天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[军事 国际]外汇管理局再买美债当以危害国家安全罪论处(转载)

楼主:休闲茶馆吧 时间:2011-08-26 11:17:11 点击:1466 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  拜登已经走了,但我担心外汇管理局仍然一意孤行,继续购买美国国债。我的担心不是多余的,因为在拜登访华中国时,主流媒体仍在鼓吹中国除了购买美债,没有别的办法。显而易见,这种理由是站不住脚的,因为在“美债危机”爆发前的三个月,除了中国和英国继续增持美债外,所有持有美债的外国政府都在减持美债。
外汇管理局和主流媒体在购买美债问题上的顽固态度,说的好听点就是“一叶障目”,“只见树木不见森林”,贪图美债利息的蝇头小利;说的不好听点就是在危害国家经济安全。为什这样说呢?
早在2009年初,我就在一篇正式的学术论文中指出,我国通过出口廉价产品、贱卖自然资源和引进外国直接投资换取美元并购买美国国债,美国政府再把筹集到的资金低息贷给跨国公司,而跨国公司再转手使用这些资金大肆收购中国企业并进而控制中国产业特别是高端产业,这是一种自杀性的经济发展模式。在后来的文章中,我也曾指出过,中国政府购买的美债被美国政府用于支持疆独、藏独、台独、在中国周边建立围堵中国的军事基地并援助周边小国哄抢中国,这实际上是中国自己出钱帮助美国政府从事颠覆中国政府的活动。因此,在我把这个道理讲清了之后,外汇管理局应该幡然醒悟;但如果他们明白了我讲的道理,还在继续购买美国国债,那么,中国国家安全部就应该以危害国家安全罪(卖国罪)追究其刑事责任,这种说法不算过分吧。三年来,我一直不愿意把这层窗户纸捅破,是为了给某些人和政府机关留点脸面,但我担心外汇管理局仍很可能一意孤行,因此我就不得不这件事情说穿了。
我国外汇储备的激增和购买美债是中国经济中正在迅速扩散的癌细胞,使中国的经济主权正在迅速丧失,已对国家经济安全造成异常严重的危害,任其发展,我国不仅要爆发比美国还要严重的金融危机,而且将使中国彻底沦为发达国家的殖民地,笔者对此将有专文进行探讨。笔者在这里只是指出,现在老百姓都已经看的很清楚,美国的战略目标就是要搞垮中国经济和分裂中国。而一旦中美之间发生冲突,不仅中国存放在美国的黄金被没收,而且中国购买的美债就将被宣布作废。显而易见,美国通过哄骗让中国持有越来越多的美债,其目的是要把中国持有的美债作为挟持中国的“金融核讹诈”的战略武器,在经济、政治、军事和外交等方面迫使中国用主权与其交易,使中国的买办利益集团彻底地成为美国政府的傀儡。人们很可能在几年之后就会看到这种局面。到那时,中国政府才会恍然大悟,但已经为时太晚。
正是因为上述原因,笔者在《解决中国外汇储备贬值问题的大战略》指出,中国的外汇储备和购买美债问题实质上是为那个国家服务的问题,是政治问题,是军事问题,而非投资问题。正如德国著名经济学家李斯特所说的,如果一个国家为了次要的贸易利益而牺牲了最高政治目标,对于这种目光短浅的商店主政策,它将来是一定要感到后悔的。目前中国人民银行、商务部、外汇管理局和主流媒体中的许多人就是这种鼠目寸光的宵小之徒,就像《圣经》里所讲的以撒那样,为了一碗红豆汤可以出卖自己的长子权。
顺便指出的,美国从来就不是守信用的国家,远处不说,自国际金融危机爆发以来,事实已经充分证明了这一点,企图美国浪子回头无异于是与虎谋皮。实际上,美国也不可能守信用,美国国内无法调节的矛盾、美国医保开支的大单和发动战争的费用(包括分裂中国的经费开支)必然要使美国继续大搞财政赤字和转嫁危机。但有人实在幼稚的可笑,一而再、再而三地被美国人骗的一愣一愣的。据美国《纽约时报》8月19日报道说,某君与拜登认为当前西方经济疲软只是一个暂时阶段,而不是衰退征兆。拜登强调,美国将确保中国所持美国国债的安全。某君对此表示赞扬,认为这将增强中国投资者对美国经济的信心。有其父必有其子,外汇管理局的行为渊源很深呢。究其根源,某君不仅受(新)自由主义毒害太深,而且还给我国大学生大力推荐亚当?斯密的《国富论》,毒害我们的下一代。人类历史已经说明,历史上处于与中国同等落后的国家在其崛起过程中,无不坚决批倒批臭亚当?斯密的《国富论》,高举德国著名经济学家李斯特的国家主义经济学大旗。苦海无边,回头是岸,我奉劝某君、中国人民银行、商务部、外汇管理局和主流媒体还是读下李斯特的《政治经济学的国民体系》吧,不要再做“傻二”的事情了,不要再给中国制造灾难了,否则你们必然成为中华民族的千古罪人!
原文来源 http://cankaoxiaoxi.tietai.com/a/shijiejingji/2011/0826/33906.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规