天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

敬业铁路售票员,服务旅客无私奉献

楼主:清扬小二 时间:2014-02-27 10:15:43 点击:68 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “您好!这是您的车票,请收好。”售票员刘丽娟面带微笑。今年是这位绵阳火车站“零投诉”售票员工作的第三十一年,也是她最后一个春运了。
  常年从事售票工作,刘丽娟让很多旅客认识了她及她的微笑与耐心。特别是农民工,如果看见她在上班,都会到她的窗口排队买票。售票员其实是一个枯燥、繁琐又易遭遇矛盾的职业,刘丽娟从1983年开始工作,微笑和耐心是她化解矛盾的密钥。一次,一名旅客因急事要走,可所购车票已售完,就把一肚子怨气撒在刘丽娟身上。刘丽娟耐心为他提供了中转方案。凭着这样的服务意识,31年来,刘丽娟共售出400万张车票,未接到一起投诉。这个春运以后,“400万与零”将成为刘丽娟作为一名优秀售票员的人生数字。
  售票窗口可以说是铁路直接连接人民群众的一条纽带,一座桥梁,因为窗口服务工作的好坏,不但直接反映出铁路人的职业道德,职业素质,职业水平,更是集中体现了铁路部门的管理水平和服务理念的好坏,可以说刘娟之所以能31年如一日,在这小小的售票窗口写下一个又一个的感人故事,能在售票员这平凡的岗位上践行了“人民铁路为人民”的忠诚承诺,这与她爱岗敬业,奋发有为的精神是分不开的;与她无私奉献,把“服务人民群众”作为自己的天职,把“让旅客满意”作为衡量自身工作的标准是分不开的;与她勤奋学习,立志岗位成才的主人翁意识是分不开的;与她的真诚微笑服务是分不开的,“旅客如一面镜子,我们微笑了,得到的回报同样是微笑。”
  每一位售票员都时刻牢记肩上的责任,把旅客的满意植根心间,把对亲人的一腔思念埋在了心里,用汗水、拼搏和付出让距离变的不在遥远,让更多旅客的家庭充满团圆的欢声笑语。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规