天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[社会 民声]翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿

楼主:尘砂飞扬 时间:2011-07-29 06:33:07 点击:2380 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   
  初中时读过《卖炭翁》,那时对卖炭的老人充满了同情,对作威作福的官吏充满了痛恨,只愿自己能化身进去,帮那老伯一把。那首诗到现在都还背得下来。

  “可怜身上衣正单”却仍然“心忧炭贱愿天寒”,冰天雪地里,老人穿着单薄的衣服,只求能卖点钱,换点口中食。

  很多人把我当成是为政府说话的人,实际上,也是这样,我基本上不反党反国,相反,总是尽力维护他们的形象,不能容忍有人污蔑它。

  这几年城管打人事件频出,我不知道谁对谁错,但是听多了之后,我开始明白,它真是一个不容小视的事情。这些城管,不知是怎样的群体。他们素质就那么差?凶神恶煞似的整天只知道打人打死人?太多的城管打人事件传出来,虽然真相不知,但也不是空穴来风,中国的城管,肯定存在问题。肯定城管要负很大责任,或者说,咱的城管制度存在着缺陷。

  百度一下词条:城管包括3种:一种是通过国家公务员考试或者事业单位考试,同时通过执法资格考试的正规编制城管队员,行话叫做“行政执法队员”,有管理,疏导,取证,审批,暂扣等法律赋予城管部门的全部权力,并承担相关责任。第二种是街道城管办事处为协助正规城管工作而聘请的临时“社区进站人员”。第三种,既不是有执法权的正规城管,也不是招聘的协管员,而是由企业职工,机关干部,学生等在一些重要节日等特殊时期,经过有组织或者自发的临时参与到城市管理工作中的一些人员。

  显然,第一第二种是组成城管的常态。按道理第一种应该是经过正规训练,素质很高的执法人员。第二种,倒有可能是些街头混混,还有可能是有点后门关系才能进去的。毕竟是公饭,穿着制服,神气十足,早几年,城管名声似乎没这么臭过,当城管是一件满光荣的事情。

  昨日,看到了贵州安顺事件的新闻,真相是什么,已经不是很重要了,我只知道,那是一个老人!还有点残疾。总是发生城管和摊贩冲突的事件,诚然,城管也不好当,人家要按规则执法,到处摆摊,无证经营,交通堵塞,前面撵,后面又来,这些都是让人头疼的。城市需要管理,需要城管!

  以前我对新闻不是很关心,道听途说,并不刻意去追查详情。可是,当我看到那老人死亡倒地的图片时,我终于愤怒了,那打他的是什么样的人?就算人家再有错,怎么下得了手对一个老人?现如今到底是一支什么样的城管队伍?他们的素质到底如何?帽徽和制服下,是一种怎样嚣张的心态?这让我马上想起了白居易笔下的《卖炭翁》和那二个翩翩而来的官吏,他们何其的相似,都是作威作福的那种!

  要知道,小商贩不容易,人家也是为了谋生,为了省点摊位费,才不得已流动摆摊的啊,你不能从人性的角度上考虑么?不能以理服人,以情感人么?不能从制度上着手,和政府部门商量,建立免税免费,或者收较少费用的为低收入人群使用的小农贸市场么?当官就是要为民做主,解决民生的,不是要漂亮外表,而把阴暗贫穷藏掖着。

  现在总是听到政府公信力缺失事件,人们对这个国家总是充满了失望甚至暴动的言论。我们作为左派,总是努力的在劝说着,这个国家不算坏。我得承认,很多公职人员已经变色,和以前为人民服务的概念相去甚远。我在想,是什么原因,让他们变质了?现在是一群怎样的人,在把持着重要位子,以至于上行下效,让人感到腐败黑暗一片呢?我总是把他们归为:他们思想变了,思想上为已谋私,以私为主的人,才会变成这样猖狂和不顾一切。

  请城管们,包括所有的有点权势和钱财的人,别披上虎皮就可以作威作福,请提高自身的素质,请看到,他们是可怜的人群,是父亲般的老人。请别做那诗人笔下恶吏的形象,给自身的光辉形象抹黑!
作者 :情系乌伦古湖 时间:2011-07-29 13:44:03
  与虎谋皮,对驴弹琴。你的想法很傻,很天真。
作者 :休闲茶馆吧 时间:2011-07-29 18:26:16
  谢谢古湖^_^
  
  不过还是指望他们能自己改变,否则不是更烂了?
楼主尘砂飞扬 时间:2011-07-29 21:16:56
  leni(尘砂) 20:09:01
  城市里还是需要城管的,我的要求是他们不要乱打人,文明执法,和当地政府搞好免费免税的小农贸市场 ,让他们集中在一些允许的地方摆摊
楼主尘砂飞扬 时间:2011-07-29 21:17:26
  lawyu 20:11:00
  游商是不可能聚集在某个地方的,而且市民权阶级也不会允许
  leni(尘砂) 20:11:59
  让小摊贩有地方可摆摊,就自然解决问题了.
  划出一些小范围可自由流动的地方,或者建个免费的农贸市场.都是可行的
楼主尘砂飞扬 时间:2011-07-29 21:18:33
  一笑万山横 20:13:19
    流动摊贩这个禁止不了的
    一笑万山横 20:13:28
    实际上给大家带来很多方便
    leni(尘砂) 20:13:43
    在居民区里流动,应该可行吧
    leni(尘砂)20:15:03
    流动摊贩,还有个卫生问题,执照还是要的,总之,对穷人,应该政府出钱帮助,帮助他们上正轨
  
作者 :休闲茶馆吧 时间:2011-07-30 10:44:18
  原一些管理员因繁忙,无法胜任工作,现决定重新招聘几位。诚招一至二位助理,共同打理好来吧。
    要求:先熟悉“休闲茶馆”。喜欢这里的风格,认真看吧内规则,认同吧里的理念(即爱国爱民族,不做西方喉舌)。有一定的时间,有热心,懂或者能下决心学习html网页编辑的,可以向吧里老管理员请教, 会简单的套用代码就行。最好是在其它吧里有当过管理,能过来兼职,同时兼职来吧不多的人,这是最理想的人选^_^
  
作者 : 时间:2011-10-02 20:13:37
  可有茶喝?
楼主尘砂飞扬 时间:2011-10-03 15:24:01
  有, 随便喝:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规