天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学 随笔]孔庆东骂对了人 骂错了话

楼主:lenilei 时间:2011-11-16 16:14:25 点击:2342 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   骂对了人 骂错了话 (文/尘砂飞扬)

  孔庆东因为对想采访他的南都记者连骂了三句,而在网上又掀起了滔天大浪,据说,八十家媒体在轰炸他呢。俺就奇怪了,按说在网上随处可见骂人的,也不管他是什么身份,微博上公知们骂娘,下三路问候那些反对他们的人,教授,记者,名人等等还少么?俺觉得只要在网上混过的人,几乎都可以练就一副厚脸皮,根本不把骂当回事了,谁是谁,谁怕谁啊?
  话说,我支持骂人,喜怒哀乐皆人之常情,不让骂,情绪无法发泄,看到脑残人人都会发火嘛!不过我只支持智力上嘲笑对方,或者道德上审判也行,但不能嘲笑对方的身体缺陷或心理伤害,更不能下三路的乱骂,总是问候对方女性,这个在网上见到好多,并且总有蠢货还为之叫好的,以为那才叫骂得过瘾,这真的只会给自己丢分,这就是君子骂人和流氓骂人的区别~~ ,孔老师骂南都记者那三句话我看着还真不算太过分,当然要是能改改更好了, 之前我也曾感慨过孔庆东老师怎么也学会用下三路骂人了,不会是学网上公知的吧,警匪一家,整天和流氓打交道,也难免沾点习气了~~
   话说回来了,这种网上常见的骂来骂去的风气,不见有人出来要整改,孔庆东以前也骂过名不见经传的在他帖子里回帖的人,这次骂个南都记者倒是捅了马蜂窝了,连新华社都出动发社论了,这就让人出人意外,也觉得新华社小题大做了。人家质问你:“新华网南海问题你不发声、 东海钓鱼岛你不发声、袁腾飞辱骂毛主席你不发声、茅于轼公开卖国言论你不发声、可是今天却要打压抨击为老百姓说话的爱国人士孔庆东”。你怎么回答?并且新华网的言外之意颇有想让孔庆东被开除的意思,也不想想当初南都主编徐庆亮在918说的话,,即是对国难,对英雄的不尊重,同时也是对女性的不尊重,至于其它公知比孔庆东骂人更难听的,艾未未威胁吴法天的,公知们约架斗欧的,网上随便找,都不见媒体拿这来说事的,这不显然醉翁之意不在酒,在乎孔庆东左派爱国人士也?
  南都的报纸我不看,人民日报也同样不看,基本上俺就不看报不读书~~仅凭自己的智慧识人断物就够了,记者有采访权,对方同样有拒绝采访权,没见过有些记者被人骂作妓者么?就是因为很多记者已经失去了让人信任的职业道德了。再说孔庆东老师是和南方报系势不两立的那种,双方本来就是互看不顺眼,所以这突然间来个南都记者想采访他,确实让人惊讶,这不就是送上门找骂么?
  人说南方报系有一特点:让乐观者悲观,让悲观者绝望, 把中国描写得一无是处,好象中国是世界上最差的国家了,大家都移民吧,俺们公平的说,中国有黑暗该揭,有好事也该承认,总是自己的国家,移民去哪啊,想让哪八国联军进来啊?再说,那产生黑暗的原因还复杂着呢,不都是一些人在操纵的么?打黑除恶,治掉一批人不就光明许多了吗?
  如此分析起来,孔教授基本上是骂对了人,而骂错了话,应该这样骂:“滚你的王八蛋”就好了,怎么样也不该涉及女性来骂嘛,这是我强烈抗议的!
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-11-16 19:52:07
  很奇怪值班编辑050为啥不让此帖回复呢? 这话题又不敏感,网上到处都在议论这个,冒昧解开一下.
作者 :fivecats 时间:2011-11-18 22:54:47
  
  呵呵,有点象几年前的那一巴掌...不同之处在于,这次帮着宣传的人更多...
  
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-11-28 17:04:16
  谢谢  fivecats 的到来, 我现在把和此帖无关的回复全都删了,欢迎有空常来啊
作者 :明月映九洲 时间:2012-02-04 23:18:46
  
  “尘砂飞扬,”qu你妈的,gun你妈的,cao你妈的。呵呵,我不知道别人这样骂你,你会是怎样的心情,什么叫骂对人骂错话?一个有影响的大学教授,在自己的微博上公开骂人,这样的行为你不去口诛笔伐也就罢了,你还公开为他狡辩,你还有做人的良知吗?!
  国人现在的道德水准普遍下滑,就是有一些象孔庆东这样的人,在媒体上颠倒黑白,混淆是非,把骂人当各性,明明就是一个流氓无懒,却装出一副义正词严的样子,说什么我是在骂汉奸,他就不懂他自己就根本没有权力来定性别人是不是汉奸,说别人是汉奸是要通过严格的法律程序来认定的。现在一些“左愤”们动不动汉奸帽子满天飞,孔庆东这厮是有不可推卸的责任的。
  退一万步讲,就是真的有一个汉奸摆在哪,这“三妈”也是不该骂的,因为汉奸是汉奸,他妈是他妈。孔庆东的行为是恶劣的,我就中了他的毒,“尘砂飞扬”你写文章为孔庆东张目,“qu你妈的,gun你妈的,cao你妈的。”或者用你的话骂:滚你的王八蛋!
  
  
作者 :尘砂飞扬 时间:2012-02-05 00:20:14
   我说你这傻逼有理解力么? 好好看我那篇文章,骂傻逼是骂对了人,不过不要骂他们妈头上,注意一下.
  
作者 :休闲茶馆吧 时间:2012-02-05 20:36:37
  最好是把上面那人的发言给删了,以免污染此帖,也不看看文章在说什么
作者 :王联国 时间:2012-02-06 09:51:45
  此文分析的很到位,孔庆东确实骂对了人,骂错了话 。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规