天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小罐茶为你推荐五种清爽又好喝红茶的泡法

楼主:一首歌群 时间:2018-09-13 12:20:06 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红茶是中国的传统名茶,具有非常好的养生作用。红茶富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。红茶在发酵过程中多酚类物质的化学反应使鲜叶中的化学成分变化较大,会产生茶黄素、茶红素等成分,其香气比鲜叶明显增加,形成红茶特有的色、香、味。人们常说,女人多喝红茶,男人多喝绿茶,喝红茶能够很好的保护心脏,延缓衰老等作用。下面小罐茶为大家推荐红茶的5种泡法,让你品尝清爽又好喝的红茶。

  红茶属于全发酵茶,汤红、滋味鲜甜醇正,配以蜂蜜、柠檬片等,清爽又好喝。

  1、蜂蜜红茶

  材料:蜂蜜25克、红茶1茶匙

  泡法:先把红茶放到杯里,用沸水浸泡大约3分钟,再加入蜂蜜,混合调均即可饮用。

  2、柠檬红茶

  材料:柠檬片2片、红茶1茶匙

  泡法:把红茶、柠檬片放到杯子里,倒入沸水冲泡大约5分钟,即可饮用。还可以根据个人喜爱添加适量的白砂糖。

  3、奶茶

  材料:牛奶半杯、红茶1茶匙

  泡法:把红茶放到杯子里,用沸水浸泡大约3分钟,然后倒出适量的茶汤,加入牛奶,混合搅合均匀,即可饮用。

  4、生姜红茶

  材料:去皮生姜5片、红茶1茶匙、蜂蜜适量

  泡法:把红茶和生姜一起放到杯子里,使用九十度以上的沸水冲泡,大约3分钟,然后加入适量的蜂蜜即可。

  5、红茶酒

  材料:鸡尾酒1小杯、果汁半杯、红茶1茶匙

  泡法:先用沸水把红茶泡开,然后取出茶汤,加入鸡尾酒、果汁,混合调匀,这样风味棒棒的红酒茶就新鲜出炉了。

  嘻嘻,以上就是小罐茶倾力推荐的五种可口又健康的红茶饮,非常适合爱喝茶女性朋友们,现在大家知道红茶的泡法了吧!好喝又健康的红茶,大家不妨试试哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规