天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南宁政府强占地建园博园 数千村民与数百警察爆发冲突

楼主:ty_128945854 时间:2017-05-29 22:33:41 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南宁政府强占地建园博园 数千村民与数百警察爆发冲突

  广西省南宁市政府因占地搭建园博园,为第十二届中国国际园林博览会做准备,引起邕宁区梁村村民强烈抗议。当地数千村民在4月27日自发的组成护村队,一度与当地政府调来的大批防暴警察发生激烈冲突,双方都有人员受伤。

  4月27日下午约4时许,梁村玉洞大道大桥边,地方政府调来4辆大巴车的防暴警察,大约有二三百人,护村队村民有二三千人,双方对峙约一个小时后开始发生冲突。警民双方互相扔石头,也有警察使用电警棍击打村民,村民使用旗杆与石块还击,现场非常混乱,警察有七八人受伤,村民有十余人受伤,其中包括妇女与小孩。网络消息目前正在被全面封锁,政府连夜又调动大批警力赶往梁村,人与车辆都不许进村,预计事件还将会继续升级。大陆官煤报道,南宁市政府为了举办第十二届中国(南宁)国际园林博览会, 进行园博园建设,园博园将于 2018年12月开园,南宁市财政今年安排资金22亿元支持园区建设,工程已进入实质性筹建阶段。有不愿透露姓名的村民对外媒表示,对于政府的拆迁要求,梁村所有村民不同意拆迁,也都未签字。梁村有七千余人,全部面临强拆。村民反对拆迁的原因是赔偿安置不到位,赔偿每平方米有一千余元,购买商品房后根本无法生活。

  村民还表示,村中土地早已被征收,村民做工没人要,也将无法生活。政府把所有土地卖给开发商,赔偿低于市场价格。梁村安置房没建设好。村民的诉求是先安置后拆迁。责任编辑:林莉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规