天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

把生活过成了自己讨厌的样子

楼主:向阳而生的阿葵 时间:2018-04-27 13:22:32 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  向阳而生的阿葵

  2018-04-24

        生命中最可悲的事情莫过于在你忘记了最初的理想,同时还忘了如何去奋斗!!
         

  

    去年的我还在为了高考而奋斗,还在家中享受着父母的爱护,还在幻想着大学时的我过着怎样的生活,还沉浸在一张又一张的试卷中。

        可是

        一年过去了,上了大学的我并没有如我最初所想的那般。远离了父母的爱护,迎接我的是孤独,无人倾诉的孤寂、悲伤;离开了老师的督促,迎接我的是懒惰、不自控……这些都与我最初的理想背道而驰。

         我开始反思。

         我开始后悔。

         我开始改变。

       我开始每天坚持练字,开始好好复习高数,开始每天坚持锻炼英语口语,开始逼迫自己加入社团,每天给自己找些事情做。不让自己沉浸到无聊和无尽的困意中。这是我最大的一次自救,我孤注一掷,我努力适应!

        我不愿把我的人生过成自己最初厌恶的样子,不愿做一个连碌碌无为都没有的人。不愿在我最应该汲取知识,努力成长的日子里沉沦,不愿在当我遇到那个命中注定的人时却是如此的不堪!
  这是我一生中最不能接受的妥协!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规