天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香港是怎么做到人均寿命超越日本,排名世界第一的?

楼主:孙宗君 时间:2017-01-09 19:38:43 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于健康对人有多么重要的话已经车载斗量,随着物质生活的提高,人们也越来越重视自己的身体,如何获得更好的医 疗成为一个全民话题。
  不知道大家是否记得几年前非常火爆的港剧《On call 36小时》,马国明饰演的专业负责的医生张一健,与恋人杨怡饰演的范子妤一同经历了生老病死,最终有情人终成眷属。虽然电视剧的主线是两个人的感情,但我们也能从中窥见香港的医 疗体系。
  香港的医 疗到底有多好?
  日本厚生劳动省2016年7月27日公布报告显示,2015年香港人的平均寿命男性为81.24岁,女性为87.32岁,一跃成为世界第一,看来香港不仅是记者跑得快。

  

  这一切都是因为香港被点满的医 疗技能树blingbling金光闪闪,这里的医生基本都是来自世界顶尖级的学霸学神,政府对于患者也有许多大方的补贴。香港的电子医 疗系统相当发达,只要你在公立医院看过病就有详细记录,因此在公立医院就诊很快,平均每人10分钟,看完预约好复诊时间即可。挂号费仅40港元,基本上每种药物仅需约10港元,而且是三个月的用量,厉害了word哥!
  另外,香港的医生也非常注意保护病人的隐私,通常诊室内除了病人只会有一名医师和一名护士,室内门户紧闭,决不会有两个医生两个患者在同一室内就诊,做检查时对病人的隐私保护更是严格,不会让你尴尬得蓝瘦香菇,非常地人性化。
  大陆的医 疗相信大家都体验过,如果想获得更优质的医 疗服务,却又不想远赴欧美的话,香港绝对是首选。
  HPV是什么?
  人类的历史,就是一部与疾 病斗争的历史,现在可以轻易治疗的许多疾 病,在过去都是不治之症。但是疾 病的类型也层出不穷,比如越来越引起人们重视的HPV。HPV,中文名字叫“人乳头瘤病毒”,是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖,表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状。对于女性来说,HPV的威胁很大,著名的脱口秀主持人Ali Wong就在节目中表达了对HPV的“怨念”。

  

  可以看到,HPV对女性的危害比男性更大,但迄今为止,医学上仍未有方法协助消灭HPV,因此预防HPV病毒就尤其重要。曾经或正在感染HPV病毒的人士也应该接种此疫苗,以减低感染其他HPV病毒类型的机会。
  “9价”、“4价”和“2价”疫苗,傻傻分不清楚
  目前市面上的HPV疫苗有“9价”、“4价”和“2价”三种可供选择。
  “9价”HPV疫苗是指加卫苗9,男女均适用,它能有效预防由HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58型引致的子宫颈癌、子宫颈癌前病变、肛门癌、阴道癌、阴道癌前病变、外阴癌、外阴癌前病变、生殖器官湿疣;
  “4价”HPV疫苗预防由低危HPV(6及11型)引起的生殖器疣及高危HPV(16及18型)引起的子宫颈癌、外阴癌前病变及阴道癌前病变,男女均适用;
  “2价”HPV疫苗预防由高危HPV16及18型引起的子宫颈癌,只适合9岁或以上女性。

  

  目前大陆推广接种HPV疫苗,不过有报道称葛兰素史克(GSK)的二价疫苗希瑞适(Cervarix,港译:卉妍康)获得中国食品药品监督管理总局的上市许可,将成为大陆首个获批的预防宫颈癌的HPV疫苗,在今年上市。但是,国际上已经流通最新的“9价”疫苗加卫苗(Gardasil),能预防更多HPV病毒,覆盖面最广,效用更佳。
  要想接种“9价”疫苗加卫苗(Gardasil),首选自然是香港。如果来到了香港,选择哪一家医 疗机构进行检测呢?能不能之前就预订好呢?答案当然是可以的。
  ESDlife「生活易」,让接种疫苗更容易
  ESD Services Limited,中文名称是健康生活易,是由和记黄埔和惠普香港于2001年合资成立,是香港领先的网上资讯媒体及电子商贸交易平台公司。2001年至2008年期间,ESD Services Limited开设名为ESDlife「生活易」网站,是全球首个融合公共及商业服务的网站,也是第一家为香港特区政府推出「公共服务电子化」计划的机构,可以在网上就完成咨询和预约,非常地便利。
  ESDlife「生活易」对各家优质医 疗机构了如指掌,这里汇聚了它们丰富全面的体检和医 疗项目套餐,无论是男性还是女性,老人、小孩还是孕妇,总有一款适合你。关于HPV加卫苗9的套餐,也有多家机构的套餐可供选择。

  

  关注健康生活易公众号JianKangESD,点击阅读原文,即可进入ESDlife「生活易」网站,或致电(852)3151 2288向客服查询,即可体验一番香港的优质医 疗服务!
  由于大陆与香港使用的是简繁体字的不同,ESDlife「生活易」专门为大陆推出了简体字版本的网页,让医 疗和体检服务更加方便快捷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规