天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我在天涯

楼主:七旗 时间:2016-01-14 10:40:10 点击:590 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果说天涯像大沙漠一样的灿烂美丽,我愿意像一颗耀眼的星划过天际,而其实的情况是,我怯弱毫无光芒的闪烁更惹人怜惜。 我像一只流浪的小猫,小心翼翼,充满好奇地进入天涯,果然,我友爱的神情让涯友们对我怜爱有加。

  对于第一次进入的十年情缘部落,我感觉被一视同仁的揽进了家一样的怀抱,当时的家长人物有宝宝不哭的、风流云散、澄清卡俄斯、风吹水巷、独家记忆等人, 在我进入部落不到几天,铺天盖地的生日祝福帖在部落漫天飞舞,我感到非常温暖的同时也感到意外,一群没有任何关系的“家庭成员”,各有各的过往,却平和友善,淡然自若,暖暖的挤在一起。我曾为我善意的谎言有过自责,但没有影响我被当作“家”里人。后来,这个家散了,那些温暖带着咖啡的香气深深的留在了记忆里。

  很快,我又在天涯找到了感觉。那种感觉,就像在旅途中,坐在咖啡馆里休息的片刻。我喜欢坐在角落,不引人注目的地方,吃着甜点,一边聆听歌曲一边啜上一口卡布奇诺,不对,其实我喜欢的是可以一解饥肠的拿铁。 当然,我这么说的时候,天涯的闺蜜妮子当时就不乐意了,她硬说我是个嘚瑟的人。其实我就喜欢说一些好笑好玩的,不管话是不是淑女不该说的,但是淑女范是天生的,她不乐意俺也是淑女。

  我的闺蜜圈里还有小梨、冷雨、知春、竹子,我们是住在一个家里的人,还有一些不住在家里的好姐妹,我也当她们是闺蜜。刚过去的这个岁末,家里发生了一件事,我们的家长人物三七悄然消失,家里莫明的被一股冷空气笼罩,紧张,慌乱。 妮子最沉不住气,跳出来又气又恼,更多的时候是不知所措。我和知春,竹子都不敢出大气儿,猫在自己的角落里,一直到妮子记不起来自己为什么要恼,嘎嘎笑个不停,我们仨才悠然自得的爬出来,小雨最有范儿,楞是不动声色。后来,三七干脆把悄然消失弄成了平常态,我们也就见怪不怪了。

  所有ID都是天涯的旅人。各走各路,不用相约,不用相守。一些人走散一些人又相遇,如果是你,晚一点也没有关系。也有人对我说,不上天涯并不等于不惦记,这句话并不太花哨,也说不出有多么感人,但是有一种被毛绒绒的爪子捅捅你的感觉。这是一种安静的友情, 我能感觉到这种友情,他们是黄雀、流水、风筝、微尘和好多我叫得出ID的朋友。

  断桥村落,我呆过最长最久的家,堂主、石头、知辛,都是我没有血缘的兄长,佳康老师、薛老师、白云斋主都是我仰慕的大侠,姐妹花居士、精致、白云苍狗爱吃鱼都是我暖融融的好伙伴。世界那么大,天涯那么大,我只是想看看,我一直是断桥的七旗。
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2016-01-14 10:48:45
  噢耶,我居然有幸粗线,得瑟一下~
作者 :怕见阳光 时间:2016-01-14 10:59:45
  嗯
作者 :冷小雨0101 时间:2016-01-18 22:19:17
  格格别来无恙!终于快忙完了,感觉自己消失了好久一样
作者 :13097778419 时间:2016-01-22 22:01:23
  其实我一直都惦记着大家,虽然人不出现但心一直维系临界点
  • 七旗

    举报  2016-05-11 11:14:31  评论

    @13097778419 哇塞!看看这时间竟然是几个月前出现的呢。师傅!还不回家,你这是要搞哪样?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规