天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看着茶叶在杯中翩翩起舞 小罐茶带来一份随手可得的享受

楼主:伟君秋滞 时间:2018-11-21 12:30:04 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当结束一天的忙碌,静静的坐在书桌前,泡上一杯小罐茶,看一片片婀娜的茶叶清颀和优美从容的舞姿,品味那沁入心脾的茶香,是一种何等的惬意!小罐茶用一罐一泡的简约,让喝茶变成了一种随手可得的享受!


  


  在小罐茶诞生之前,不少年轻人对中国茶敬而远之,因为,大家印象中的传统茶行业早已被烙印上“土,奢,繁,没价,无标准”的标签。茶与消费者,与采购商、渠道商甚至和茶农的关系往往模糊不清。信息的不对称背后是农产品和文化产品落后思维逻辑!“小罐茶,大师作。”,杜国楹领着一群由“门外汉”组成的团队,竟然花费用不到一年半的时间,实现了销售额破10亿元的佳绩,在不知不觉间把业绩冲到茶品牌的年销售额前三!这不得不让人惊叹,秉承着“做好中国茶,做中国好茶”的的企业愿景,小罐茶披荆斩棘,在行业内掀起了一场风暴。

  为了做好小罐茶,杜国楹带领他的小罐茶团队,用了四年,行程40万公里,找到了8位大师,寻到好茶,做好设计,还没卖就烧掉了7000万。为了探寻茶的真谛,他亲自带领团队遍访茶园,带着问号去寻找大师。作为茶行业的门外汉,杜国楹充分发挥教师职业的学习本性,由不懂茶到略懂花费了一年半时间,但是团队的进步显而易见,如今的小罐茶团队早已不能被称为“门外汉”!因为带着目标前进,团队很快就吸收融汇了不同的茶文化知识,真正好茶的标准也逐渐浮出水面。

  那什么是好茶?在小罐茶团队看来,好茶无外乎三点:茶源稀有;标准采摘;工艺出彩。在此基础上,杜国楹虚心拜师,放下领导家身段对非遗传承人表现出足够的求贤若渴。而非物质文化遗产项目制作技艺传承人,这代表国家乃至世界对他们茶艺的高度认可。从这个角度来说,这就是好茶的标准之一,小罐茶创始人杜国楹试图用现代派的方法突破传统茶行业的惯性。通过对价值链条的重新设计,茶农能种好茶,生态茶,因而获得高价值高收益,这样茶农的生产积极性就得到了提高,而消费者也可以获得更高品质和更安全的茶产品。

  “如果茶农迟迟得不到更好的收入,他们怎么可能不喷农药、不上化肥?今年,小罐茶收购原料的成本,比去年上浮了30%以上。”毫不夸张地说,如今的小罐茶在产业化、市场化和工业化都有了一个严格的标准。放眼整个茶行业,他堪称是推动行业发展的“设计师”!因为敢于重新构建产业链,才能在市场上趟出一条光明大道,创新的小罐包装,实现了茶叶保鲜、保存的标准化;所有产品统一定价,把均衡成本的责任留给自己;创新充氮保鲜技术,将中国茶的色、香、味、形充分发散到消费者的味蕾;创新设计茶叶零售体验店,使得传统的中国茶形象也能焕然一新,变得时尚。

  而创新带来的,是小罐茶品牌业绩犹如火箭般的上升速度!消费者所喜爱的是产品本身,这种尊重用户体验的创新,从产品到思维的配合,都是互为表里、锦上添花!产品有了创新,产业链得到分配保障,在开拓市场时更是如鱼得水。杜国楹在创造优秀产品的同时,敏锐洞察市场需求。在没有任何广告投放的情况下,盲测店开店仅三个月,就达到单店消费三十万元的出色业绩。在验证了好产品自己有力量之后,再通过权威平台广告传递到更大范围精准的消费人群,小罐茶很快征服了一批又一批的消费者。

  以消费品思维做茶,是小罐茶的一大创举,从高高在上的文化茶或者以斤为单位的农产品茶叶这两个极端中走出来,不仅接地气,同时更显时尚,因而赢得了消费者的青睐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规