天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【联合征文】天涯小趣事

楼主:七旗 时间:2016-03-17 13:00:47 点击:494 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  涯少17岁的时候,天涯的老人退的退,隐的隐,都没有半点兴奋可言,涯少的亲事还没有着落。整个天涯并不是挑不出一个配得上涯少的玉女,偏偏是……天涯的黄雀就叹气,想到这亲事并不是天赐良缘,而是岁月逼上来了不得不为之。这个时候,雀儿作为庄园主也没有什么法子,只命令手下的人细细追溯,看看哪家姑娘美貌如花,又生在世家。

  话说黄雀儿去找他多年前的相好妮子,商量涯少的亲事。据说当年这雀儿喜欢妮子得很,却又舍不得割舍那些眉来眼去的,妮子心里却只能装得下一个干干净净的人,早看出黄雀儿那点心思,便忍痛割肉,凛然的做了雀儿的朋友。这么些年了,黄雀儿来到临界点,看到妮子的闺蜜格格正往小院里去,院里一棵梨树正开着花,无数雪白亮晶晶的花朵,像白昼里闪亮的星星。矮墙院角边芭蕉叶肥肥的、绿绿的,地坪的石砖缝里开出一些小黄花,婆婆娑娑,毛茸茸的。黄雀看到梨树下那个石桌上还放着妮子平日里总不离手的刺绣,上面撤了一树的花蕊,一时有些犹豫,略驻了一下步,走到石凳子旁坐下,手摸着那块刺绣陷入回忆。

  妮子开门把格格让进屋的时候,其实也已经看到了黄雀。想到他这两天为涯少张罗提亲,到临界点来,还不就是为了私心要来通融一下么。妮子曾经深爱过黄雀,爱他的风流倜傥,惧也是他的风流倜傥,可偏偏黄雀和周围的女人都好,个个都亲,妮子只怕是早就看在心里。黄雀这厢只希望在诺大的天涯,“三妻四妾”的,快快活活过一辈子。多少回黄雀四处殷勤献好,互通有无,结果适得其反,妮子仍然水是水,火是火的性格,不能相容。

  黄雀儿还真就是为了那个妮子恨恨的女人女儿提亲。那女人虽然总是流露出天真娇憨的神情,不至于刻薄,但女人谁不知道女人啊!黄雀更是知道,偏喜欢她低着眼往自己身上粘。女人想若是女儿嫁给了涯少,也算是在众多女人眼里夺得了黄雀。那天提到这个事情时虽然她霎时红了脸,但雀儿心领神会的样子,她又扑哧的笑了。这么多年,黄雀若即若离,眼看渐疏渐消,但一贴在他耳根子说话儿,心里就一边暗骂讨厌一边被迷死,不管什么都会答应她。

  黄雀等得快不耐烦了,妮子赶紧打发了格格出来。
  刚跨过了门槛,妮子大声的说到:“提亲有什么不好开口的,如此遮遮掩掩?”黄雀:“我就不是来绕弯儿的,那边姑娘也是金枝玉叶般养大,不舍得随便给人。”妮子冷笑道:“天下有这么好的人,怎么没早早地给人挑走?”黄雀回说:“人家不也在挑嘛?再说我可是看着她长大的。”妮子大笑道:“雀儿是没少上心呢,别看人家孤儿寡母的,这寡妇可不是那寡妇,这人家不是那人家,这女儿又不是那女儿!”又看了黄雀一眼,想到他来到这小院也是意有所属,也就是过来让她数落一下的,便住嘴不说了。

  黄雀儿也赶紧起身要走的样子,这时候再提什么话儿都可能要说到伤心了,不说话呢又像是冤家,这冤家也是那冤家,当年可是一往情深的啊!妮子叹一口气,仿佛是说:事遂所愿。

知音:1

赏金:600

最高打赏: 白云斋主(600.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :冷小雨0101 时间:2016-03-17 20:04:38
  哈哈,等更
  • 七旗

    举报  2016-03-17 20:43:54  评论

    @冷小雨0101 不等不等,不知道有没有更,看妮子的了。哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主七旗 时间:2016-03-17 21:46:04
  @白云斋主 哎呀!斋主白花花的赏金啊!谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规