天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这里是故事皖。每天会更新一个QQ账号更新的故事,望大家喜欢。

楼主:一条睡了五年的狗 时间:2018-03-08 10:52:54 点击:19 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  故事君第一个故事。(故事君自己的故事)我是故事君,那就由我讲第一个故事吧。
  在2015年的夏天,某个高二班级开学的转来一个男孩,他看了看班级,只有一个空座,在一个女孩的前面。其实女孩前面昨天还是有人的,女孩用尽了所有办法,终于老师妥协了,调走了前面的同学。然后,这个男孩也如愿以偿的坐到了想坐的位置。没错,女孩和男孩认识,而且男孩也是为了女孩转来的。男孩和女孩是一个村庄的,青梅竹马,两小无猜。一起上学直到高中他们才不在一个学校,因为男孩成绩差,没和女孩考上一个高中,这也是为什么他高二才来的原因,拿高费,借读。
  男孩坐了下来,女孩用笔戳了他下。
  “干嘛”男孩回了头,看似很不爽,嘴角却不自觉扬出了弧度。
  “你来晚了一年,我要你补偿我一下。”女孩掰着笔头说,眼睛瞪得大大的。
  “怎么补偿?”
  “给我写99封情书”
  “99封太多了吧……你饶了我吧,52封行不行?”
  “那行吧,看着写,幻想一下你在追我也行啊”
  “哦,那为什么你不追下我呢”
  “切,行,我也写52封给你行吧”
  这段怼气满满的对话,包含了多少的甜蜜,多少的心酸,只有他们知道。
  后来,男孩写了49封,女孩写了50封。
  再后来,高考了,没错,男孩还是成绩不好,没能考上大学。女孩乘着七月的风,踏进了大学的大门,她看着这个梦寐以求的地方,这个叫大学的地方,她脑子里只有一句话“以后的路我不能陪你了,你自己来走吧,我们就此别过,祝你大学生活快乐。”
  2017年春节,老家又是到处都是结婚的,出嫁的,又不知的吃多少顿喜宴。女孩是个吃货,每次春节她都特别的开心。不过,2017年的春节,她有一个特别的喜宴,男孩的。
  记得男孩喜宴的时候,大年初七,天气还是很冷,女孩只穿了一个棉袄和一个衬衫,衬衫是短袖的。
  女孩也算是男孩的发小了,和其他发小一个餐桌。
  当新郎挽着新娘的手来敬酒的时候,因为大家都是同等年纪,也是和新郎一块长大的,不那么生疏。
  新娘对那个女孩说,“你这姑娘咋穿这么少,这屋里的暖气还坏了,多冷啊。”
  接着新娘又对新郎说“阿力,这个衬衫和你那个好像啊,只是字母位置不一样哎,那个我要扔你也没让扔。”
  那个字母是FOREVER 只不过FOR被女孩用针弄掉了,只留下一个EVER。
  婚宴结束了,
  新郎和那个女孩看了一眼,没说话。
  后来女孩要走的时候,有一个小朋友送来一个袋子给女孩,里面是件衬衫。
  原来,新娘之所以要扔这个衬衫,是因为衬衫破了一个洞,FOR也被男孩用剪刀剪掉了,都说身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。这也许是他们最后一次的心有灵犀了吧。
  对啊,说好的永远只因为少了你,只能成为曾经,因为这个永远仅仅FOR YOU。
  后来,那个女孩看了一段对话,写出了这个故事。
  对话是这样的
  “曾经我们认为根本没有的,但它确确实实存在过,有一些我们深信不疑的,后来才发现,它根本就没有”
  “比如呢?”
  “爱情”
  我们每个人都是彼此的过客,不用的只是同行的时间罢了。这个故事就像风吹过路口,没留下什么,唯一剩下的便是那99封情书,这99封情书,现在写给小猪佩奇,致那段最纯净的年华。
  晴天的时候,
  我总是拿着伞,
  因为我怕哪天你突然不在了,
  我的世界便没了太阳。
  ——《写给小猪佩奇的99封情书①》
  QQ167630489

  
作者 :晨曦一杯酒 时间:2018-03-09 10:25:55
  晴天,望不穿云海;
  雨天,方寸旧孤阳;
  你的爱情,在你眼里!
作者 :醉翁诗 时间:2018-03-13 17:47:59
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规