天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这是一篇复制过来的文章(四)

楼主:梦没了色彩D 时间:2017-07-18 23:30:55 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国已经从肢解苏联中得到巨大的好处,那些分裂了的小苏联,几乎都倒像美国,为美国提供政治支持和资源,以及安全纵深和盟军。苏联不解体,是一块压向美国的大石头,苏联解体,是美国砸向俄罗斯和未来中国的一堆石块。

  同样的道理,中国不解体,对美国构成战略压力;中国解体了,就是威胁日本、印度、俄罗斯的一堆石块。可以这么说,中国、俄罗斯解体了,美国的全球帝国地位就奠定了。因为欧洲已成破碎地带,印度本来就破碎,日本被骑在身下,美国还有什么敌人呢?至于*世界的恐怖袭击,只是全球帝国的治安事件。

  只有从美国最深的战略动机出发,才能看透美国对华战略,看透美国对华全面战略包围,同时又组织针对中国的第五纵队的目的。

  可以看到,*力量,香港*派,*功;*分子,*集团、热比娅集团,总后台无一不是美国,无一不是接受美国的政治、军事、舆论和经济支持。而美国支持这些中国分裂力量的目的,也只有一个,那就是让台湾和香港,不要融入大陆的统一发展进程,让大陆继续分裂,由外向内,最后解体。

  根据俄罗斯的情况看,我判断,中国可能先于俄罗斯解体,而俄罗斯有可能将这个过程中崛起。中国的命运,既可以用孙子兵法的”庙算“推出来,也可以用现在最先进的计算机模拟技术推出来。可笑那些小官僚们还在算计着自己的乌纱和银两,口中念念有词什么崛起什么复兴。有这样一个短信,可做世相素描:哄领导开心就做做假,哄群众开心就做做秀,哄情人开心就做做A,哄自己开心就做做梦。所以,开始的时候,我说大家可以继续做梦。

  可我还是要说,中华民族真的又到了最危险的时候。

  黑格尔说:一个民族有一些仰望星空的人,他们才有希望。中国有几个这样的人?仰望星空的人,寥若晨星!中国太多的人,都在梦中。各有各的梦。

  当年曾国藩听了赵烈文的分析,叹了一口气,说我日夜望早死,他这么大的官,都觉得无力回天,又不愿意看到国家抽心一烂土崩瓦解的局面。我现在的心情也差不多。

  美国已经对中国的经济改革成果进行了疯狂的侵吞,到中国军队失去改革机会,永远地落在世界后面的时候,以一场简单的战争,就可以对中国进行真正的肢解和瓜分。比如说直接出兵台湾,直接出兵西南、西北,把现在的*、*领袖接回来,以*高于主权的名义,像俄罗斯肢解格鲁吉亚一样。有没有这个可能?我个人认为有。为什么?我们可以看看中国的地图。我们一直认为是雄鸡形的。那就按雄鸡形理解。在中苏对峙的时候,我们是把东北部看做中国头部的,把西部看着中国的尾部。但是,现在,我觉得应该反过来看,西藏是我们的头部,新疆是我们的咽喉,东南沿海是我们的心腹,南海是我们的爪子。本来琉球还有一只爪子,清朝的时候,被日本砍掉了,现在也没有收回来。西藏为什么是我们的头部?因为我们的太空基地和很多战略设施都在这里。未来军事竞争、技术竞争,就是玩太空。没有太空工业,就没有国家的未来。

  新疆呢,是中国从中亚到内地的石油和天然气通道。美国为什么支持*和热比娅?就是放长线钓大鱼,有朝一日,用这两把刀,斩首中国,当然,握这两把刀的手,还是美国的手。美国不是想不想的问题,是时机成熟不成熟的问题。

  让我格外忧心的是军队改革进程太慢了。除了*时期的改革,之后就只是换了几次军装而已。新型军队的口号,就我一个人在提。用”鹰击战略“取代”刺猬战略“的口号,就我一个人在喊。转型要从陆军形态向海空复合型转型也我一个人在提。我这么小的官,有什么用呢?

  外部的情况,危如累卵。其实最大的危险还不仅仅在于外部。

  中国”胖乎乎的国民“被小财富腐蚀了灵魂,变得贪图享受,意志萎靡,懦弱不堪,全国到处灯红酒绿,纸醉金迷,洗浴中心之多,纵欲之风之盛,超过罗马帝国晚期。精英阶层厌战、怯战情绪浓烈。党政军办公大院,哪个不被高级饭店包围?一些贫困县也大盖楼堂馆所,这是什么?是中国的肿瘤!为什么不用这些钱投入高科技?七品官上路都开丰田霸道,小乡长也车接车送,一年中国光是吃喝和公车费用就是几千个亿,相当于一百多艘大型航空母舰。

  学界掩耳盗铃,官场追名逐利。南宋时有人问岳飞,天下怎么才能太平?岳飞说:文官不爱钱,武官不惜死,天下太平矣!看看今天的省部级的文官贪官有多少?武官呢,原海军副司令王守业,贪污过亿,情妇一大群。窥斑见豹。有个很漂亮的穿军装的女演员,到处唱今天是个好日子,赶上了盛世咱享太平!民族精神可想而知。

  19世纪初,美国刚刚崛起。他们的民族精神是什么样子的呢?我们看看他的总统的一个演讲就知道,他说:如果我们要成为真正伟大的民族,我们必须竭尽全力在国际事务中起巨大的作用……懦夫,懒汉,对政府持怀疑态度的人,丧失了斗争精神和支配能力的文质彬彬的人,愚昧无知的人,还有那些无法感受到坚定不移的人们所受到的巨大鼓舞的麻木不仁的人──所有这些人当然害怕看到他们的国家承担了新的职责,害怕看到我们建立能满足我国需要的海军和陆军,害怕看到我们承担国际义务,害怕看到我们勇敢的士兵和水手们把西班牙的军队赶出去,让伟大美丽的热带岛屿从大乱中达到大治……如果我们不参与这种必须以生命和珍爱的一切去获取胜利的激烈竞争,那么比我们野蛮强大的民族将甩开我们,控制整个世界。因此,让我们勇敢地面临生活的挑战,决心以男子汉大丈夫的气概去完成我们的职责,用我们的誓言和行动来维护正义……只有通过艰苦危险的斗争,我们才能取得我们民族进步的目的。
作者 :醉翁诗 时间:2017-09-24 23:48:56
  [d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规