天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友对东方早报"爱国虫"的反应 (转载)

楼主:尘砂飞扬 时间:2013-10-12 02:45:08 点击:76 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从别的网站转载过来: 作者:春日暖 发表于 2013-10-5 22:58

  东方早报的官方微博污蔑称参与升旗仪式的爱国群众为爱国虫引发了网友的愤怒
  网友@格桑梅朵汝奇发微博说:上海@东方早报 对11万群众冒着阴雨不顾冷饿困乏,观瞻国庆升旗仪式的爱国热情,污蔑为“亢奋“、“空虚无物的信仰“、“最后的避难所“、“爱国虫“,且在配图中把庄严的国旗放在一条大虫子的头部。公然无耻玷污践踏国旗,违犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌侮辱国旗罪,应依法惩处!

  据报道,10月1日,「来自全国各地的约11万名群冒雨在北京天安门广场观看升国旗仪式。然而仪式结束后,大批游客散去,广场地面却是废报纸、饮料瓶遍布,留下多达5吨垃圾。」

  报道告诉你,广场遍地垃圾,垃圾最密集的地方甚至露不出地面。该报没有告诉你,为了安全,广场无垃圾箱,看国庆升旗得从晚上开始排队,由于队伍拥挤,规定严禁随意走动,有垃圾必须就地摆放。

  报道告诉你,150名清洁工,用拉网式的排兵布阵,花了足足30分鐘才全部清除垃圾(这个修辞手法是否让你觉得清洁工很累?中国人素质低?那下面换一种说法呢?) 。 该报没有告诉你,当日晚上下雨,11万人严格遵守排队秩序,等了一夜,他们产生的所有垃圾,在短短30分鐘内就收拾的乾乾净净,如此守规矩的游客和高效的清洁工,在报道的文人笔下却成了渣渣一般的存在 。

  报道告诉你,广场11万人一夜间产生了5吨垃圾(真TM多啊,给人中国人是垃圾製造者的印象) 。但没有告诉你,即使按照这个资料,广场11万人平均每人产生垃圾也不到45克,每人不到一两,而香港人在小得多的尖沙咀文化中心广场欢度圣诞节,两天就能留下20吨垃圾,纽约时代广场一个新年庆祝一夜间能产生40吨垃圾,垃圾多说明不了甚,不乱丢乱扔才是素质体现。

楼主尘砂飞扬 时间:2013-10-12 17:57:51
  

  作者本人随便从东方早报微博下面的评论截图:

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规