天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业,好吗?

楼主:小少哥哥 时间:2015-07-02 21:05:43 点击:284 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  文/小菜哥(微信公众号 90后茶)




  今天写写日志啦,本来今晚脑袋有点蒙,事情比较多,思路有点杂,也不知道要写些什么,但是还是想写写,可能是慢慢有点习惯了。


  不知道写什么的时候怎么办,任性,想到什么写什么,不然你想多半小时也还落不了笔。


  今天出来了下,刚好又碰到一个90后的创业者,现在创业也已经不是啥新鲜事,似乎都好像没什么门槛,确实是社会大环境的影响!


  创业门槛是越来越低了,好像想到什么都可以去做,好点的呢就准备点小钱,牛逼点的人没钱都可以轻松借力开始干。


  其实年轻嘛,有点想法了,确定自己准备好了,不妨一试,创业真比你在公司上班学到的东西多得多,不过注意看前提啊,你得有充足的思想准备哦!


  其实在我自己看来,如果你是第一次创业,其实我觉得更多的是一种冲动,想证明自己的一种激情,不管这是理性的还是不理性的。


  你说第一次创业,你说的准备好了,其实这句话在我看来没有任何底气,因为你都没有经历过创业,凭什么说你对以后的所要面临的做好了充足的准备!


  有人会说,你说的这不是废话嘛,前后矛盾, 是的,我也觉得有点矛盾,只是想说,创业开始容易,捱到最后的不容易,创业是个过程,在这过程中要不断调整自己,调整不过来了,你就倒下了。


  小菜我呢,也是在创业,搞了个小项目,做茶叶的,不过呢不像平常你所看到的茶叶,我只做90后的茶叶,听起来咋样?哈哈


  创业开始之后,你会慢慢发现,你有不断的问题解决,你预想到的问题就很多,恭喜你,你预想不到的事情会更多,一件一件要你去处理,有时我想得头都有点要炸的感觉!


  我认为创业成功的第一个因素还是人,其次,抓住趋势,不断调整,坚持,成功也就不远了。


  今天时间不多,快12点,准备发表了,告诉你,写到这里我脑袋还是有点蒙蒙的,一点深度也没有,你就凑合着看吧,反正我是写完了。



  本文作者小菜(微信与Q 381076524),欢迎转载,注明出处!



  小菜他是个普通百姓,90后,喜欢喝茶,喜欢分享,欢迎找他一起喝茶 。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规