天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数学:李天一之所以被重判就是和他的父母有关(转载)

楼主:兰马甲 时间:2013-12-04 02:43:53 点击:215 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  数学:李天一之所以被重判就是和他的父母有关
  2013-12-02 14:05 作者:数学

  本帖子要批评二审法官专门教育李天一的话:“作出这样的判决,跟你是谁的儿子没有关系。”

  之所以要批评,也是因为我们这个论坛是强国论坛,我只关心中国的强大,而中国的强大与青少年受到的教育有关系,而法官对李天一的话,显然逻辑矛盾很大,但是,因为登在人民网上,必然使全国的中学教师们都这样教育我们的后代,这会导致我国将少出许多优秀的科学家,尤其是诺贝尔科学奖获得者,三十多年来一个都没有出,就是因为中学生们学习了不正确的思考。这里法官的教育,就是一例,法官的这个教育显然是有问题的。

  首先,我假设这样的案例:假设有一个青少年过失犯罪,比如说,开车撞死了人,案发后父母和这个青少年都积极认罪,努力赔偿,因此得到了受害人家属的谅解,因此少判了许多年,甚至只判缓刑。那么,这个轻判显然和这个青少年的父母是有关系的。否则,假设青少年仍然认罪,且试图积极赔偿,但是青少年因为自己没钱,而这个青少年的父母是大坏蛋,拒不赔钱,导致 法院对此青少年重判,那么,这个重判的原因就完全在于此青少年的父母了,而这叫什么呢?这叫“父母是大坏蛋,儿子受株连。”当然,儿子是犯罪了,但是犯罪了是轻判还是重判,和父母的态度有关系,父母态度好,就轻判,父母态度不好,就重判,这就是一种株连。就是说,父母是坏蛋,那就惩罚你的儿子。

  本来在文革中,有一个著名的宣传,就是“老子反动儿混蛋,老子英雄儿好汉。”有一个叫遇罗克的年轻人对这种反动的血统论进行的批判,据说因此他被判死刑。但是今天我们仍然看到血 统论,这回是儿子反动父母混蛋,儿子英雄父母好汉了,但仍然是株连,本来这种株连在法律上是没有痕迹的,但是海淀公检法显然是将这种株连实施了的。

  如果儿子反动父母混蛋,儿子英雄父母好汉这种反过来的株连成立,那么我们现在是不是要回顾历史说薄一波这个人有问题呀?
楼主兰马甲 时间:2013-12-04 02:48:54
  但是美国现在显然也不搞这种株连,美国认为拉登是罪犯,却不认为拉登的父母有罪。美国认为萨达姆是罪犯,也不认为萨达姆的父母有罪。因此反过来的株连属于封建意识,是我国的法律 制度不应当有的。尤其是,你当父母的不老实,我就重罚你的儿子,是更加不象话的。

  尤其是,一审法官在接受记者采访时,已经是认为之所以判李天一十年,是因为他父母不认罪而且没有积极赔偿,判大小魏缓刑,是因为他们父母认罪且积极赔偿,这都是根据父母的态度来 决定子女是不是要重判的思考。这就和二审法官的教育“跟你是谁的儿子没有关系”相矛盾,这等于在全国中学生面前表演自相矛盾。

  其实媒体一直在搞这种株连,比如认为李天一被重判就认为梦鸽需要反省,那不是儿子犯罪父母就要受批判吗?那不就是一种株连吗?而从古到今儿子是罪犯是坏蛋他父母是好人甚至是著名 英雄的例子比比皆是,我们为什么还要坚持不科学的封建株连呢?

  而且,就算是要搞这种株连吧,那么,就已经说明了是不是重判和这个案犯的父母的态度极有关系,因此说“跟你是谁的儿子没有关系”就不通,因为,显然,如果李天一的父母是大小魏的 父母,那这次他就被缓刑释放了。法官敢说不是这样吗?

  实际上这次案件的整个过程都在说明,李天一之所以被判有罪,完全和他父亲是李双江有必然的关系。因为,如果这次五个人中没有一个人是名人的儿子,这样媒体就没有炒作的机会,在这 种情况下海淀公安在根据杨女士抓住五个人之后,发现杨女士谎话连篇之后,就会将五个人释放,认为五个人无罪。

  但是正因为在海淀公安抓住五个人之后,媒体立即泄露李双江儿子被抓,导致全球华人关注,在这种情况下,如果海淀公安认为五个人无罪释放,那必然是第二起“我爸是李安”的案件,那 必然导致媒体纷纷认为中国的公安就是一见到名人的儿子就会尽量放过。而海淀公安一定在想:“我们决不能够让媒体产生这样的印象,只要是名人的儿子就受照顾,我们不管是不是名人的 儿子也一定要惩罚。”在这种情况下他们当然不放人,要想尽办法让五个人入罪,这种反向地被媒体左右的行为,就已经是和李天一的父亲是李双江有关系了。
楼主兰马甲 时间:2013-12-04 02:50:23
  再请注意,本帖子完全没有造谣,完全是根据一、二审法官的说话和假定判决书中的判决是正确的来对法官的话进行评价。而且本帖子已经是在假定李天一有罪的情况下对法官的话进行批评 。当然,是根据了对大小魏和李天一判决的不同及不同的原因作出的逻辑判断。

  其实,如果换位思考,如果李双江这回不是生了一个儿子李天一,而是生了一个女儿,而轮奸她的五名罪犯都没有什么背景,那么媒体就一定会以“李双江的女儿遭受轮奸”作出一轮炒作, 那么可想而知,李双江的女儿在这个案件中也没有好果子吃,人们会问怎么他女儿经常在酒吧泡到晚上十二点以后?原来报案时声称是处女怎么不是处女?看来娱乐界很肮脏,很有可能李双江都会怎么怎么,而且有一点肯定就是,在那种情况下海淀法院一定会让这个女儿出庭的,决无可能两次都不出庭,那么人们一定议论因为是名人的女儿所以告人家强奸还不出庭,其实是名人的女儿玩弄男性什么什么的。甚至最后判决名人的女儿涉嫌卖淫,而那五个男的是受害者无罪释放什么什么的。
作者 :休闲茶馆吧 时间:2013-12-05 18:41:46
  李天一案显示了司法的无耻,本是卖淫嫖娼案,如此判决,成了保护卖淫有理,敲诈勒索无罪

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规