天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学 随笔][暖小冷]友赋并序

楼主:姜皓月 时间:2011-04-18 12:35:12 点击:507 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  

友赋并序   


  [暖小冷]友赋并序

  辛卯季春,余话群友,风雅几退,文骚渐芜,周公数催,淳于欲定,寥寥无赖,悠悠神游,闻暖女芳华,慕美意浓,黔驴穷技,思渡无舟,唯寄陋才,仰容酬赋,暖姝妍姿,映辉蓬荜,初睨玄德失箸,再祥越女亡吴。余墨浅稚,词短腹空,忧渎红颜,以延寿误皓月;惶亵玉璧,效厉王罪卞和;惟狂轻诺,武王举鼎,鄙椟盛珠,涩文以赋:
  
  江南故地,吴越旧国,水乡温润,青山俊秀,物华天宝,景胜人杰。盛名久闻,亲睹无缘,时时扼腕,累累嗟叹,机缘际会,得偿其一,越女妍丽,诚言实据。故越都府,茶竹之乡,暖氏有女,吉地孕毓。暖女者,桃李逾期,花信未至,关雎之时,摽梅之华,绝色颖艳,四美羡憾,飞燕求补,玉环少餐,昭君齿露,西子颦厌。娥眉溢春,凤目水含,葱指藕肢,柳腰润肩,粉颈玉颊,皓齿艳唇,肤腴雪嫩初啼,丽色无瑕羊脂;灵兔上一分夺魄,柔唇厚一线魂销,飘飘逸发神醉,襕裙黑丝仙摇。莫道女儿孱娇,巾帼不输雄豪,雌威隐忍,犹见红玉击鼓;英姿欲发,更胜从军木兰。

  余观之而懵懵,绛府珠玑入尘乎?琼苑仙葩坠世也!惜乎,褒姒难笑,周幽失德,唏嘘,洪度才绝,柳门强颜,婉约传世,命逆多舛。天怜惠眷,倘于前唐,风雅流叶至今,才色兼丰,但若后蜀,芙蓉香飘后世。秀媛何幸,淑雅俱授,骑墙张生有悔,伐桂吴刚泪涌。暖小冷兮,九天仙苑遗珠,俗世红尘雅玉,此女红颜,夫复何求!

作者 :尘砂飞扬 时间:2011-04-18 16:06:27
  看不懂,这写的是谁啊
楼主姜皓月 时间:2011-04-18 17:24:00
  呵呵呵,这是我一位群友,为一睹真容,只好答应见了片片后作赋,所以就有了这篇拙文!
作者 :极限穿梭 时间:2011-04-19 23:20:45
  一曲‘月满西楼’。
楼主姜皓月 时间:2011-04-21 14:24:30

   



  2011年的四月(农历)某天,我和群友(注:是【快诗擂台赛群】群)们一起闲聊)们一起闲聊,大家聊到后来兴味全无了,我很困了,想睡觉,在这闲的发慌的时候,忽然群友喊美女们发片片来大家看看,我们都喊一个叫暖小冷的美眉发,结果人家不愿意,我呢很想看,各种请求、哀求都无用,方法用尽都不行,最后我只好用我的一点浅才做后盾,对她说,只要我看了片片,绝对会为她作赋一篇。就这样我得逞了。

  片片看见了,暖小冷美丽极了,真有那种满屋溢彩的感觉,第一眼看到的时候我心里一惊,跟当初刘备和曹操煮酒论英雄时震惊的筷子掉地一样,再仔细看看片片,这美眉真有西施般颜色,就算夫差再醒来也会一样被迷得亡国。我才疏学浅,肚子里没有什么墨水,真怕像当初毛延寿画昭君像一样不能使美人得到君王爱慕(当然,人家毛画师那是没有潜规则到才那样的,我是真没有能力)我更怕像楚厉王一样不能真懂美玉,当美玉是石头一样,不能显其美,只是我已经很轻狂地许下诺言了,现在只能像秦武王一样,为了面子就算丢了性命也要去把这个鼎举起来(丫举完鼎时好像把脚砸了,真就翘翘啦)我就像用一个鄙陋的盒子来盛珍珠一样来写暖小冷的美丽,这篇拙劣不堪的文赋如下:

  浙江自古就是江南所在之地,吴、越曾在这里建国,这里是富饶的鱼米之乡,气候温润,虽有山但也是绿绿的很秀美,自古这里就物产丰富景色优美,并且出了许多各色人才,浙江的名气我早就知道,但一直没有机会亲自去那里领略,为此我时时感到可惜,经常感到很遗憾,想不到今天竟有机会让我圆了对浙江向往的其中一个梦想,都说江南出美女,江南美女名满天下,这句话果然是一点都不虚假。

  原先越国的首都在安吉,这里是白茶之乡,竹海胜地,我今天见到的美眉就是这里人,她姓暖,生长在这美丽的安吉。这美眉今年在20—25岁之间,正是男子追求,女子思春的年华,长的很美,就连四大美人看见了都觉得自己有点不如她,觉得自己有缺憾的地方,赵飞燕美眉看见她后觉得自己瘦了点,赶紧回去补身体增加点重量,杨玉环美眉看见了有点惭愧,觉得体重对美来说还是有点鸭梨,赶紧跑回去减肥,王昭君姑娘觉得自己悲愁了些,所以悄悄尝试着微笑,露出了两颗白白的门牙,西施姑娘这时候觉得她病痛的那种美真的有点残缺了,她恨死这心口痛的毛病了,,细看暖美眉,弯弯的眉毛中含着春色,大眼睛长的那是水汪汪的,手指像葱白,四肢如同莲藕,随风摇摆的杨柳细腰,丰满圆润的香肩白里透红的脖子和美玉般的小脸蛋,白白的一口糯米贝齿,红艳艳的嘴唇,美啊。

  她肌肤雪嫩得就像婴儿般,像没有点瑕疵的羊脂美玉,双峰高耸,是那种人们常说的艳媚之乳,这简直要人命啊,那嘴唇稍微比一般人要多一丝宽度,整是这样更加显得性感,看着就能让你把魂丢了。长长的黑发飘逸着,天神也陶醉,那短裙配黑丝袜,就是仙家都忍不住摇头晃脑地赞叹。你还别就说女儿家都娇弱不堪,这姑娘可是巾帼不让须眉的,看她,隐隐藏着男儿雄威,那神态可比当时击鼓退金的一代女杰梁红玉,你看她满身英气,一点不输那替父从军的花将军。

  我看了暖小冷后觉得有点恍惚了,这是天上来到人间的美女啊,这应该是天宫仙苑的某位仙子不慎掉了下来吧,可惜啊,褒姒美眉美是美,可就是耷拉着一张冷脸,结果弄得周幽王为她一笑搞什么燃烽火戏诸侯,结果国破家败的,哎呀,当年薛涛才情真的没得话说,可惜哦,她身在柳门,整天家就只能强颜欢笑给人吟唱酬和,一代才女李清照婉约风传世,可叹她却命运悲惨,天公对暖美眉真厚道,倘若暖美眉生在唐朝,那也是上官婉儿那样的人物,暖美眉才色俱佳。

  若生在后蜀,那一定会向花蕊夫人一样惹得孟后主在成都城墙上遍种芙蓉,一直延香到今天啊。暖美眉何其幸运,惠淑娴雅,当初张生翻墙私会崔莺莺的时候要是突然看见了她,绝对会后悔辛苦翻墙去见莺莺姑娘了,那月亮上永远砍不倒桂花树的吴刚要是探头往人间一看,估计眼泪就会禁不住像滔滔江水一样狂洒不止。暖小冷这样的天上人物,人间绝罕美女,那位君子如果能与她相识,基本上就没有遗憾了。
  

作者 :极限穿梭 时间:2011-04-23 01:43:57
  O(∩_∩)O哈哈哈
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-04-23 02:56:49
  羡慕嫉妒恨, 但愿是真实的,不是别人的相片或PS的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规