天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一罐一泡致简致真 小罐茶让中国茶回归生活美化生活

楼主:包姗源 时间:2018-09-25 10:58:57 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “什么时候让年轻人象喜欢咖啡一样喜欢中国茶,中国茶就真正崛起了”!小罐茶正在向着这个目标做着不懈的努力,随着现代人生活水平的提高,饮品已经成了年轻人日常生活中不可缺少的重要部分,而传统的中国茶由于买的时候没有一个透明的标准,不知好坏,而所谓的文化茶、茶道等,又过于繁杂,因而使得年轻人对中国茶敬而远之。而随着小罐茶的问世,正在快速聚集年轻消费者。


  


  面对茶文化的衰落,小罐茶作为中国茶的现代派,认为中国茶需要与时俱进,通过与时尚、设计、艺术、摄影、美食等领域的跨界结合,去营造全新的现代茶文化。“茶,给我感觉最重要的精神符号是‘品’。但其实炒茶更与我的工作相似,就是——‘手感’。失之毫厘,谬以千里。这种微妙是文化里面很美的东西,也是艺术家之所以为艺术家的根本所在。”现代人对茶的评价也是如此之高。但是中国原叶茶市场行业规模巨大,但市场极度分散,一直处于“有品类、无品牌”的尴尬境地。

  茶农将茶视为农产品,产品没有标准,消费者很难选择。茶商将茶做成了文化产品,高高在上,不接地气,离现代快节奏生活很远。在消费者的认知中,产品没有标准,买的时候分不出好坏,送的时候没有标准;喝茶是一件很繁琐的事情,要琢磨用量,考虑冲泡方法等;尤其对于年轻的消费者,喝茶是老一辈的事情,不够时尚。因此以“做中国好茶,做好中国茶”为使命的小罐茶应运而生,以消费品思维创新解决消费者不愿、不敢、不会喝茶等痛点,率先做出行业新尝试。

  直接三大消费痛点 做新中国茶引领者

  小罐茶定位为中国茶的现代派,是中国文化复兴和消费升级趋势下,诞生的一个全品类高端中国茶品牌。小罐茶历时近四年,联手8大名茶的8位制茶大师,坚持原产地原料和传统工艺,以消费品思维,创新解决消费者买、喝、送三大需求痛点,它致力于以茶为媒,为中国人提供一种现代的高品质生活方式,让以中国茶为代表的中国文化和生活方式重新影响世界。

  其实小罐茶的模式挺预见未来的。茶文化太特殊了,这种颠覆同样挑战了喜欢茶多年的人固有的茶文化认知。但开拓性艺术家与设计师一定是走在前面的,理解和接受需要一个过程……未来30年人们喝茶习惯和喝茶方式怎样,未知,但值得探索与尝试。未来30年有所成就的艺术大师,未知,但值得期待与展望。每一个产业的革新都需要漫长的时间才会被大众接受,每一次的革新都是行业的进步。在传统茶文化占据主导地位的今天,小罐茶将符合当下消费者需求的生活方式理念融入到传统的茶文化中,这一突破性创新正逐渐改变人们对传统茶文化的认知。小罐茶致力于将创新的茶文化带到更多人面前,让健康的生活方式融入更多人的生活中。

  因此小罐茶联手8大名茶的8位权威制茶大师,以原产地原料、大师工艺、统一产品等级、统一产品价格,为好茶建立认知标准;其次,小罐茶让喝茶更简单。去掉买茶的困惑、去掉喝茶繁琐的程序,一撕即开、一罐一泡,不需估计用量抓取,也不用担心茶叶破碎或保鲜问题,让消费者随时随地喝到品质好茶。最后,小罐茶以国际化视野设计用户体验,让中国茶变得现代时尚,吸引更多包括年轻人在内的消费者热爱中国茶、了解中国茶文化。

  让越来越多的年轻人爱上中国茶

  一直以来,小罐茶都很重视消费者使用体验和设计美学的结合,邀请日本设计师神原秀夫,创造性地设计出铝制小罐包装,不仅精致,而且环保;一罐一泡,彻底实现了手与茶的零接触。他在中国传统茶叶罐上终于找到了灵感,设计出了这个一罐一泡的铝制小罐,完美实现了我们的三个要求。在保证罐子外观、直径一致的情况下,通过高度调节,完美解决8种茶的封装问题。

  首先是食品级铝材,轻盈坚固,不仅漂亮,而且环保。因为铝罐和铝膜都能回收再利用,就如同平常喝的可乐、啤酒的易拉罐一样,铝罐是名副其实的环保材料。其次是创新充氮保鲜技术(除普洱、大红袍、白茶以外),彻底隔绝了来自空气、阳光、水分、外力和手触对茶叶的侵害,让好茶更长久地保持新鲜,将中国茶的色香味形全方位还原到消费者嘴里。这样的话,不仅携带、冲泡更简单,更彻底实现了手与茶的零接触,一罐一泡,自饮讲究,待客也显品位与尊敬。一罐一泡提供的是标准量,消费者也可以根据自己口味酌情增减。

  并且还力邀了Apple Store御用设计师Tim Kobe设计茶叶零售体验店,让中国茶不仅从外观上变得时尚现代,全新的零售空间和销售服务体验更拉近了茶与人之间的距离,重新定义了中国茶的消费体验。

  小罐茶始终围绕消费者需求做新中国茶,给消费者带来了全新的体验,一罐一泡,致简致真,让中国茶真正回归生活、美化生活。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规