天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:蔚蔚谭 时间:2017-03-21 23:41:36 点击:23 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  工作以外,别无生活。
  不知道这一状态是什么时候形成的。除了上下班与睡觉,其余五个小时的闲暇,大约都是在无谓中耗掉的。
  五个小时能干什么?用一个小时的电话、一个小时的网络聊天建立起跟这个世界的联结,两个多小时用于独处、收拾自己。
  每一天都有新的内容,每一天,又重复昨天的乏味。无法参与这个世界的欢乐,处于最热闹处最深沉的孤独。孤独是猛烈的,是尖锐的,肆虐过后,世界都蒙着一层蒙蒙的灰。你能够感知你的疲惫,你无法自救。
楼主蔚蔚谭 时间:2017-03-21 23:51:30
  我有愤怒
  所谓大学,图书馆一架子编译评述,却找不到一本原著来读。
  不明白为什么到大学来,依然强制学英语。
  这里有许多被念得长久于是伟大的哲学课,不知所云的所谓哲学。哦抱歉,中国古人有没有告诉你,强扭的瓜,不甜?我受够了那所谓的伟大哲学伟大的党,教人肤浅。
  师道之不传也太久太久。上知天文,下知地理,中通物之广博,你是否认识周边的花草虫鱼?你是否懂得闻名遐迩的香料与丝绸?你学到现在,琴棋书画都没有摸过,古人都要不平。
  与其看别人的情调,不如了解一下失落已久的家学。
  抛入巨大的可能之海,试炼一切可能。
  大学之道,在明明德,在止于至善。
作者 :醉翁诗 时间:2017-04-28 10:10:19
  @蔚蔚谭 好久不见
  • 蔚蔚谭

    举报  2017-05-02 11:29:58  评论

    @醉翁诗 诗翁你好啊。没想到这里也长草了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤注一掷的影子 时间:2017-05-20 22:55:50
  自律 自学 向学 向善
作者 :王老434 时间:2017-07-01 15:00:44
  顶上

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规