天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周小平:有良知的中国人,请告诉朋友

楼主:休闲茶馆吧 时间:2015-04-19 08:04:30 点击:70 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周小平:有良知的中国人,请告诉朋友 2015-03-01

  再没有任何国家比今天的中国蒙受的不白之冤更多了。如今中国的互联网上有一些声音在恶骂政府,却还说中国舆论不自由。你们难道不知道维基的阿桑奇因为爆料了一部分美国政府的维稳开支就被通缉了吗?你们难道不知道斯诺登因为在网上曝光美国政府通过google监控全球用户的消息就也被通缉了吗?你是否还记得当年google总裁到处宣传自己“不作恶”时,那些信以为真的糊涂蛋们表现出来的激动劲儿?现实太讽刺了。
  你说中国癌症病人涨了4倍,全是吃地沟油、呼吸毒气、喝自来水里的漂白粉整出的。那么既然如此,我们的人均寿命怎么从建国前35岁变成现在的75岁的?北京癌症患者的数量比60年前涨了4倍,这个不假,看起来是涨了不少。但你知道这60年来,北京城的总人口从200万出头突破2000万了吗?
  你说如今开窗就吸毒,不如砍柴做饭喂马。空气质量的确要改善,政府也正在努力。但如果你真的在农村靠砍柴做饭生活的话,你还会说出这种话吗?
  你说中国政府在国外到处投资数百亿美金,纯粹是为了搞面子工程。有这么多钱,为啥要给其他国家呢?还不如给那些贫困地区的孩子。可这是一回事吗?按你这样的逻辑,那么全天下的投资机构、投资人,也都是在搞面子工程,有这么多钱,为啥要投资你呢?
  你说中国在天安门挂主席像,就是搞个人崇拜。那你怎么不说说华盛顿高达几十米的方尖碑?怎么不反思一下华盛顿这个城市名字的由来?怎么不吐槽一下国会山上雕刻着的那几颗巨大的脑袋?
  你说中国政府很坏,把PX炼化厂建在城边上。那你对这个产业了解多少?你知道不知道新加坡、美国、欧洲都在哪里搞的!所谓“国外规定PX项目必须离城市100公里是彻底的谎言和造谣”,你只需随便打开地图软件查一下,就不难发现全世界都是在城里搞这个项目的。西方人这样搞舆论战,只不过是希望中国人继续找他们高价进口,他们继续垄断生产,我们继续被赚走钱财而已。
  你天天说选举,可你知不知道美国总统并不是直选的。你天天说选票,可是你知道外国一味追求选票,导致政治与金钱的结盟吗?美国媒体披露,美国富豪借非营利组织捐献“黑金”操控政治,2010到2012年选举周期中,“黑金”数额高达3.1亿美元。这些事实你知道吗?
  每当有什么恶性案件,都会有人成群结队地通过互联网无限放大,把一般案件夸张成:“体制问题、社会逼的、专政。”恶性案件刚一发生,就各种造谣指责政府遮掩、说政府替凶手洗地,案件侦查刚一结束就各种质疑,不管抓的是谁,都说是政府找的替罪羊。次次都这样,回回都如此,有意思吗?政府有这么傻吗?政府有这种必要吗?
  为什么明明美国罪案数量世界第一,美国3亿人口的刑事案件发生量(强奸、性奴、杀人、毒品、诈骗)均远高于中国,而你却只觉得“中国很可怕?”
  你静下心来想一想这些有违常理,匪夷所思的舆论现象背后究竟有多可怕的国际博弈。
  你也许会说,我不管这些,我赚钱了就移民,大不了不去美国。
  可是你再想想,是谁给了你这种“国外一定安全”的印象?
  你说政府发的书会洗脑,可是你去书摊上买的“畅销书”杂志、报纸难道就不会有人在给你洗脑吗?
  我们为什么要发射火箭、卫星;为什么要造军舰、为什么要造航母。因为如果你的国家没有这些硬实力,那么不管你走到在哪里,都活不好。
  所以我周小平无数次地跟人讲:不是我有多爱国,而是由于人性和民族的天然存在,所以我只能选择和我的国家站在一起。
  有人说,民族主义无所谓了,人家美国的黑人白人都一样和平共处。可我的朋友们啊,你们看到的这只是目前这短暂的和平时期,这只是美国经济相对富足的时期的表象而已。你们知道不知道,每次美国爆发严重的经济危机如1939年、1967年时,都有大批黑人被活活打死,因为失业的美国白人会抱怨是“黑鬼抢走了自己的工作”。1916年时,一个黑人在华盛顿广场被一群失业的白人青年抓住,用铁丝捆起来,架在火堆上活活做成了人肉烧烤。围观的人拍照取乐,路过的警察也很多,却无人心生怜悯。
  在中国国力最弱的年代,每一根美国铁路的枕木下都埋着一具中国人的尸骨。如今,中国不敢说强大到无人能敌,但至少我们比当年已经强大了不少。我们有了自己的军舰、有了自己的卫星,所以利比亚和叙利亚在打内战前,中国政府有能力组织海陆空全方位撤侨行动。这不是因为你牛了,而是因为你的国家牛了。
  中国的崛起大势已经不可阻挡,13亿人都希望过上更好的生活,我们总不能为了西方人的美好生活,而选择自我毁灭吧?以今天中国的硬实力,除了我们自己发疯以外,没人可以再把我们扳倒。
  美国一边公开宣称中国威胁论,一边又拼命告诉中国民众:你们的政府有问题啊,必须推翻它,然后你们就能过上比现在更好的日子。—请问,还有比这更可笑和自相矛盾的逻辑吗?但是,是谁让你们轻易地选择了相信这些谎言?诸位亲朋好友,扪心自问。
  是谁让你们一边嘲笑金家世袭,一边又对美国总统老子走了儿子上,儿子下台了老婆上的事实视而不见的?
  是谁让你们一边嘲笑中国的食品安全标准,却对美国合法使用瘦肉精导致不能达到中国标准而屡遭退货视而不见的?
  是谁让你们嘲笑中国企业没原则没标准,却对德国用马肉冒充牛肉视而不见的?
  是谁让你们嘲笑蒙牛伊利奶粉有三聚氰胺,却对新西兰奶粉双聚氰胺超国标8倍视而不见的?
  是谁让你们相信鳝鱼都吃避孕药,完全不顾成本和生物学的?
  是谁在误导你们?
  他们为什么要这样误导你?
  你有没有思考过原因??
  是谁让你们相信只有中国人会山寨,却从不提德国和美国都是因山寨成功而走向辉煌和富有的历史事实??
  —在接下来的10年里,类似的谣言段子会越来越多,内容基本都是换汤不换药。黑鳝鱼黑鲫鱼,黑了鲫鱼黑鲤鱼,黑完鱼儿黑鸡鸭鹅猪,骂完空气骂水质,骂完水质骂土壤,骂完土壤喷历史,喷完历史侮民族,侮完民族辱国家,辱完国家反军队,反完军队毁政治。他们会编出或者夸张出跟多内容丰富多彩的段子来给你被洗脑。
  你可以不满意政府,但你因此而去相信了外国政府,那才真是愚蠢之极。
  —因为你的身边充满了谎言与诱骗,所以当你下次要说出:“中国怎么怎么,人家外国就怎么怎么的时候。”不妨先停下来思考片刻,究竟这算不算中国特色,还是人类通病。这世界有太多人张嘴就是“人家外国人最棒,中国人则完全不行。”
  可是现实却是:
  美国搞四代机搞了16年,中国搞四代机只搞了7年,美国发射火箭失败了几十次,中国只失败了几次。中国的天宫正在搭建。华为自主研发的四核芯片手机,还成为了世界智能机销量前三,在欧洲口碑相当好。所以,你顶多只能说你自己不行,但你无权能诋毁其他中国人的成就。
  我亲爱的朋友们啊,你是不是觉得那些领导说什么就信什么的人特别可悲,可怜,奴性?那你想想,盲目相信“人生导师”“成功人士”“异见人士”的人和盲目相信领导的人又有什么区别呢?
  中国就像一个饱受指责但自强不息的农村孩子,他通过自己的努力一点一滴地改变着人们对他的印象。一开始人们嫌他土、脏、穷,他自己也因此自卑过、犹豫过、哭过、闹过、愤怒过,但现在他安静下来,埋头做自己的事。
  60年弹指一挥间,中国已经有6亿人走向了小康。有许多和我一样的农村娃都变成了一个又一个城市里的新青年。如果这还不能证明我们的政治体制更优秀,还不能证明我们的民族更优秀,那请问还有什么值得我们去信仰?
  如果生在中国,你的命运和收入发生了如此巨大的变化,都还要认为体制不公的话。那么如果你生在阶级20年前就固化了的美国,或者阶级在30年前固化的日本或欧洲你又当如何呢?所谓国外社会整体收入为橄榄型,根本就是个鬼扯。据相关数据表明:有40%的美国人,只占有社会0.2%的财富。这分明就是铁三角,哪像橄榄了?
  我们都有幸生在这个伟大的时代,我们都在目睹这一次翻天覆地的变革,我们正在经历着这场东方文明对西方霸权的终极逆袭。这个特殊的时代赋予了我们必须完成特殊的使命:那就是为我们这个饱受了百年污蔑民族和国家正本清源。我的朋友,请不要辜负了这个时代,不要让子孙后代责怪我们今天的愚钝。
  有良知的中国人,请自觉告诉朋友们……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规