天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丝丝原来是丢失的Filex

楼主:七旗 时间:2015-07-21 16:54:12 点击:221 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  琥珀在英国生活了九年,渐渐适应了居住的这个小镇。小镇很美,如果要拿来和家乡那个城市比,这里就有些荒郊野外,却又是自然不刻意修饰的美丽,到处都是绿色,绿叶在阳光里发亮。家乡的城市正在飞速的发展中,到处却是受过驯化的饮食男女,一步三摇,全都是浮躁浅薄。

  三年前,琥珀家里来了一只小猫,在刚刚失去亨利(一只杜宾犬),还不能忘却那种难过,想着亨利就会流泪的琥珀,抱着小猫又一次流下泪来。她不能拒绝这只小猫选择了这个家,就叫小猫丝丝,从此,想到亨利,也就不再眼泪哗哗了。

  丝丝来的时候看不出年龄有几岁,从它的习惯上看,受过良好“教育”,不会乱吃东西,新鲜的鱼肉都不会去碰一下,只吃给它的猫食。清晨,它舔草尖上的露珠儿解渴。

  琥珀试着给丝丝洗澡,剪指甲,琥珀的老公说,它是一只猫,没了尖利的爪子,它还是猫吗?琥珀只好任它抓坏家里每道门角的地毯,那是丝丝敲门要进来的特殊方式。

  夏天,丝丝整个晚上都在外面游荡,白天琥珀上班,它就居住在花园的小木屋里,小木门用一块钻头横在中间,保持始终打开的姿势。琥珀在小木屋里给丝丝做了一个窝,有它自己的浴巾和床垫。冬天的晚上,丝丝睡在琥珀的床尾,温暖又安静。

  一个星期以前,琥珀抱着丝丝拍了一张照片,丝丝小脸上两只圆圆的眼睛惊讶地瞪着镜头,蓝色的铃儿挂在镶着玻璃钻的颈圈上,像一窜蓝宝石项链,要不是那双眼睛和天生有些忧郁的神情,会觉得丝丝有些华贵之气。

  照片放到某个动物网站上,即有几人回复。‘It could be Filex!’一条这样的回复惊起波澜,并附有一张Filex小时候的照片,原来丝丝是丢失的Filex。琥珀老公说,应该让丝丝回到原来的家,虽然在琥珀喂养丝丝三年后,Filex的主人已不能索回它,琥珀思索了很久,同意将Filex送回。

  有些难过的决定是必须要做的,琥珀因此也做了另一个艰难的决定,回到那个让人又怨又艾的家乡。虽然家乡的冬天是那样的寒冷,有时冬季里的干冷会持续到完全消磨掉心里最后的一点和颜悦色。

  世界再好,琥珀也过不了千娇百媚的日子。九年里,她做了想要做的事,包括逃避现实。循环往复才是真实生活,她必须回去做回自己。
作者 :新绿野仙踪 时间:2015-07-21 17:09:23
  不明觉厉
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :13097778419 时间:2015-07-21 17:14:35
  一段人与动物的情缘,让人好生感动
  • lhn0101

    举报  2015-07-21 17:34:05  评论

    哈哈哈哈,这位女子,你难道失忆了吗,连这位公子都不认识了,,,
  • 七旗

    举报  2015-07-22 16:18:59  评论

    我写的时候也很感动。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-07-21 18:29:46
  落叶总要归根,
  • 七旗

    举报  2015-07-22 16:20:00  评论

    但愿能飘回原来的那棵老树下!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :_忘记_ 时间:2015-07-22 10:39:20
  从客居的狗到客居的人,整篇充满乡愁。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :怕见阳光 时间:2015-08-04 14:04:48
  @七旗 我是来发广告的 谢谢格格~~
  • 七旗

    举报  2015-08-04 14:10:17  评论

    @怕见阳光 居然知道我是格格,我还以为你是新人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :怕见阳光 时间:2015-08-04 14:12:40
  @七旗 你自己说的,一楼~~~~
  • 七旗

    举报  2015-08-04 14:15:02  评论

    @怕见阳光 切!你已暴露在阳光下,小七!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :怕见阳光 时间:2015-08-04 14:16:45
  @七旗 那怎么了?虽然 @轩妮的希望 拒绝了我的好友我还是很喜欢她啊,应该会罩我吧~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规