天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想当好妈妈,那你一定要知道这些事情

楼主:中国海外投资 时间:2017-02-14 13:41:06 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人类并不是生活在真空环境,所以细菌总是无处不在,厕所、垃圾堆、甚至是床上,而且大多数的细菌都是有害的。生活中我们难免会接触到细菌,而这些有害细菌会在不经意间侵害我们的身体,特别是小孩子,他们的免疫系统发育不成熟抵抗力较弱,更容易受到细菌的侵扰。今天我们就来探讨一下,当宝宝出现什么症状,妈妈就要注意除菌了。

  

  小儿急性喉炎、黄色鼻涕、腹泻

  (1)小儿急性喉炎
  孩子发热,常伴有咳嗽、声嘶等。初起声嘶不严重,哭闹时有喘声,继而炎症侵及声门下区,则成哮吼样咳嗽声,夜间症状常见加重,病情重者可出现呼吸困难等症状,这一般情况下是感染了金黄色葡萄球菌。

  

  (2)流黄色鼻涕
  多变的季节,孩子很容易感冒,如果你家的孩子感冒时流黄色的鼻涕,一般情况下也是感染了金黄色葡萄球菌。

  

  (3)腹泻
  引起腹泻的病菌有多种,如果孩子有不同程度的发烧、腹泻和呕吐,腹泻开始呈黄绿色,3-4天后变成有腥臭味的暗绿色水样便。次数极多,每天可达10-20次,小儿脱水情况严重,那多半是感染了金黄色葡萄球菌;但如果是出现呕吐、低热及脱水症状,大便有腥臭味,可有较多粘粹,亦可有便血情况。那多半是感染了大肠杆菌。

  

  金黄色葡萄球菌在自然界广泛存在,人和动物是它们的优良居所,极容易通过感染洗衣机进而影响人的健康;大肠杆菌对婴儿和幼畜(禽)有病原性,多来源于粪便,很容易通过马桶、手机、毛巾传播。生活中为了减轻病菌对孩子健康造成的影响,妈妈们需要及时对家居环境进行除菌,如果孩子孩子已经出现以上症状,那妈妈更要除菌,以免细菌对孩子造成二次感染,加重病情。

  

  绿色鼻涕、绿痰,绿脓杆菌肺炎

  如果你家的孩子感冒后先是流青色鼻涕,然后发展成为绿鼻涕,且有一股臭鸡蛋味,可能还拌有绿痰,那极有可能是感染了铜绿假单胞菌(绿脓杆菌),而吸入过多且毒力较大的铜绿假单胞菌(绿脓杆菌),还可能引发绿脓杆菌肺炎。不仅如此,铜绿假单胞菌易引发感染,感染可发生于很多解剖部位。烧伤时,焦痂下区域可成为大量细菌侵犯的场所,进而成为引起菌血症的病灶,而菌血症常是烧伤的致死性并发症。铜绿假单胞菌是存在于人类中最常见的一种假单胞菌,在粪中甚为罕见。

  

  铜绿假单胞菌是一种致病力弱,但耐药性很强的细菌,易通过感染钱币危害人体健康,也会随着已感染者的喷嚏、鼻涕、痰而飘散在空气中,侵扰周围家人的健康,所以一旦发现家里有人感染绿脓杆菌,那么除了赶快就医外,还不能与感染者使用同一块毛巾,同一副碗筷,最关键的是要及时除菌。

  

  下呼吸道感染

  呼吸道感染是儿童最常见的感染类型,如果孩子出现发热、咳嗽、气促症状,且发热多为不规则发热;咳嗽表现较为频繁,早期多为干咳,逐渐有痰液生成;气促多出现在发热和咳嗽之后,伴有干湿啰音,那极可能是由阴沟肠杆菌引起的下呼吸道感染。阴沟肠杆菌是肠杆菌科中的一种,也是引发儿童下呼吸道感染的重要病原体。多来源于粪便、泥土、植物,所以为了保障家人孩子的健康,妈妈要定时除菌,以免感染。

  

  其实在日本的许多家庭都备有除菌产品,家庭主妇们会定期除菌以保证家居环境的洁净。而中国虽然也有不少除菌产品,但是鱼龙混杂。大多数都含有苯酚、氯等成分,而含有苯酚、氯成分的产品会有刺激性味道、会损害衣物、会有化学残留、有毒副作用、还会对宝宝有危害。

  这里给大家推荐净博士高效祛味除菌喷雾,它是一款非常安全的产品,经过口毒测试,经过皮肤、眼部无刺激测试,采用食品级杀菌剂,不仅可以给孩子用,老人用,孕妇用,还能给家里的宠物使用,而且它使用起来非常方便,单手即可喷洒除菌,在一定程度上减轻了妈妈们的负担。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规