天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

校园里的琢人鸟

楼主:刘仲军 时间:2014-03-24 17:05:19 点击:60 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  校园里的琢人鸟
  至相寺下山外环山路北,王庄中学最近出现了一件稀奇事,让人觉得既新鲜,好奇,有趣,又有些恐惧。
  终南山麓,自打退耕还林,广栽树木后,整个一个山清水秀,景物宜人。不说山上,单是山下村庄里,就来了许多奇特的鸟儿,长尾巴的松鼠。与人相伴,和睦相处。
  王庄中学处在村子南边,院内有一棵梧桐树,树龄虽不足二十,但其躯干树冠,可与千年古木媲美,躯干近七米,整个树高十米有余,树身两个成年人用双臂围抱尚且不能,树冠覆盖面可达六百平米,可谓环村树中之王。
  人常说:家有梧桐招凤凰,果不其然,这棵梧桐招来了三只奇特的巨鸟,红头长尾,不知姓名的大鸟。因为栖身在梧桐树上,我们权且以凤凰而论。
  其中两只凤凰与人为善,你在水龙头旁洗菜,它在周围找些虫子菜叶食用,还经常面对这人唧唧咋咋打打招呼。
  另外一只性情暴虐,时常袭人。经常无缘无故的冷不丁的在人的头上猛琢一下,近月来连续袭人不下二十余人。
  张老师的小孙女,小杨柯天真可爱,漂亮活泼,在院子里玩耍,头上的一支发卡引起了凤凰的好奇,于是向孩子头上琢去。吓得孩子哇哇直哭。外籍教师PK李,看见后用手指着树杈的凤凰大声斥责,你这个坏鸟为啥欺侮小孩子,他的话音未落,那只凤凰叽叽喳喳一阵叫,他一句,凤凰一句,比他的嘴更快,声更大,几十个人围拢在树下看热闹,那只凤凰毫无惧色,对着PK李吼叫不停。周围的人们被这有趣的场面惹得哈哈大笑。刘利老师特用相机摄下了这段人鸟互骂的视频。
  PK李的见义勇为的举动一下子给他自己惹下了麻烦,不知是他独特的肤色还是他怪异的华语让凤凰牢牢的记住了他,从此他没好日子过了,无论他洗衣洗菜,还是上厕所,凡是他每次经过这,都要遭到凤凰的袭击。这件事弄得PK李寝食不安,为保护国际友人的安全,区外事办已通知安保消防部门全力解决此事。
  PK李你安全了。
作者 :云之梦香妃 时间:2014-03-24 20:44:22
  欢迎朋友!
  
作者 :云之梦香妃 时间:2014-03-24 20:48:08
  嘿嘿嘿,看来鸟也识人。PK李,好斗也,谁知凤凰更胜一筹。幸是国际友人。万幸!如是国人,何解?求解?
  
作者 :醉翁诗 时间:2014-03-24 22:29:42
  @刘仲军 欢迎朋友到来,晚上好
作者 :醉翁诗 时间:2014-03-24 22:31:41
  三只奇特的巨鸟,红头长尾,不知姓名的大鸟

  好奇...
作者 :醉翁诗 时间:2014-03-24 22:32:24
  报林业部门问问??呵呵
作者 :墨王轩 时间:2014-03-26 14:21:03
  赏读,顶起
作者 :墨王轩 时间:2014-03-26 14:21:17
  @刘仲军 谢谢支持,下午好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规