天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[社会 民声]弟弟受斥责赌气出走写下诀别日志姐姐微博寻人

楼主:陈倩芳 时间:2011-09-22 17:17:41 点击:1041 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  弟弟离家出走写诀别日志,姐姐在微博上求助寻人
  
    90后小弟受了一点斥责就离家出走3天,还在QQ上发诀别日志,吓哭了老娘,急坏了老爹,闹得家里乱成一团,姐姐只好上微博求助,还好结果只是虚惊一场。
  
    姐姐微博求助寻人
  
    “这是我弟弟嘿咪(外号),1992年(出生)的,住在同安西柯潘涂,18日出走至今未归,晚上他在QQ空间写了诀别日志,联系不上。妈妈很担心,吃不下睡不着,一直在哭。”前晚11时47分,网友“Robin小主”在微博上发出一条求助信息引起了众多网友的关注。
  
    昨日上午,记者联系上“Robin小主”。她告诉记者,她是“嘿咪”的姐姐小林,前天晚上发现已经离家出走3天的弟弟在QQ空间发了诀别日志,称已离开同安,这个消息把妈妈急哭了,把淡定的父亲也逼急了。
  
    受斥责弟负气出走
  
    小林说,弟弟“嘿咪”本来在银祥公司上班,由于准备参军,8月就把工作辞了。9月18日,他领到8月份的工资。妈妈又在家里斥责他以往乱花钱,告诫他要节省。没想到弟弟急了,一气之下离家出走。“当晚我在网上遇到他,他说去外面玩玩就回来,没想到之后就没了音讯。现在家里乱成一团了。”
  
    电话关机、QQ不上,小林从弟弟的朋友口中得知,弟弟以要参军为由请几个朋友吃了一顿告别饭,之后就不知去向。
  
    空间里发诀别日志
  
    20日晚,小林忽然发现弟弟的空间有更新。“(日志写着)脑子一片空白,钱已基本用完,想回家找不到路……已离开同安,想找一个安静的地方……”小林说,妈妈看到这篇日志,“哇”地一声吓哭了,就连一向淡定的父亲也不再淡定了,因为“嘿咪”从未出过远门,突然离开,父母很担心。
  
    小林告诉记者,母亲是做海鲜生意的,每天凌晨两三点起床出门,要忙到晚上才回家。母亲劳累的身体再也经不起弟弟这样折腾了,所以她才急忙在微博上求助,希望弟弟早点回家。
  
    好在只是一场虚惊
  
    昨日下午1点多,就在记者多方联系寻找“嘿咪”时,小林又致电记者称,弟弟找到了!
  
    原来,小林家现在住的是新房,原来的老房子租给了几位租客。一位租客昨日中午忽然来到她家,问她母亲,“嘿咪”是不是被家里赶出去了。租客说,“嘿咪”已经待在老房里两天了,都没见他吃饭。
  
    “还好是虚惊一场。”小林向商报表示感谢,她说弟弟在家里很孤僻,不愿与家人沟通,在外面却和朋友相处融洽。希望弟弟通过这件事能变得懂事起来,参军归来后成为一名真正的男子汉。www.longwenjy.com
  
  
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-09-24 22:16:51
  欢迎楼主发帖,故事值得深思

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规