天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年我没有被CES展的黑科技震惊,而是被黑吓到了

楼主:国家体改委 时间:2018-01-22 13:19:55 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知CES展是每年科技届的大事情,聚焦了全球的目光,不管是电子科技类品牌还是发烧友都会密切关注,科技已经和现代生活紧密结合,每一次科技的变革都会给人类生活带来改变,作为业余科技发烧友我怀着无比激动朝圣的心来到美国拉斯维加斯。

  
  CES展很大,我提前做了很久的攻略,不然就算走断腿可能也逛不完,展厅大,品牌多,人也多,基本上耳熟能详的大品牌的未来科技产品都可以看到,像三星的电视墙、拜腾汽车一在CES展上亮相就引来了众多目光和媒体报道,有的人气展台要排队很久才能进去, 今天我的安排比较悠闲所以选了几个人气很高的展台去排队,这其中有一个展台我印象比较深刻,因为我是排了很久的队然后戴着眼罩进入的,现场像sleep no more一样,让人觉得又诡异又刺激,像是在好莱坞的电影里互动,我还被灌下了不知道是什么的药水,最后有一个人要用了一个圆形的产品给我做面膜,我想完了!不会要在这里呆半个小时吧,我还要去下一个展台排队呢,有点后悔,但是大概一分钟多的时间,就告诉我结束了,已经完成了一个面膜的过程,我简直不敢相信,原来展出的产品是一款叫UFO的面膜仪,90秒就可以完成一次面膜加光疗体验,我当下就被种草了,还询问了上市时间和价格,价格目前保密,但是上市时间可能是3月份中国首发。后来我才恍然大悟这就是那个爆火的LUNA洁面仪品牌,一个近几年超级火爆的瑞典高端个护品牌。

  
  在所有的参展品牌里,我不得不说FOREO的创意和体验是最棒的,而且我从此路转粉,具体原因后面会详细说,这可能也是为什么他们就用了短短4年的时间就成为了行业第一,后来看到媒体报道FOREO还获得了CES展颁发的best of CES Award和CES 2018 Editor’s Choice等多个奖项,这么用心策展的品牌实至名归。我暗自决定一会还要再来体验一下!

  
  当然这些并不是我要说的重点,一个科技展有高能科技亮相其实并不奇怪,我很奇怪的是CES展主办方的一些行为,这也是我这次最大的一个感受,一个科技展体验的策展方的管理混乱和非人性化让我非常不舒服,首先10日当我正在主会场拉斯维加斯会展中心逛展的时候,突然停电全场一片黑暗,所有的品牌都无法正常运行,所有的项目都停止,而且持续时间有2个小时,偶买噶,一个享誉全球的科技展,竟然可以停电持续黑暗2个小时才修复好。

  
  如果这是一个画展我还能理解,艺术家们搞不懂这些,但一个科技展这样我只能说策展方的管理非常混乱,至少没有做任何的应急措施。还有让我很不懂的是现在女性科技从业者那么多,已经不再是男性的专利,科技也在为越来越多的女性服务,但是直到现在CES展上发言的人还都是男性,我不禁对策展方是不是有性别歧视而产生怀疑。当然还有更不能忍的就是一个科技展竟然连wifi都不提供,这简直比满清十大酷刑还让人难受,一点都不人性化,其实对于这次展不满的不单单是我,很多媒体有不少发声,很多参展品牌敢怒不敢言,说白了谁都不愿意得罪它,但是有一个品牌就有自己一贯坚持的态度,不为强权低头,不妥协不将就,敢于为了正义而行动,就是我刚说的FOREO品牌,他们今天宣布提前退出CES展,关闭展台不再接待任何游客。

  
  就在我准备二刷FOREO展台的时候,我看到一排黑衣人站在展厅前抗议,围观了很多吃瓜群众,我听到大家都在议论,因为CES对场馆限制太多,今年参展很坑,所以FOREO成为了第一个直接退展的品牌,外国人还是很有礼貌的,现场感觉他们退出的很得体,但又确实给不靠谱的主办方一个响亮的耳光,获得了现场不少人的支持,毕竟这也是很多品牌内心的想法。
  
  FOREO还将自己对CES展的不满大胆的贴在展台门口,这也是多少人敢怒不敢言的心声,我为这个品牌打call,真心路转粉!
  
  马上CES展就要落下帷幕,我也真心希望主办方可以重视这些问题,细节决定成败,以后会有一些改变并且接受更多新型参展企业,别让这个有50多年历史的展越来越衰落下去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规