天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业干货大比拼——扬天“新经济,新玩法”创业案例分享

楼主:亲爱的丶你 时间:2015-04-27 16:22:12 点击:63 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想创业,没有比这更好的时代了,不是吗?
  雷军的一句“风口飞猪论”仿佛一下子打通了风险投资人的任督二脉。望着小米4年从2.5亿到400亿美元的估值口水都流出三千丈,然后拼命的在寻找下一头“会飞的猪“
  创业很酷吗?不,创业成功了很酷,过程很苦逼。
  创业就像《明朝那些事儿》中的农民起义,一群志存高远的年轻人组成的草台班子,一旦上路就必须头也不回的往前走。挺过艰难与困苦、悲伤与绝望,还需要一点运气。
  创业就像一个充满魔力的潘多拉盒子,你永远不知道下一秒打开它面对的会是什么鬼?
  所以,创业是一个勇敢者的游戏。
  如果看完了这些,你仍未胆怯,还想一探究竟。那我会大声的告诉你:“你,不是一个人”。最近,本人关注了联想扬天在亿邦动力网上发起的一场创业者大比拼——很多志同道合的创业者们在此分享自己的创业故事,案例中有奇妙的点子发人深省,有草根的经历让人动容。
  总之,这里会让你更多的了解到一些“创业者的那些事儿”

  NO.1 人人红娘
  
  创业者:金红谦
  创业项目:以社交方式挖掘每个人身边的单身资源,以利于单身朋友解决其自身的单身问题
  产品介绍:
  是一个专注婚恋的社交APP,通过“人人红娘”APP,你不仅可以随时随地发现好友圈里谁还是单身,找到心动对象,还可以了解好友资讯传播、共享朋友间人脉资源、推荐单身好友等功能,让你当一回红娘,替知己好友求偶觅友;更能通过求推荐、好友点评等功能,让单身人士更全面的了解心动对象,早日脱单成双。
  创业故事:
  这两年,因为信任的问题,通过熟人或者朋友圈介绍有上升的趋势。“人人红娘”基于“六度空间“理论,以二度人脉的匹配关系,一方面通过用户的社交关系来监督用户自身信息的真实性,确保所有用户信息的客观和真实,从而体现人人红娘“靠谱、信任”的特点;另一方面,通过用户的二度人脉,扩大其社交关系,扩大其交际范围,以更大的概率发现缘分。同传统婚恋平台采取的“信息阻止、后台操作”模式不同,人人红娘强调“分享、社交”的理念,更加符合移动互联网思维和潮流。
  扬天点评:
  一款充满诱惑力名字的App。有人说,古往今来女人最大的嗜好一是做媒、二是做娘。人人红娘将我们熟知的传统中街头巷尾的做媒场景搬到了互联网上,利用互联网强大的连接属性将其进一步发扬光大,意图挖掘出新的互联网社交方式。这种“旧瓶装新酒”的模式往往会产生真正的蓝海,所以这个创业案例无愧于本次评选中的“南波万”。
  获赠奖品:
  联想商务伴侣礼包:笔记本三合一套件
  价值2160元的全时云会议3方账号半年期使用权

  NO 2.钱方
  
  创业者:李英豪
  创业项目:为小微商户提供全方位增值服务。他始终相信可以用移动互联网的科技创新手段,为小微商户创业成长过程中提供帮助
  产品介绍:
  首个产品智能移动POS机“QPOS”,曾被誉为中国的Square,在全国拥有近百万用户,目前日均交易额超过一个亿;专为女性开发的开店APP “喵喵微店”,自年初上线,已获得超过200万女性用户青睐,形成了全新的女性微商生态圈;2015年,钱方又推出了重量级产品“钱台”——为创业公司打造的一站式支付解决方案,让初创企业以低成本拥有移动电商、云收银台、线上线下支付等企业级收款能力。钱台适合各种需要电商功能的创业公司,特别是O2O企业,使其能将研发力量集中于主业需求,快速成长。
  创业故事:
  李英豪,香港80后连续创业者,钱方CEO,曾任IBM香港咨询顾问,在移动互联网和金融领域具有丰富的经验。 曾作为中国唯一被邀请的年轻移动互联网公司创始人参加“2014 Founders New York”,并应邀到哈佛大学演讲,被美国《快公司》杂志评选为“2014年中国商业最具创意人物100”。 凭着对移动互联网的热情与信念,2011年,李英豪创立钱方并获得了红杉资本和经纬创投的投资。四年间,钱方在他的带领下从不到10人的团队发展成为近200人的企业,为小微商户提供全方位增值服务。他始终相信可以用移动互联网的科技创新手段,为小微商户创业成长过程中提供帮助,让小商户秒变大企业。
  扬天点评:
  看起来非常土豪的创业项目,但深入了解后发现是为小微商户的创业成长过程提供财务上的帮助,一如扬天在PC产品上为SMB人士提供的持续助力。互联网金融在年初视察广东当场见证互联网银行的第一笔放贷业务后,就释放出了强大的发展机遇信号。搭上国家扶持的这辆顺风车,会让初创企业在充满荆棘的创业道路上走得更自信。
  获赠奖品:
  联想商务伴侣礼包:笔记本三合一套件
  价值2160元的全时云会议3方账号半年期使用权

  NO 3.追梦人品牌旗舰店
  
  创业者:林飞鸿
  创业项目:众筹一个人人拍拍鞋店,让消费者成为经营者;让消费者更了解经营者;让消费者成为店铺的信誉支柱和口碑传播者;让经营者放手去服务消费者,更了解消费者。
  产品介绍:
  主营男女鞋,以众筹管理的方式,让大家同时去销售店铺的鞋子。把店铺运营权众包出去!
  创业故事:
  大学时,在淘宝上开店,运营一段时间,发现自己的方式是错的,导致在学习的压力下,不得不放弃! 毕业后,从事鞋店的实体销售,但感觉自己根本不适合,便想到了,继续挖掘自己的电商潜能。 实体搞不好,对于爱好电商的我,不得不选择这个! 刚出来的时候,我有想过做社区O2O的,但考虑了很久,毕竟找不到团队,一个人单干根本做不来。 所以我现在很大胆的做出了个决定。把一个拍拍店众包了,从熟悉的鞋子开始。把经营权交给每个众筹者。同时,也努力去吸引消费本店的消费者成为店铺的“股东”。这样不仅可以更多的吸取店铺产品改进的意见,而且还可以做到很好的口碑传播。
  扬天点评:
  “鞋子合不合适,只有脚知道“——这句话想必大家都已经耳熟能详了。可从中挖掘出背后的商机,通过拍鞋引领微商3.0时代,这种大胆的创新模式也只有在这位大学就积累了丰富淘宝运营经验的林飞鸿敢想敢为了。扬天把这个案例分享在这里,就是要帮助创业者们打开脑洞,勇于拥抱互联网思维创造新的概念,让周围人为你侧目,让用户为你吸引。
  获赠奖品:
  联想商务伴侣礼包:笔记本三合一套件
  价值2160元的全时云会议3方账号半年期使用权

  看了这些鲜活的案例,有创业梦的、在创业路上的是不是有所感悟呢?
  如果你已经准备好了,推荐继续关注联想扬天的助力SMB用户成长的后续相关活动。
  其实敢于做梦,勇于追梦的人,走到哪里都会有人不吝伸手相助。
楼主亲爱的丶你 时间:2015-04-27 16:22:32
  活动链接分享给大家:http://huodong.ebrun.com/ytck/
作者 :蝴蝶新娘是我 时间:2015-04-28 13:11:59
  本人目前也在考虑着创业的问题
作者 :非主流超长 时间:2015-04-28 13:12:43
  只想说一句,这篇干货和我们towin的采访貌似有点像,欢迎大家关注我的创业板块towin!
作者 :白雪苍茫盖 时间:2015-04-28 13:13:20
  其实敢于做梦,勇于追梦的人,走到哪里都会有人不吝伸手相助
作者 :飞踢2号 时间:2015-04-28 13:13:57
  个人觉得创业并没有想象中的那么难,趁年轻大家都应该多折腾折腾
作者 :骗走我的心 时间:2015-04-28 13:14:13
  创业成功了很酷,过程很苦逼
作者 :白云追雪发 时间:2015-04-28 13:14:33
  好多值得我学习的地方
作者 :玻璃印出 时间:2015-04-28 13:15:39
  创业是一个勇敢者的游戏,这句话我很赞同
作者 :离别路 时间:2015-04-28 13:16:16
  其实创业很简单,贵在坚持
作者 :忘对你微笑 时间:2015-04-28 13:16:52
  不错,都是成功的创业经历,值得学习
作者 :sd23ew 时间:2015-04-28 13:17:14
  谁没有个创业梦,关键看怎么做了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规