天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[饮食 保健]春笋烧肉

楼主:博浪椎1959 时间:2011-03-27 15:03:37 点击:1047 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  苏东坡是美食家,他曾经说过,“无竹使人俗,无肉使人瘦;要想不俗与不瘦,莫若笋烧肉”。“春笋烧肉”,杭帮菜叫“腌督鲜”。
  
  制作材料
  主料:
    
  猪肋条肉(五花肉),(200克) 春笋(125克),咸肉(200克);
  
  调料:
    
  小葱(10克) 黄油(5克) 盐(4克) 味精(2克)
  
  制作工艺
    
  1. 将五花猪肉洗净,煮熟,切块;   
  
  2. 将咸猪腿肉洗净,分别切成块;   
  
  3. 用砂锅一只,锅内加清水、猪肉块、咸肉块,用大火烧开;   
  
  4. 再加绍兴老酒、葱段,改用中火慢慢焖到肉半熟,再加入竹笋块、盐、味精,继续炖烧熟透,撇尽浮沫,取去葱段即成。

  
  
  
  
作者 :lenilei 时间:2011-03-27 15:08:38
  美味啊!这段时间我们也天天吃笋呢~~ 楼主文章自己编排得挺漂亮的!
作者 :lenilei 时间:2011-03-27 15:14:40
  呃,为什么我的回帖看起来跑到主帖上面去了?版面看起来有点乱,请问其它人看到的会不会这样? 是我显示器的问题还是代码的问题或天涯系统的问题?
楼主博浪椎1959 时间:2011-03-27 16:23:47
  乱码了,编辑时,删除掉后面的代码封口,就恢复正常了。
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-03-27 16:46:58
  真灵啊!楼主真是高手!
楼主博浪椎1959 时间:2011-04-02 00:23:24
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
  
  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
作者 :极限穿梭 时间:2011-04-02 08:43:41
  图文并茂,非常精彩!
作者 :九泷十八滩 时间:2011-04-08 06:29:53
  试一试。
作者 :四品知府 时间:2011-04-10 22:19:44
  好香!
作者 :492594452xyz 时间:2011-04-14 15:47:42
  好香!
  
作者 :huhai_shan 时间:2011-04-14 17:00:13
  美,香。
楼主博浪椎1959 时间:2011-05-03 22:13:07
  番茄炒蛋,再普通不过的家常菜,一定得有汁水才好吃,番茄蛋配比为一个番茄二个鸡蛋。
  做法:
  1.蛋打匀,放一点盐,一点水,或是一点酒。这样炒出来会很嫩的。
  2.鸡蛋还是炒,热锅,放油不能太少,放打匀的蛋,拿铲子快搅,不等结块,还有蛋液时,出锅。
  3.番茄切块,不要切太小,维他命会流失。最好放盘里切,这样一来,汁不会太多流走。
  4.热锅,放一点油,放番茄,拿铲子切煸,把汁弄出,要快。先加糖,再用盐调味,放炒好的蛋,翻匀即可。
  

番茄炒蛋1


番茄炒蛋2
作者 :殇以成忆 时间:2011-05-05 10:40:07
  我要吃好吃的,肚子饿了
作者 :尘砂飞扬 时间:2011-05-07 00:07:40
  诱人,把人食欲都勾起来了
  前面说"鸡蛋还有蛋液时出锅",有蛋液,那不是还没熟吗,没熟的鸡蛋不好吃的吧
楼主博浪椎1959 时间:2011-05-07 22:38:51
  楼上没有细看滴:)
  
  ……
  4.热锅,放一点油,放番茄,拿铲子切煸,把汁弄出,要快。先加糖,再用盐调味,放炒好的蛋,翻匀即可。
  
作者 :平淡的绿宝石 时间:2011-05-10 13:57:08
  学习了!
楼主博浪椎1959 时间:2011-05-15 10:22:13
  “虾爆鳝”是杭州传统菜肴,以楼外楼、奎元馆等饭店为著名,河坊街上的“状元馆”也不错。制作方法如下:
    
  鳝鱼200克,活河虾仁200克,鸡蛋清半个,葱末、姜丝、淀粉、绍酒、酱油、糖、胡椒粉、鸡精各适量。
    
  1.买鳝鱼时请商家帮忙加工去骨;把鳝鱼用开水烫一下,洗去黏液,切成粗丝;虾仁用开水烫一下,洗净吸干水分,加蛋清、淀粉、盐拌匀腌上。
    
  2.锅烧热,放足量油烧至五成热,放虾仁划散,捞出沥干油待用。
    
  3.锅留足量油,旺火烧至八成热,下姜丝、鳝丝,爆至略硬,烹入绍酒,加酱油、糖、胡椒粉、鸡精、少量清水,加盖煮沸,至鳝丝焖软并入味(约5分钟),开盖下虾仁炒匀,用水淀粉勾芡,撒葱花即可装盘上桌了。
    
  提示:鳝鱼一定要买鲜活的,以一斤五条为最适宜;鳝鱼烫一下即可,时间千万别太长;爆鳝丝时要火旺油足;如果采用冰冻过的虾仁,必须用水烫一下、化开,否则炒时大量出水,影响成菜。
  
  

虾爆鳝


奎元馆的虾爆鳝面

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规