天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人性

楼主:清泉茗流 时间:2014-09-12 11:56:27 点击:103 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人性
  之出初来于世,本无善与恶、好与坏之分。只因生命于每一个人都创造了不同的坏境、不同处境、不同的家境。
  当人与生俱来的人性光辉被黑与暗摧残殆尽时,那唯一残存下来的不过是一副散发着血性恶臭的躯壳罢了!那时,人与人之间的交际不过是一群行尸走肉之间的尔虞我诈,甚至彼此还乐于比较一下谁比谁腐烂得更加彻底。
  反之,倘若这人性被镀上一层阳光时,那么这样才能称其为一个有血有肉活生生的人。灵魂也会在你离开的一瞬间升上天空,成为天堂的守护者。那时人与人之间不再相互猜忌、嫉妒、陷害、嘲讽,反而是热衷于别人的快乐。
  同是一道坠落凡尘的生命,有的堕落成“鬼”,有的则升华为“神”。我找不到人性堕落的原由以及灵魂升华的起因。
  是偶然还是必然,我只能茫然。
  是主观还是客观,或许与我无关。
  应该是一种本质上的褪变吧!既然已经彻底的变质,我们唯有默默接受,除非本人乐意改变,否则任谁都无能为力。
  只希望那些还具有些“斑驳”人性的人可以觉醒,能使自己的人性还能散发出些许光彩,使生命还存在些许价值。
  可以我又是那样的害怕,唯恐当整个世界都变得黑暗、浑浊、肮脏时,这世间的一切光明、纯洁、清澈的东西是否都会被人们所摒弃、诟病、嘲讽 。受到鄙视的目光、讽刺的言语 、冷漠而粗暴的对待。
  希望那时还有你我的那份坚守,宛如一朵开在月光下的白荷花,静静的沐浴在这微弱的月光中,一个人默默的承受着黑暗带来的寂寞和恐惧,或许也会偷偷的哭泣,可是当那淡淡的幽香从那小小的花瓣和花蕊间涌动而出,飘满漫天遍野时,我们获得的不光是自己的一片宁静一定也为他人捎去了一份馨香和感动。

作者 :生与幽忧情 时间:2014-09-12 12:07:39
  希望那时还有你我的那份坚守,宛如一朵开在月光下的白荷花,静静的沐浴在这微弱的月光中,一个人默默的承受着黑暗带来的寂寞和恐惧,或许也会偷偷的哭泣,可是当那淡淡的幽香从那小小的花瓣和花蕊间涌动而出,飘满漫天遍野时,我们获得的不光是自己的一片宁静一定也为他人捎去了一份馨香和感动。
  ---------------------------------------------------
  这朋友这段文字就会感动,问好
楼主清泉茗流 时间:2014-09-12 13:18:47
  谢谢支持
作者 :醉翁诗 时间:2014-09-12 14:02:53
  人性本善,堕落褪变也许有原因也许是一念之间......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :醉翁诗 时间:2014-09-12 14:04:23
  @清泉茗流 希望人性散发出些许光彩,坚守那份美好的向往
作者 :醉翁诗 时间:2014-09-12 14:04:40
  品读,问好
作者 :翔鹰2012 时间:2014-09-12 14:14:40
  是啊,想起林微因的话“心若向阳,无畏伤悲”。问好!
楼主清泉茗流 时间:2014-09-12 16:48:21
  回复 @翔鹰2012:对,如果每个人都心存善念,也就无所谓伤害和利用了。不管别人怎样,自己能做到,仰不愧天,俯不怍于人就行了。
作者 :美丽的谎言l 时间:2014-09-12 18:07:46
  “当你能看懂一件事情的时候,说明你长大了;当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了;当你能看破一件事情的时候,说明你理性了;当你能看透一件事情的时候,说明你成熟了;当你能看穿一件事情的时候,说明你到头了;当你能看淡一件事情的时候,说明你放下了。”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨王轩 时间:2014-09-13 09:44:41
  每日一句经典赠版友,谢谢版友支持。

  “律己,宜带秋气;处世,须带春风。----弘一大师”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨王轩 时间:2014-09-13 09:45:02
  @清泉茗流

  问好版友,周末愉快。
作者 :墨王轩 时间:2014-09-13 09:45:15
  品读,顶起。
作者 :Xr0Se 时间:2014-09-13 11:30:52
  人性是善是恶,由人本来的性格决定,若一心向善,这世界将是和谐的,美丽的,一个人撑不起一片天,真正的和平靠大家,我不是天使,只是落入凡间的精灵,只是再也找不到那双隐形的翅膀……
  
楼主清泉茗流 时间:2014-10-17 20:41:36
  但是据说社会是一个巨大的染缸呢,希望每个人都能守住内心的真善。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规