
  记得父亲脚骨折时,前几天我陪父亲看电视,说说话。后来再让看的时候,父亲说;“看到电视都够了”。我知道父亲怕身边没人。
  太多无奈、白天陪父亲,晚上早点给父亲做点饭吃,我也得回去。天黑了,父亲总是催我赶快回去。刚到家,洗把脸还没有来得及擦。电话响了,父亲就问我到家了吗?
  父亲总是为儿女着想,从不替自己想。那次回家的路上车子坏了,没去。第二天早晨我赶到医院,父亲伸出无力的手抚摸着我的脸,颤抖地说:“看看......看看......我不敢流泪,忙说:“看你糊涂了,给人家看了一辈子的病,现在该医生给您看病了......
  在去往省医院头天夜里,父亲睁开眼就直瞅着我。我眯着眼看着父亲说:“您看我瞌睡的很,您也睡吧。无奈我只好躲开父亲的视线。看着父亲的无助,我又不忍。不能再让父亲消耗一点体力了。去往省医院的路上我们握着父亲的手,眼睛一刻也不离开父亲。
  平时父亲的身体很好,干这干那的。我们有空的时候去看看父亲。但是,父亲从来不埋怨。总说你们忙快回去吧。
  我们陪父亲的时间太少、太少......想想心里都难受,想尽孝都没机会了。
  愿天下的儿女们多抽出点时间陪陪父母,不要让老人感到孤单。
  愿天下的老人都有个辛福的晚年。
  送走了父亲,整个人都垮了,躺在床上,看着父亲的的照片和拍的视频......泪水模糊了双眼,一遍又一遍看着......看着......

知音:1

赏金:300

最高打赏: 用户6727002201(300.0) 我要上榜

最新打赏: 用户6727002201

作者 :醉翁诗 时间:2016-03-02 17:11:54
  @莲叶上的娃娃 赏读,隔屏问好!祝新一年万事如意!

楼主莲叶上的娃娃 时间:2016-03-12 15:53:20
  夜里醒来,常常唉叹,要不是自己疏忽,父亲也不会骨折,受那么大的痛苦。
  那是年前父亲要给俺送水泵,我怕有什么闪失,毕竟年纪已高,路又不好走。早晨下着大雪,我赶到,恍惚中我看到了梯子,心里咯噔一下,就赶忙回去,谁知这一疏忽。使我一辈子后悔,如果我当时处理一下,也不至于父亲从梯子上摔下。如果小弟在家,也许不会发生。
  一切的一切,都以为的太晚。
  我们对父亲的关心太少太少......
  愿天下的儿女都有一颗孝心,无论什么情况,都要把父母接到身边,好好照顾。
  愿天下的父母都有个安康的晚年。
  时隔半月见到小弟,他瘦了很多,说起父亲后悔不已。没想到父亲病的那么重,脚骨折父亲说出院。我们也没有坚持,回家父亲说不输液,也没有再输液。后悔莫及。临近年关医生说让住院,父亲说都忙,过了年再来吧。总之,父亲怕我们忙不过来。早知道这样,我们就该早去省医院,也许父亲不会离去。
  愿天下的儿女对父母一定要细心、周到、体贴让老人有个温馨的晚年。
楼主莲叶上的娃娃 时间:2018-02-22 22:21:01
  每逢佳节倍思亲
楼主莲叶上的娃娃 时间:2018-02-22 23:31:04
  每逢佳节倍思亲
  泪滑过眼角
  二年了
  往事
  历历在目揪心
  天明
  回乡看望我那
  日思夜想
  的父亲
作者 :lcy004之别陈胜 时间:2019-02-02 16:30:49
  《一叶知秋》【画配诗】

  (一)
  秋霜尽染着一抹红霞,
  冷风吹落了绿的身价。
  飘落舞动着世态炎凉,
  光阴催化着苍老面颊。

  谁为我呼唤落的寒鸦,
  谁与我共度惨淡年华。
  一生摇曳着风雨赞歌,
  来世再挽起春夏之花。





  《一叶知秋》(二)

  秋叶洒落在白杨树下,
  残躯耐不住风吹雨打。
  苍老留不住无痕岁月,
  一生轮回着坦荡生涯。

  暮色摇曳着红烛残蜡,
  乾坤演绎着新枝待发。
  大鸟扭动着硕大翅膀,
  西天飘浮着艳丽彩霞。


1条评论   点击查看  我要评论
楼主莲叶上的娃娃 时间:2019-02-12 05:28:16
  回乡看父亲……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规