天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

节日烧烤(我知道你们都不来,我就是要烧烤)

楼主:七旗 时间:2015-09-30 21:22:04 点击:184 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不管是国庆,家庆,中秋,团圆,聚会,吃货们的庆祝方式只有一个永恒的主题:吃喝!老大(别院的)说要在后院弄个烧烤派对,这个我拿手啊,烧糊东东一向是我不经意就能轻松完成的,我马不停蹄的赶紧布置场地,欢乐的时刻就这么来了……
  
  
  
  说到烧烤,不得不想到正在读的《冰与火之歌》的那些吃喝片段,吃和喝,比任何文化都传统,和时光一样,永远都不会衰竭。
  
  
  
  临冬城的大厅里热气蒸腾,四溢着烤肉和刚出炉的面包所散的香味。大厅里有位歌手正拨弄竖琴高唱歌谣,人们在炉火熊熊蜡碟碰撞间酩酊交谈。(烤肉和面包,永恒的主食。片段一)
  
  
  凯特琳点头坐起,想起布兰坠楼至今的所有事情,充斥血光和悲伤犹如惊梦一场,但手上的伤痕却告诉她一切都是千真万确。她手脚软头重脚轻,思绪却出奇地明晰果决如释重负。“我要吃点面包和蜂蜜”她说。(凯特琳是徒利家族顶顶有名的美女,各位美女友友注意,她说的是蜂蜜,不是糖。这个对女人来说太重要了。片段二)
  
  
  仆人便送上了热腾腾的餐点:有热面包、奶油、蜂蜜和黑梅果酱、培根和白煮蛋,还有乳酪与一壶薄荷茶,比她要求的丰盛许多。(现成的早餐食谱。片段三)
  
  旅行的第十八天,他(提利昂)带着从凯岩城一路携来北方盛夏群岛酿产的珍贵琥珀甜酒以及相关龙族佚闻事迹的书……他走到营地的喧嚣之外,激流奔涌、水冷如冰的溪边觅得一方宁静。一株形体怪诞的老橡树恰好为他遮挡寒风。提利昂背靠树干扯紧皮毛啜了一口酒后读起关于龙骨的叙述。(吃和喝永远都是联在一起的,一定要为自己选择一种最佳的,最喜欢的饮品。片段四)
  
  
  吃好喝好玩好天天好,最后体型hold住了,你做得到么?
作者 :绮雯20189ABC 时间:2015-09-30 22:55:58
  国庆期间打算去河边烧烤一次。
  • 七旗

    举报  2015-10-01 01:49:11  评论

    @绮雯20189ABC 好啊!就像上面那样哈,拍照!
  • 蝈蝈的江湖

    举报  2015-10-01 09:54:15  评论

    @绮雯20189ABC 滹沱河叶子广场就有烧烤啦,方便了通知蝈蝈一声,吃货们报到,O(∩_∩)O哈哈~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-10-01 09:55:07
  蝈蝈报到,格格的烧烤真馋人啊~~偶来凑个热闹~
  

作者 :佬nan孩 时间:2015-10-15 22:07:19
  好不潇洒...
作者 :请君莫问 时间:2015-10-16 08:43:36
  哇这是吃大餐啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规