天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忆南安梦旧年

楼主:姐姐爱上别人了 时间:2018-06-29 21:29:07 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
            我可以跟在你身后/像影子跟着光梦游/我可以等在这路口/不管你会不会经过
              第一次听到这首歌时,我还不知道有这么一首歌,亦不知道有谁可以跟在我身后,像影子跟着光梦游。
              歌是木木发给我的,还带着一个坏笑的表情说:“也许没有人会跟在你身后哦!”我没有理他,却把歌曲设置成了单曲循环。
              在夜里一直播放着,将行李打包好,也将歌曲下载进了手机里。明天我会带着行李和这首歌曲,去到一个陌生的城市,我会和那里的陌生人打招呼,告诉他们我叫徐瑞雪。
                                   (1)
               拖着行李走进C市的时候,我原以为我来到了一个陌生而璀璨的城市。但我忘记了在陌生的城市里,还有木木和他的女朋友。就好像预示着这个故事的结局不会太美好。
               和木木认识是在哥哥的生日派对上。那天,我没有太关注他。我想,他也应该没有注意到我,他只知道我哥哥有一个小妹,那就是我。在那天之后,同在一所高中的我们又遇见了,遇见的方式很尴尬。从图书馆回到教室的我,在上楼梯时不慎滑了一下,已经想好以什么方式摔倒的我,只觉得有人拉住了我在空中胡乱挥舞的手。我庆幸没有摔倒。只觉得有人拉住拉住了我,让我觉得这比摔倒更可怕也尴尬。
               只见木木一手拉着我,另一只手拉着另一个女生。当时我只觉得要不要这么尬。一向有礼貌的我,连谢谢都没有说一声就逃走了。
               在那以后,我开始关注这个不太熟悉的男生。这个不太优秀的男生,这个只见过两面的男生。高一的课程比较繁杂,但我每天下午都会抽出半个小时去看他打篮球。闺密问我是不是爱上了篮球。后来才知道不仅是爱上了篮球,同时也爱上了运着篮球的那个人。渐渐的,我知道他什么时候会出现在球场,什么时候会去食堂,又是在什么时候会陪着女朋友跑步。也是在那个时候,我知道了那个女生原来是他的女朋友。而这一幕的一幕,他的身边出现了我不认识的人。然而这些人中,只是没有我。
                   一次意外他好像开始关注我了。在高一下学期的时候,我非常热衷打游戏。每天挂着一个男号游走在各大游戏之间,被虐的各种惨。直到遇到了带刀的极品阳阳,我们相见恨晚,一拍即合,立即去洛阳陈夫子那里去交钱结拜。阳阳不是很喜欢组队打怪,我们大多时间都是坐在游戏里的草地上看风景和美女,而我看的往往都是帅哥。也有的时候,他会满世界的追杀我的仇家。那时,我觉得很快乐。有人护着,很幸福。
                   这样的日子我渐渐习惯。不会再准时地去看木木打篮球,不会再关注他所有的事情。那时,我觉得这样的日子很好,平淡如水。
                   在后来的日子里,每天准时打游戏,准时上课,准时吃饭。有一天,我对阳阳说如果我是女生怎么办。阳阳说他知道,他说要来看我,在我再三犹豫下,还是将地址如实的发给了他。本以为他说着玩,在后面的几天中,他杳无音信。不知道他为什么没有上游戏了。那天正好在二楼哥哥加吃饭的我,偶然遇到木木来哥哥家玩,这时他并没有带女朋友。我内心又有点雀跃了,在心里想着他们是不是没有在一起了。正在吃饭的时候,手机响了。是阳阳发的消息,阳阳说他来了,让我开门,他在我家楼下。此刻我没有理他,觉得他是说的玩笑话。继续吃着饭,听到楼下有人喊我:“徐瑞雪,我来找你了。”我看了一眼木木,他好像并不惊讶。在哥哥惊讶的表情里,他一遍一遍的喊着。我下了楼。看着阳阳,赶紧用手挡住他的嘴,他嘴里的热气喷在我手心,顿时有一种不知名的情愫在心中产生了。感觉有一道光线盯着我,下意识抬头看了一眼,是木木。
                  我和阳阳终究没有什么。阳阳走的时候说:“来a市了找我,我带你去吃好吃的。”阳阳之所以来找我,是因为和女朋友吵架了。在阳阳走后,我的日子完全归于平静,每天按时上课,吃饭,没有在打游戏,也没有再去看打篮球看木木。可就是在这时,原本毫不相关的两人,又被岁月胡乱的拉扯在一起了。
                高二的某一次月考没有考好,自己一个人沿着学校的足球场毫无目地走着。不知是谁在身后拍了我一下,我转过头发现居然是他,不知道为什么一下子觉得很委屈,抱着他一下子就哭了起来。现在想不起到底哭了多久,记得的是:自那以后,我们的关系拉近了很多,就好像无话不说的朋友一般。
               离木木高考还有30多天的时候,木木休学了。他没有和我说什么,是在后来喝醉的一次,他说了实话。他说:“徐瑞雪,你不知道,我爱上了一个我不能爱的女人,你不知道有多痛苦。”我知道,怎么不知道,但我这话没有说出口。自那以后,他消失了。好像已经习惯了他的忽然出现,又忽然消失一般。我感到毫不惊讶。他出现了,骑着一辆机车在学校门口等女朋友,看到我热情的挥着手,“好久不见啊!”说完话,顺手过来准备像往常一样摸我的头,我下意识避开了。然后说了几句无关紧要的玩笑话。这段时间,木木的车有太多的女人坐过,但唯独没有我。
                 坐上这车时是高三了,休学一年的木木又回来了,很巧和我一个班。我哥因有事外出一段时间,所以他搬进了我哥家,我们成了邻居,一个楼上一个楼下。也是因为这样我坐上了他的车,有人遇见问他我是谁的时候。他总会先翻一下白眼,再看着那人说“你眼瞎啊,这是我妹。”渐渐的,连我自己都快要以为我是他妹了。但那是吗?不见得。
                  高三下学期,他的妹妹丹丹真的来了,他搬出了我家。我再也没有坐过他的车,而他的车也只有一个女生坐过,那就是丹丹。有人告诉我,说木木最在乎的人是我和丹丹,我不以为然。在乎丹丹也许是真的,在乎我也许连他自己都不敢相信。在那时我是不太相信他的。
                 明知道他不爱我,但我还是做了一个决定,那就是高考后向他表白。明知道会失败,但我还是想尝试一下。高考后,整理好心情去他家。当我看到那一幕时,如晴天霹雳,他女朋友回来了。我连踏进他家门的勇气都没有。落荒而逃。在那后心里刻意把他忘掉。他没找我,我也没有找他。期间倒是听人说起他的事,说他考到了c市,女朋友也随着他去了c市,但没有在意这件事。
                   直到拖着行李踏进C市的那一瞬间,我才9悟到这件事。原来他也在C市,为了远离他,所以选择独自一个人坐38个小时的车程,为了远离他所以来到这个陌生的城市。但现在的这一切都显得那么可笑了。整理好心情,是他又怎么样。但当在C市真的碰上的时候,我一无所措。只能假装大方的和他打招呼。当他一定要邀请我吃饭时,内心是极度拒绝的,但还是答应了。这种情况时常都在发生,直到我答应了凯凯的追求。我因此有了不和他一起吃饭的理由,他还说要照顾好我,因为他答应了我哥。
                   我每天除了上课,就是呆在寝室,有时室友帮着买饭,也没有和凯凯去约会,过情侣间的生活。
                   大二那年,我独自一人去了最想去的地方,大理。我剪短了头发,换了部手机,新买了一张卡,手机李没有了《追光者》。在大理,遇到了一个熟人,凯凯。他知道我曾爱木木,他也曾对我说他愿意等我,让我不要忘记他。在大理遇见,不管是他有意还是无意,反正我是愿意的。在大理,我放下了木木,选择了凯凯。我们约好,大学毕业后就结婚。
                     回到学校,把原来的手机拿出来,有一条信息是木木发的,他说他愿意跟在我身后,像影子追着光梦游。我没有回他,当我一直追着他的时候,他选择了别人。当我放下的时候,他又想抓紧我,没有人会在原地等你的,不管你是谁。
                    很多年后,偶然遇见了丹丹,她说起她哥的事。她说木木很爱我,之所以对我那样,是因为他患了重病。我不信,小说的情节发生在了我身上。她还说,在大三那年木木就走了。我一个人去了木木的墓地,不敢相信那是真的。天空忽然下起了雨,有人我为我撑伞,我大喜转过头一看,居然是阳阳。当年的帅小伙已经有了成熟的韵味了。不明白他来这里是为了什么。阳阳说起方面玩的游戏,他说和我玩游戏的人不是他,而且木木;替我满世界追杀仇敌的也是他。那一切的一切都是他安排的。凯凯说木木临走前发了一条短信给我,还对他说我一定会去看他的。但我始终没去,他最后还是带着这个遗憾离开了。我想,在这个世界上遗憾总比幸福多。
                   我回到家翻出了压在箱底的手机,打开后。发现真的有一条短信,是木木发的。他说:
                  徐瑞雪,对不起,我爱你。
                  我很想问,为什么不要一点告诉我,木木我不在会相信你了。
                  忆得南安多少事,梦里少年鬓已斑!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规