天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

因为这件事,我们去了香港,没想到他却向我求婚了

楼主:周锐立 时间:2017-01-17 14:33:04 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天上班的时候,公司的人都在谈论一件事情,晓玲姐辞职了。
  大家对这个消息都感到很意外,因为在同事们的印象中,晓玲姐是最不可能辞职的那个人。多难搞定的客户都能被她轻松拿下,多不可收拾的烂摊子都可以被她拾掇得仅仅有条,她领导的项目组业务从来就是公司第一。一向对我们严厉的公司大佬见到晓玲姐也是和颜悦色。她这次辞职,提前跟谁也没打招呼,非常突然。
  更吃惊的是我,我自从进公司和晓玲姐的关系就一直很好,她是我的前辈,在工作上对我多有提携,在生活中我们也是关系不错的朋友,但是我对这件事却一点儿也不知情。
  她的电话关机,微信和QQ都没有回复,隔了好长一段时间,我才从别人那里得知,她得了宫颈癌。实在不明白,为什么一个那么优秀的人,并且那么年轻,才三十出头,就遭遇这么残酷的命运。

  

  我回去跟男朋友把这件事说了,我们在一起已经五年了。他听了之后沉吟半晌,问我:要不我们也去做个婚检,顺便接种个HPV疫苗吧?
  我承认我对HPV有点小白,之前只是听说过,并没有深入了解。那晚男朋友跟我说了之后,我百度了一下,原来HPV又叫人乳头瘤病毒,是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状。 对于女性来说,有机会引起宫颈癌。联想到晓玲姐,不禁令人唏嘘。
  又去慢慢地熟悉了才知道,HPV的疫苗,目前市面上有“9价”、“4价”和“2价”三种可供选择。其中适用范围最广的是“9价”HPV疫苗,也就是加卫苗9,男女均适用,它能有效预防由多种HPV引起的子宫颈癌等。不过,目前大陆大陆刚刚通过了“2价” 目前还未完全普及,但是在国际上已经流通最新的“9价”疫苗,要想接种只能去欧美,不过这样算下来费用就比较高昂。

  

  正当我和男朋友为费用担忧的时刻,我们发现香港也可以接种加卫苗9。说起香港,也是他和我都很喜欢的地方,我们都喜欢陈奕迅,我们都喜欢香港作家李碧华,我们都喜吃香港的鱼丸面。于是计划就决定了,去香港玩一趟,顺便接种疫苗。
  一个偶然的机会,我们发现了ESDlife「生活易」这个服务平台,上面居然能查到香港各家医疗机构的体检和预约信息,各方面信息介绍也很详尽。平台有接种“9价”HPV疫苗,还有很多适合不同情侣需求的套餐。这个平台满足我们所有的需求,简直就是为我们量身打造的。我们选择了一个适合我们的套餐,就来到了香港。顺便说一句,香港的医疗水平也是世界领先水平,服务人均寿命排名世界第一呢!今天就把这个平台介绍给大家:上面各项检查服务都有总会找到适合你的。

  

  进入香港,美食、美景、奢侈品、摩天大楼……一股脑地涌来,我们先去预定的医疗机构做了体检,并接种了疫苗,香港这边的服务态度好得出奇,医生和护士都非常耐心。
  接下来,就是游玩的时间了!我们去维多利亚港湾看烟花,去海洋公园看神奇的海洋生物,去迪斯尼乐园坐摩天轮……

  

  在紫荆广场上,他向我求婚了。

  

  那天蓝天白云,阳光暖暖地照在身上,街边有拿着气球的小朋友和缓步行走的老人。他忽然让我停下来不要动,闭上眼,等告诉我可以睁开眼睛时,我看到半跪着的他手上拿着戒指,原来他背着我都准备好了。人群拍照,起哄,我很感动。
  我想,做了这么多准备,是该开启人生的新阶段了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规