天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思之深行之远 小罐茶洞悉市场需求创新发展行稳致远

楼主:杨薏敛弘 时间:2018-09-05 13:13:54 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  思之深,方能行之远!出于对中国茶行业现状的深思与熟虑,在创新变革的发展路上,杜国楹和他的小罐茶正越走越远!向着小罐茶的品牌愿景——“让中国茶重新走向世界舞台”不断趋近!


  


  中国是世界公认的茶叶宗祖国,在有着上千年历史的中国传统行业——茶行业,其实一直面临着一种尴尬局面,即有产品有品类而无品牌。但是就在这一年多以来,这个古旧刻板的老派行业,因为一个现代派茶品牌的闯入,突然火了!这个品牌就是“小罐茶”。

  众所周知,作为茶的诞生地,中国茶文化源远流长,品类繁多,名茶辈出。在茶行业3600亿的市场规模中,居然没有催生出一个高知名度的中国茶品牌,“七万茶企不如一个立顿”之说在行业流传,不得不说是中国茶行业面临的尴尬局面。

  经过对中国茶行业现装的深思熟虑之后,2012年6月20号。这是小罐茶的开始,更是他奔着下半生使命的"上山"。这个开始对杜国楹来说,烙印太深了。杜国楹和他的团队,用三年半的时间,走遍了中国茶叶所有核心产区,捋清了好茶的三个标准:产地品种的稀有性;采摘标准;后期工艺的复杂程度。

  最终,杜国楹和他的团队找到了八大名茶的八位代表人物。八位大师,八套炉火纯青的正宗传承制作技艺。用武夷岩茶大红袍制作技艺传承人王顺明的话说,没有一个环节可以怠慢。借由师承,杜国楹在一个最难标准化的行业巧妙完成了标准化的动作。

  杜国楹认定,要将中国茶做得简单一点,现代一点,时尚一点。他定了个调--简约、轻奢、生动。

  而杜国楹为了小罐茶这小小的包装,请出了曾担任过toto、电通公司设计总监的日本新锐设计师神原秀夫,担纲了这次的产品包装设计,这只小小的铝罐,从设计到研发,足足花了两年半。杜国楹耐着性子,不急不躁地等。最终,等到了那只让他爱不释手,充满浓烈工业美感的小铝罐。

  杜国楹对弘扬中国茶文化所做出的贡献,在tracker创新与《21世纪商业评论》主办的"2017tracker创新大会暨年度tracker创新大奖颁奖典礼上,凭借创新精神及经营理念,小罐茶及其创始人杜国楹分别荣获"年度消费升级创新潜力奖"与"年度创新领袖人物奖"。

  而为了让现代派中国茶小罐茶走得更远,杜国楹和他的小罐茶团队从未停留这创新的脚步,2017年度,小罐茶黄山智能工厂正式开工,工厂将集生产、加工、仓储、物流全自动化于一体,成为中国茶行业的现代化智能产业基地,预计于2019年投入使用,届时将引领小罐茶走向更加美好的明天!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规