天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[军事 国际]美国亮出底牌:要求美军进入中国,建立军事基地

楼主:休闲茶馆吧 时间:2012-03-25 01:57:43 点击:2980 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发贴者:扬我军威123 发帖于:军事纵横 发贴时间:2012-03-23 14:26
   (本帖选自米尔军事论坛 http://bbs.miercn.com/201203/thread_97833_1.html)
  
美国在完成了对中国经济zhimin化之后,终于亮出了最后底牌:要求美军进入中国,建立军事基地。据香港媒体报道,美国负责公共事务的助理国务卿菲利普?克劳利说,为解决阿富汗10万美军补给问题,美国政府要求借道中国新疆瓦罕走廊,向驻阿富汗美军运送物资。克劳利还说,美国总统奥巴马访问中国时,已经向中国提出了这一要求。
  
   并且,美国政府申明这绝不仅仅是美国一国的要求,而是由28个国家组成的北约军事组织的要求。中国外交部发言人秦刚在接受记者询问时暗示,磋商正在进行,未明确表示结果。由中国大陆控制的香港凤凰卫视评论员,以及中国外交部国际问题研究所的研究人员,已经在撰文制造相关舆论,呼吁支持美军进入中国以及中美联手打击阿富汗抵抗力量,认为美军进入新疆能够形成中美两国军队共同打击**fenlie势力,必将有利于新疆稳定(好像他们根本不知道新疆fenlie势力完全是美国怀胎分娩的一样)。此类言论与当初认为日军进入中国能够实现“****如出一辙,甚至表述方式都完全相同。
  
  
  噩梦终于敲门了。
  
    虽然此前我们就知道并且一直在大声疾呼,“韬光养晦、绝不出头”的结果,或迟或早终将会走到这一天,中国历史上历次亡国灭种大祸的降临,无一不是退缩忍让、贿财示弱的结果。特别是1840年以来,中国几次险些亡国灭种的大祸,都是从外国驻军开始的,八国联军京津大屠杀是从列强驻军开始的,“九一八事变”到“七七事变”再到“南京大屠杀”,也是从日本驻军开始的,整个中国沦为半zhimin地社会,便是从外国驻军开始的,是外国驻军演变的结果。但是虽然我们曾经想到了,却没有想到事情会如此糟糕,糟糕得超出了我们最坏的想象。此前我们只是呼吁要警惕美军外部包围,无论如何也没有想到,美国会直接要求把军队开进中国。
  因为就在本世纪初,美国着名智库兰德公司,在给美国国防部提供的军事打击中国方案中还认为,“可以把中国炸回到石器时代,但是不要派兵登陆中国”,他们奉劝美国政府说:“中国能够接受一架被击落的U2飞机,但是中国很难接受一双美军的皮靴”。可见,那时连美国人自己都认为,即使把中国炸回到石器时代,美军进入中国的也只能是巡航导弹和F16战机,而不可能是美国大兵的皮靴。
  
    可是现在,莫说是把中国炸回到石器时代,甚至未放一枪一弹,美国大兵的皮靴就要踏进中国了。
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:30:35
  美重兵进入瓦罕走廊:中国西部将有一场世界大战
    深陷在阿富汗的美国以及北约等国家,正在越来越多的感受到了一种异于以往的压力。在西方逐渐和巴基斯坦逐渐的走远的时候,美国是非常想打通瓦罕走廊的。这条通道可以说是美国梦寐以求的。但是对于中国来说,开放瓦罕走廊,无异于引狼入室。
  
  
  正所谓:请神容易送神难。美国进入中国容易,再出去可就难了。所以在这个问题上,中国应该慎重又慎重;尤其是在与美国之间的关系逐渐的走到一种非常微妙的时候,更不能为了美国的所谓的和中国的友好,而轻易的放开瓦罕走廊。成为一个彻彻底底的美国的殖民地式样的国家。
  
    美国抛开巴基斯坦,寄希望于中国——中国的前车之鉴
  
  由于美国越境击毙本拉登之后,美国和巴基斯坦之间的关系已经变得非常的困难了。在陆路通道上运输物资补给的北约部队,在遭受了巴基斯坦的控制和武装分子的袭击,已经身心交瘁。所以,北约和美国等都十分的想要一个即安全,又能快捷的陆路通道通往阿富汗。在这种情况下,美国选定了瓦罕走廊。
  
    这并不是美国一时高兴才想到的;因为在阿富汗反恐战争进行到一半的时候,德国已经在瓦罕走廊阿富汗一侧,修建了可以行走重装备的公路。这条公路基本上通行六十多吨重的坦克是没有问题的。所以,在西方整个现在阿富汗的时候,又一次想起了瓦罕走廊,是意料之中的事情。
     但是对中国来说,真的要开放瓦罕走廊吗?想一想巴基斯坦在反恐战中,是多么的支持美国,但是最后呢?还不是被美国玩完了就甩了呢?最后巴基斯坦得到了什么?除了动荡的国家和恐怖分子渗透的现实之外,就没有了。况且,瓦罕走廊是中国西部的关键咽喉,是不能轻易的拱手送人的。而且美国这个没完没了的反恐战争,到底什么时候才能结束呢?对中国来说,得不偿失啊!
    中国或许会以瓦罕走廊换取美国不再对中国围困
  
    美国此前已经多次提到这条陆路通道,但是中国已经拒绝了多次。而这次又一次的提出来,是有着现实意义的。在经济上,美国欠中国的钱,多的不胜枚举。美国针对中国的大大小小的威胁和要挟,更是不胜枚举。而中国已经陷入其中,而且十分的想要从中脱身。但是中国越想和平解决问题,美国就越步步紧逼;中国越想脱身,美国就越不让中国清净。所以对中国来讲,已经不胜其烦了。而在这个时候,美国又一次提出瓦罕走廊的问题,似乎再给中国下饵,让急不可耐的中国,上钩。
   那么中国真的开放瓦罕走廊之后,真的就能换取美国对中国的解除围困吗?中国此前一忍再忍,一让再让,直到现在还是没有换来美国放弃针对中国的围困。所以即便中国真的开放了这条通道给美国,还是不会起到效果的。反而更加刺激了美国步步紧逼的心态。这种无底线的迎合美国的做法,最终肯定会是以失败告终的。
  
  美国重兵进入瓦罕走廊,中国会失去什么
  
    假设美国真的进入瓦罕走廊的话,那么中国将会失去什么呢?众所周知,美国为了能够抵近中国战略地缘,不惜打了十年的反恐战争。那么可以肯定的是,美国会为了进入中国的领土,在中国的领土上驻军,不惜再动作十年。而现实就是,一旦中国允许美国进入中国的领土,那么后续事件,将已经超过了中国的控制。中国会失去什么呢?
  第一个就是第三世界国家的信任和一些友好国家的公开背叛。对于这一点是毋庸置疑的,尤其是在中国走极端亲美路线的时候,与美国走的越近,中国失去的朋友越多。 www.junshijia.com 爱国交流理性平台
  
    第二个就是中国对西部的控制和协调。中国和印度存在所谓的领土争议,一旦美国士兵进入中国领土,那么中国将不得不面对美国和印度的双重威胁;而且对西藏问题的解决更会出现不利的局面。
    第三个就是中国在中亚将失去最后的一点话语权;况且,开放瓦罕走廊,并不是根本解决阿富汗反恐战争的至关重要的问题;但是对于中国来说,却是整个民族备受煎熬的时刻。
  
  
  
    因此,在开放瓦罕走廊的事情上,中国是百害无一利的事情。
    这就是为什么,满足了美国,损害了中国!就是这个道理。
    在对待美国的问题上,一些中国精英们都认为美国人傻,做事情都是一根筋。但是,正是美国这种一根筋的头脑,让脑神经很多的中国处处被动。打也不是,不打也不是!吓唬又吓唬不成;哀求也换不来美国的同情。
    所以,一些人不惜铤而走险,想以国家安全和领土完整,还有就是民族尊严来换取美国的信任和帮助!
    不过,奉劝那些头脑复杂的,曲里拐弯的精英们,在事关国家的问题上, 还是不要再做傻事了!
  
  
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:33:56
  透视美国瓦罕走廊全球战略:中国西部将有一场世界大战
    美、英近来先后设置了中国应出兵阿富汗的议题,并提出希望中国开放瓦罕走廊。在以美国为首的西方提出这个议题之前,恐怕大多数中国人都不知道有瓦罕走廊这个地方。包括各级党政官员在内的大多数中国人只关注GDP,高房价进一步把国民的注意力牢牢地套死。 米尔军事论坛 bbs.junshijia.com
  瓦罕走廊是位于阿富汗东北部的一条东西走向的狭长谷地,南邻巴基斯坦及巴控克什米尔,北依塔吉克斯坦,东接中国新疆塔什库尔干塔吉克自治县(塔县)。该走廊东西长300多公里,南北最窄处仅15公里,最宽处约75公里,东端与中国接壤处的边界线仅为76公里。这条谷地在中国境内近100公里长的延伸,大部分地段南北宽约3至5公里,最窄处不足1公里。
  
    在美英联军袭击阿富汗之后,中国宣布关闭中阿边界。由于瓦罕走廊是阿富汗与中国陆路连接的唯一通道,近年来与中国经贸发展迅速的阿富汗希望打通这条通道,建立两国的“直接联系”。在报道阿富汗提议开放中阿边境的消息时,路透社评论说,阿富汗拥有丰富的矿藏,而中国在这方面需求巨大,中国可望通过打通边境,积极参与阿富汗的矿产开发。
    另一方面,工业不发达的阿富汗是中国商品的重要市场。如果瓦罕走廊运输通道能够建成,将对双边贸易和经济合作产生极大的促进作用。正是借着阿富汗的投石问路,美国人瞒天过海地提出借道,而国内不少人也从经济等角度,赞成借道给美国。还有的人甚至认为,不仅应该借道给美国,还应该出兵阿富汗。
  
  
    要看清美国在瓦罕走廊的真正用意,必须对美国的世界战略全局有一个基本的认识。
  
  
    一、瓦罕走廊问题的背景。回头看奥巴马执政一年来的政治拳脚,美国的对华战略基本上就是围着中国投子布势的一盘围棋。2009年1月奥巴马就职,2月份就和日本签署了一个冲绳撤军协议。4月26号和日本、印度进行一场大规模演习,对中国海军的青岛阅兵还以颜色。5月,南海多国宣布法理拥有南沙,美国军舰赶去为一些国家打气,连续和中国渔船发生直接冲撞。7月,新疆发生举世震惊的“7.5”事件,几天后,美国议员宣称要在南海保卫美国石油利益;希拉里在新德里大肆张扬美印战略伙伴关系,宣布将大规模出售武器给印度,然后又在泰国签署《东南亚友好条约》,并公开宣布“美国又回来了”。
  
   8月,在美国参议员访问缅甸不久,果敢发生了震惊中国人的一个事件。9月13号奥巴马宣布对中国钢管、轮胎加征关税,14号中国反击,美国当天宣布派助手到印度会见达赖,15号美国情报部门出台报告,把中国和俄罗斯、伊朗、朝鲜,一起列为危害美国利益的“假想敌”;美国防部长公开鼓励研制新轰炸机B-3对付中国。
  
    10月11日至29日,一连18天,美军和印军在印度东北部靠近中国的地方,大规模军演;30日,美国核动力航空母舰首次东亚之行,在香港停靠。最近,美国与朝鲜进行双边会谈,美国宣布将在朝鲜设联络组。穿插在这些事件中的一个重大战略决定是奥巴马宣布向阿富汗增兵三万,美国国防部昨天宣布向台湾出售爱国者三型导弹。
    再放大一下历史纵深,从近三十年的时间跨度上考察世界形势,可以清楚地看到,自冷战结束后,美国便按照着名战略家布热津斯基的设计,开始建立世界帝国的目标。1985年,在《竞赛方案:进行美苏竞争的地缘战略纲领》一书中,布热津斯基明确宣称,美国的战略利益,集中在三条战线上:一是欧洲战线,与苏联斗争的焦点是东欧,最关键国家是波兰和西德;二是远东战线,斗争焦点分别在日本、中国、朝鲜半岛。而最关键区域是韩国、菲律宾、台湾。三是远西战线,战略焦点是阿富汗、伊朗、巴基斯坦。
  
  
    “9.11”事件后,美国以反恐为名,发起全球性进攻,实质是收获冷战成果,抢占全球战略要地。详察其全球进军路线图,仍是在原定的三大战场各个击破。对伊斯兰世界,美国是率领西方和以色列,直接军事打击;对俄罗斯是继续进行冷战,挤压俄罗斯战略生存空间;对中国则是多管齐下,综合遏制、打压。美国认为在 21世纪有三个潜在对手——伊斯兰世界、俄罗斯和中国,是它建立世界帝国的障碍。以美国为首的西方联军在阿富汗打仗已经8年多了,在与塔利班作战的同时,难以统计的阿富汗平民被滥杀。
    据报道,喀布尔的大街上满是运输外国人或毒品大亨的巡逻车。普通阿富汗人的生活仍同以前一样:污水从大街一侧的下水道流出,每两三天就断电一次。可见,阿富汗人对他们每天的遭遇感到愤怒就不奇怪了。
  
  
    瓦罕走廊问题就是在这一背景下浮出水面的。 www.junshijia.com 军情第一站
  
    二、美国在瓦罕走廊的全球战略。美国以阿富汗反恐为名,以总是抓不住本拉登却总是在抓为由,在巴基斯坦和中亚开辟了基地。然后,在这些基地进行的却是另外的战略阴谋。
    在巴基斯坦,是搞乱其国内局势。局势一乱,巴基斯坦就会形成对美国军队更深的依赖,同时,美军也就有了在巴基斯坦行动的更多自由,这样,美国就可以随时准备控制巴基斯坦的核武器。 美国镇住了巴基斯坦,加上自己在阿富汗、伊拉克及中亚的驻军,以及以色列在中东的态势,美国就对伊斯兰世界目前唯一的强者伊朗,形成了全面包围之势,为寻机彻底结束对伊斯兰世界的战争布好了势。现在,美国对伊朗的战争,已经完成了“上兵伐谋”的阶段,而进入了“其次伐交”的阶段。美国一边组织对伊朗的制裁,是在削弱伊朗的综合国力;
  
  
  
    美国之所以一直要求对伊朗进行核查,就是在对伊朗进行战略侦察。一旦摸清伊朗的底细,美国就会像当初对伊拉克一样,发起迅雷不及掩耳的战争。美国现在已经制造了近200架F-22,还准备研制B-3和空天轰炸机系统,并在改装洲际导弹。这些新武器系统,都可能用在下一场对伊朗的战争中。经济危机的出现,也增大了对伊朗战争的可能性。美国现在只有一个犹豫:那就是对伊朗战争会导致油价飙升,从而帮助俄罗斯,同时却打击自己和西方经济。
    一旦美国的战略家们破解了这个二难方程,对伊朗的战争就将开始。美国进驻巴基斯坦,还有针对中国的战略用意。2009年5月,一个叫佩佩·埃斯科巴尔的人,在海外媒体上将美国的这一动机和盘托出:美国总统奥巴马全新“海外紧急行动”(即过去的全球反恐战)的“阿富汗-巴基斯坦章节”,不仅意味着巴基斯坦部落区要增兵,俾路支省的增兵几乎也不可避免。从战略上看,俾路支省令人垂涎,它位于伊朗以东,阿富汗以南,而且有三个阿拉伯海港口,包括瓜德尔,几乎就在霍尔木兹海峡的入口。中国建造的港口瓜德尔是重中之重。
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:36:59
  这是IPI和TAPI之间持续的、关键的、但仍在虚拟阶段的输油管战争的关键点(IPI即伊朗-巴基斯坦-印度输油管道,也称为“和平管道”;TAPI是常年问题不断、由美国支持的土库曼斯坦-阿富汗-巴基斯坦-印度输油管道,计划穿越阿富汗西部,经由赫拉特,分支到坎大哈和瓜德尔。)。
    华盛顿梦想把瓜德尔建设成新的迪拜,而中国却需要把瓜德尔作为港口和运送天然气的基地。此外,在欧亚大陆的新博弈中,巴基斯坦对北约和上海合作组织都占有核心地位——巴是上合组织的观察员国。因此,谁赢得俾路支,谁就可以把巴基斯担纳为一条关键运输钱,既可以通向伊朗的南帕尔斯天然气田,也可以通向土库曼斯坦的里海天然气资源。
  
  俾路支省对华盛顿的重要性可以通过美陆军智库战略研究所罗伯特·维尔辛的报告《俾路支民族主义和能源政治》来评价。正如人们的预料,一切都围绕输油管道。“必须尽一切可能迫使建设了瓜德尔、需要伊朗天然气的中国退出。” 另外,控制了巴基斯坦,从政治上说,就切断了中国与伊斯兰世界的直接联系,在美国战略家的眼里,两大战场就被割裂开来,不能形成针对美国的战略互动,美国就可以从容应对。可以说,美国利用阿富汗反恐,在巴基斯坦下了一盘大棋。
  
    在中亚,美国也以同样的思路下了一盘大棋。最初,天真的俄罗斯以为美国是真的要打伊斯兰激进主义,以为可以对稳定车臣局势有助,于是,同意美军进驻中亚。但是,美军进驻中亚后,车臣的安全局势不仅没有改善,反而后院起火,爆发了连续的“颜色革命”。一些独联体国家,借助美国近在咫尺的威风,公开反俄,并准备加入北约。美国不仅没有感谢俄罗斯的战略帮助,还同时在东欧准备部署反导系统。
  
    2008年8月8日发生的俄罗斯和格鲁吉亚的战争,就是美国介入中亚的直接结果。俄罗斯终于明白美国借道中亚、压迫肢解自己的真正用意。于是,大打出手,在全球进行猛烈反击,把美国的东进势头挡住。奥巴马宣布停止部署东欧反导系统,并不是美国真的要放弃对俄罗斯的挤压,而是虚晃一枪,进行战略迂回,这就是今天为什么美国提出借道中国瓦罕走廊的原因之一。
  
    美国是军事商业国家,对任何事情都算计得十分精明。近百年来,世界级的大战略家,几乎都出在美国。这些人与美国的世界大国崛起互相成就。提出借道“瓦罕走廊”,就突出地说明了美国人的全球战略思维。美国《国家地理杂志》2009年12月号封面上首篇推荐的文章,题目为“另一个西藏”,把在现代化进程中的新疆称为“汉人侵占”的“另一个西藏”。
  
    这篇文章中有两张中国西部地区丰富油气资源、石化工厂的详细分布图,以及维吾尔,哈萨克及汉族的人口分布点。图中可见,在“瓦罕走廊”,维吾尔族高度密集,汉人极为稀少。周边的塔吉克斯坦,阿富汗和巴基斯坦等与中国邻近的地区又在美军的几乎完全控制之下。
  
  这样,阿富汗的战略地位就十分清晰了,她是伊斯兰世界、中国和俄罗斯三大战场的结合部,因此也是美国全球战略布局中的一个制高点。美国为什么从伊拉克撤军,而在阿富汗增兵,原因就在于此。
  
    三、中国西部将有一场世界大战。
  
  如果美军进驻瓦罕,会带来什么结果?看看美国设在巴基斯坦的基地,给巴基斯坦带来了什么就知道了:塔利班迅速向巴基斯坦腹地挺进。可以毫无悬念的说,如果美国真的在中国的瓦罕走廊设立了物质基地,塔利班一定会进入中国境内袭击美军。这就会让中国面对一个问题:对入侵的塔利班军队,打还是不打?不打不合情理,如果打,则会让中国从此和塔利班交恶,往大说,中国和伊斯兰世界的关系将大受影响。
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:42:59
     我们可以这样想象美国战略家们的设想:美国通过在瓦罕走廊设立美国军事基地,引诱塔利班沿着瓦罕走廊进入中国,和新疆本地的极端主义分子会师合流,美国到最后扔基地和大批武器、军用物质走人,把烂摊子丢给中国。让中国和伊斯兰世界自相残杀,自己趁机全身而退,躲到中亚进行战略休整。除了这个直接的可能之外,美国进驻中国,从战略上说根本用意乃是呼应其中亚布局,从地理上割裂上合组织,一如进驻巴基斯坦把中国和伊斯兰世界分割开一样。
    美国在新疆地区的直接驻军,必将从心理上鼓舞热比娅及其它极端分子,轻则制造新的动乱,重则重演中亚颜色革命。中国西部大乱的局面可以设想。加上美国对中国采取的其他战略手段,中国的危机从此将急剧加深。
  
    美国现在对中国的C型包围中,重点是东南和西北。这是美国对中国的两只拳头。美国现在在这里玩的是声东击西。台海和南海方向,对中国的牵制力量众多,美国暂时不会在那里做新文章。但在西部,中国陆地的石油通道,由于美俄在中亚的角力,美国一时处于弱势,美国暂时还无法威胁。于是,美国的战略家们就设计了瓦罕走廊借道的“棋”。如果美国在这里落地,刀就事实上搁在了中国的脖子上。
  
  大国之间的战略性竞争从来就没有停止过。美国对华战略不仅一以贯之,而且最近正变本加厉。俄罗斯已经清楚,本拉登只是美国自己的恐怖分子,而不是世界的,更不是俄罗斯的。俄罗斯的恐怖分子是自己的,不可能指望美国帮助自己打。中国也有必要早日明白,阿富汗是美国的战争,是美国征服世界的一个局部战场,而不是世界正义力量对什么恐怖主义的战争。
    中国帮助美国反恐,美国却帮助中国的恐怖分子,这个事实已经说明美国反恐的虚伪性。美国真要对中国表现出共同反恐的诚意,把热比娅押送中国即可,何须顾左右而言他地说那些大话?听听奥巴马访华时在北京的表态“美国不寻求遏制中国”多么动听,再看看眼下一个堪比老布什对台湾大规模出售军火的大单,有谁还会相信美国军队进驻新疆后,会帮助中国反恐?
  
  只有回归世界政治残酷的基本事实,才能放弃对于美国会“帮中国”的任何幻想。国家根本利益所在,所以当年俄罗斯拼命贴美国,最后被算计。中国一直真诚希望与美国搞好关系,也屡次被折腾。中国不谋求在美国设基地抓捕热比娅,美国却处心积虑动瓦罕走廊的脑筋。在中国的西部,进行的将是一场攸关世界命运的惊天大战。
  
    在讨论中国的阿富汗政策时,我们只有从历史的大纵深和时代的大格局中透视,中国在阿富汗问题上才能摆脱美欧议程的操纵,才能从中国的核心利益出发做出理性的判断。我们要牢记葱岭(今帕米尔高原)以西作战的历史教训。唐代,骄傲的高仙芝将军在中亚与阿拉伯人作战,从中原带去的三万将士全军覆灭。从此,中原王朝在中亚的地位丧失殆尽,中原王朝的号令也不再西出伊犁河,影响中国西部文化格局近千年。现在,又一个千年之变,来到了当年的古战场,大国棋手早已上场,博弈日见剧烈。中国不但不能开放瓦罕走廊,还要加紧备战,准备打仗
  
  开放瓦罕走廊——60年后美国大兵要重返中国
  
    美国在完成了对中国经济殖民化之后,终于亮出了最后底牌:要求美军进入中国,建立军事基地。据香港媒体报道,美国负责公共事务的助理国务卿菲利普?克劳利说,为解决阿富汗10万美军补给问题,美国政府要求借道中国新疆瓦罕走廊,向驻阿富汗美军运送物资。克劳利还说,美国总统奥巴马访问中国时,已经向中国提出了这一要求。并且,美国政府申明这绝不仅仅是美国一国的要求,而是由28个国家组成的北约军事组织的要求。
  
  
    中国外交部发言人秦刚在接受记者询问时暗示,磋商正在进行,未明确表示结果。由中国大陆控制的香港凤凰卫视评论员,以及中国外交部国际问题研究所的研究人员,已经在撰文制造相关舆论,呼吁支持美军进入中国以及中美联手打击阿富汗抵抗力量,认为美军进入新疆能够形成中美两国军队共同打击疆独分裂势力,必将有利于新疆稳定(好像他们根本不知道新疆分裂势力完全是美国怀胎分娩的一样)。此类言论与当初认为日军进入中国能够实现“东亚共存共荣”如出一辙,甚至表述方式都完全相同。
  
    噩梦终于敲门了。
  
    虽然此前我们就知道并且一直在大声疾呼,“韬光养晦、绝不出头”的结果,或迟或早终将会走到这一天,中国历史上历次亡国灭种大祸的降临,无一不是退缩忍让、贿财示弱的结果。特别是1840年以来,中国几次险些亡国灭种的大祸,都是从外国驻军开始的,八国联军京津大屠杀是从列强驻军开始的,“九一八事变”到“七七事变”再到“南京大屠杀”,也是从日本驻军开始的,整个中国沦为半殖民地社会,便是从外国驻军开始的,是外国驻军演变的结果。但是虽然我们曾经想到了,却没有想到事情会如此糟糕,糟糕得超出了我们最坏的想象。
    此前我们只是呼吁要警惕美军外部包围,无论如何也没有想到,美国会直接要求把军队开进中国。因为就在本世纪初,美国着名智库兰德公司,在给美国国防部提供的军事打击中国方案中还认为,“可以把中国炸回到石器时代,但是不要派兵登陆中国”,他们奉劝美国政府说:“中国能够接受一架被击落的U2飞机,但是中国很难接受一双美军的皮靴”。
  
    可见,那时连美国人自己都认为,即使把中国炸回到石器时代,美军进入中国的也只能是巡航导弹和F16战机,而不可能是美国大兵的皮靴。可是现在,莫说是把中国炸回到石器时代,甚至未放一枪一弹,美国大兵的皮靴就要踏进中国了。
    当中国外交部发言人表示此事正在磋商时,许多美国人立刻兴奋起来,特别是作为美国精神象征的好莱坞,更是兴奋异常,立刻打破了保持数十年的拍摄禁地,第一次开始筹拍反映朝鲜战争的战争片。郁闷的好莱坞总算长出了一口历史闷气。
    几十年来,美国好莱坞拍遍了人类历史上所有战争的影片,就是一直没有拍摄朝鲜战争的影片,为什么?因为憋气。美国建国以来,几乎是打遍天下无敌手,唯一的失败就是败在中国手上,并且是败在刚刚成立的一无所有的新中国手上。这是美国人,是好莱坞多年来如鲠在喉的难言之痛。
    现在,扬眉吐气的时候终于到了,美国大兵的皮靴终于能够再次踏上中国领土了,如何能够不激动,如何能够不兴奋!俗语说,笑在最后的人笑得最好。现在美国人笑在了最后,所以美国人笑得最好。30年妖魔化毛泽东,20年私有化改革,10年“中美国”建设,终于结出了无比丰硕的历史成果。
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:45:52
  为了避免过分刺激中国民众的神经,让中国民众有一个逐渐适应的过程,美国及其汉奸舆论没有使用驻军的字眼,而是采用了一个十分模糊的词汇——“借道”。所谓 “借道”,就是在新疆的南疆地区建立美军兵站,美军把物资空运到新疆兵站,再从地面穿过新疆瓦罕走廊运往阿富汗。
    目前连接中国和阿富汗的瓦罕走廊是大雪封关的蛮荒之地,所以先需要在瓦罕走廊建设长达数百公里的公路铁路等现代交通,一俟现代交通建成后,既可以是美国10万大军的后勤补给源源不断地由新疆进入阿富汗,也可以是10万美军率领他们组织起来的穆斯林武装,利用瓦罕走廊自如地攻守进退,把新疆变成中国动乱之源和国家解体的起点。到时候,整个新疆将再无宁静之日,整个西部都将陷入动荡之中,甚至整个中国都将不战自乱,“7·5事件”的惨剧将在全国范围内再次上演。
  
   首先,允许美军在中国建立军事基地打击阿富汗抗美武装力量,将使中华民族陷入盎格鲁?撒克逊族群和伊斯兰族群两大族群的联合打击之中,从道义上和政治上彻底粉碎中华民族崛起的梦想。此前我们曾多次强调,在世界一体化发展过程中,21世纪国际斗争的主要内容,将不再是国家之间的较量,而是族群之间的较量。
  
    以英美为代表的盎格鲁?撒克逊族群,以中东抵抗力量为代表的伊斯兰族群,以中国大陆为主体的中华族群,这三大族群之间的斗争,将构成21世纪国际较量的主要内容。由于盎格鲁?撒克逊族群属于帝国主义压迫势力,而伊斯兰族群和中华族群都属于被压迫民族,特别是盎格鲁?撒克逊族群至今仍然在大肆屠杀伊拉克、阿富汗等伊斯兰人民,因而中华族群和伊斯兰族群形成了天然的盟友关系,双方都有摆脱盎格鲁?撒克逊族群控制,建立公平合理世界新秩序的强烈愿望。
    并且,由于伊斯兰族群控制着世界能源和资源富集地区,中华族群又形成了强大的生产能力,双方联手既有资源又有生产能力,完全有能力战胜盎格鲁?撒克逊族群。稍微分析一下当今世界经济格局就会发现,这个世界的主要财富都是由中华族群和伊斯兰族群提供的,盎格鲁?撒克逊族群只是借助于虚拟经济的不合理规则(即所谓创新),在大肆掠夺中华族群和伊斯兰族群的财富。金融危机的爆发预示着,目前已具备了两大族群联手结束盎格鲁?撒克逊族群掠夺的历史条件,中东地区的和平发展,中华民族的世纪性崛起,都将在结束盎格鲁?撒克逊族群统治的过程中得以实现。
  
    可是,如果此时中国追随美国打击阿富汗抗美武装力量,等于是中国公开向伊斯兰宣战,是在帮助敌人残害自己的兄弟。从道义上来说,帮助敌人残害自己兄弟的人,往往比敌人更加可恨。这就不可避免地会形成伊斯兰族群和中华族群之间的对立,把本来是盎格鲁?撒克逊族群与伊斯兰族群之间的敌对关系,变成中华族群与伊斯兰族群之间的敌对关系,并且这种敌对关系完全是由中华族群单方面挑起的。如此一来,就把盎格鲁?撒克逊族群从历史杀戮的仇恨中解脱出来了,今年夏天6月4日奥巴马在埃及大学的演讲,就表达了盎格鲁?撒克逊族群与伊斯兰族群和解的希望,希望彼此之间能够消除仇恨,联起手来。联起手来的目的,就是对付中国。
    不过,只要中国不参与美国对伊拉克和阿富汗的侵略行为,美国就不可能从这种族群仇恨中解脱出来,因为美国一直没有停止对伊斯兰的杀戮。可是,只要中国参与进去,美国等西方国家立刻就会解脱出来。虽然以英美为代表的盎格鲁?撒克逊族群对中东地区发动的是赤裸裸的侵略战争,但是他们在道义旗帜上写的却是民主自由,声称是为了把伊拉克和阿富汗变成民主国家。
  
    由于占据了“民主自由”这一道义上的优势,无论屠杀多少人,都可以归结为是下层官兵的违纪行为或不法行为,使侵略和占领本身仍然具有道义合法性。而中国不具备美国等西方国家这种道义合法性,美国等西方国家一直把中国称之为是专制国家,而一个专制国家是不可能为其他国家输送民主的,只能是赤裸裸的野蛮侵略。这就必然会把美国为首的北约组织杀戮所造成的仇恨,全部转嫁到中国头上。
  
  
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:48:45
  让中国老百姓感到特别悲愤的是,全世界都知道美国等西方国家的目的是要解体中国,美国进入中东和进驻中亚的最重要战略目标,就是为解体中国做准备。可是中国却要帮助美国去围剿阿富汗的抗美武装力量,这完全是在自寻死路、自掘坟墓。如果中国真的踏出这一步,帮助美军打击阿富汗抗美武装力量,把原本是中华族群和伊斯兰族群的联手二打一,变成盎格鲁?撒克逊族群和伊斯兰族群的联手二打一,中国在道义上将陷入彻底破产,在政治上将遭到世界唾弃,中华人民共和国的历史将到此为止。
    毛主席生前反复强调“得道多助,失道寡助”,一个国家一旦失去了道义,必将变成全世界的众矢之的。美国侵略伊拉克和阿富汗,之所以要死死抓住民主自由的道义大旗,就是竭力避免在道义上成为众矢之的,虽然那是一面虚伪的道义大旗,但至少还具有道义的形式。而如果中国帮助美国打击阿富汗武装力量,连这面虚伪的道义大旗都没有,结果必然是成为全世界的众矢之的。
    其次,允许美军进入中国新疆,也就是把中国经济的能源大动脉交到了美军手上,这必将彻底打断中华民族的现代化进程。早在多年前我们就强调,包围中国的十大美军基地,其中一个重要作用,就是控制中国经济发展的三大资源基地和海上油路。一是美日联合控制中国东海资源,九十年代以来美国多次警告中国,如果中日之间发生冲突,根据《美日共同防御条约》,美国将视为是本土遭受攻击,自动对中国进行包括核打击在内的全面军事打击。
    二是联合东南亚国家抢占中国南海资源,今年7月份,作为当代爱国主义和理想主义典型代表的美国国务卿希拉里,在泰国十分自豪地喊出了一句肯定要被载入史册的经典语言:“美国回来了”。回来干什么,只有一个目的——制约中国。
  三是占据中亚地区,控制中国利用中亚资源,并直接威慑中国的西部资源。四是分别以台湾和关岛为支点,建立两条岛链锁住中国进出太平洋的所有油路和航道,并且航母舰队进驻马六甲海峡,扼住中国通向中东等地的资源通道。这是目前已经形成的基本战略格局——美国已完成了对中国的战略包围。美国从东到西对中国的战略包围(见附图),是半个多世纪以来美国一直追求的,期间两次被毛泽东打破,最后被毛泽东三个世界理论彻底粉碎,迫使美国一度放弃了的战略目标。 米尔网 www.junshijia.com
  
    可惜后来,中国第二代领导人允许美国向台湾销售武器,又帮助东南亚国家剿灭了当地共产党抵抗力量,让美国恢复了对中国南部的战略包围;第三代领导人又在新自由主义的忽悠下,落入美国圈套,允许美国打着反恐旗号,在中国西部建立了四个军事基地,进而形成了对中国东部、南部、西部三个方面的战略合围。
  
    中国在历史上第一次变成了瓮中之鳖和笼中之鸟,美国在历史上同样是第一次成功包围了另外一个大国。正是在这个C型军事包围的战略压力下,中国被美国十分成功地赶入了“中美国”这个殖民经济循环圈。所以,此前我们一直在呼吁,必须坚决打破美国对中国的战略包围,保障东海资源、南海资源和西部资源的安全,奠定中华民族崛起的资源基础。可是,让人万万没有想到的是,目前不仅外部战略包围没有解除,甚至已在磋商让美军直接踏入家门。
  
作者 :lenilei 时间:2012-03-25 02:50:04
  美军一旦踏入新疆,就不再仅仅是威慑中国西部资源,而是直接控制中国西部资源。目前中国海上资源尚未控制在自己手中,能够安全使用的只有西部内陆资源,而在西部内陆资源中,由于西藏和青海环境恶劣、交通不便,目前能够利用的就是新疆资源。中国已经建成和即将建成的西气东输4条线,全部都在新疆。
  
    美军进入新疆后,将直接控制中国西气东输的全部管道,随时可以切断支撑中国经济发展的能源大动脉,凭借这条能源大动脉,美国完全可以把整个中国经济纳入美国需要的发展轨道,让中国重新回到计划经济时代,只是下达计划的,不再是国家计委,而是美军驻新疆总司令部。1840年以来,为民族独立和民族解放而牺牲的无数革命先烈,用鲜血和生命换来的民族独立,将就此灰飞烟灭。
  
    第三,允许美军进入新疆,必将先是南疆动荡,进而是新疆动荡,接下来是西部动荡,最终形成全国大动荡。外国驻军也会由瓦罕走廊到整个新疆,再到中国西部,进而联合国维和部队遍及整个中国,中国解体将不可避免。既然美军是以运送物资名义进入中国,肯定会要求使用喀什或者和田机场,占据南疆的政治经济中心,即使美军不进入喀什或者和田,而是在塔什库尔干新建机场,同样是北控喀什、东控和田,把整个南疆纳入自己势力范围。
  
  
    南疆又是穆斯林少数民族聚集地区,会十分容易地被美军武装起来,形成“科索沃解放军”那样的民族分裂武装,与当地解放军不断形成军事冲突,然后由28个国家组成的北约部队(美军是以北约名义进驻新疆)进行调停,新疆将成为中国第一个国际管辖区。如果到时候美国再以塔里木油气田和西气东输管道为诱饵,策划把塔里木油气田和西气东输管道归独立后的南疆所有,从而诱使南疆独立,那么,整个中国的解体过程将由此开始。
    在此需要特别指出的是,由北约28个国家军队坐镇指挥的“民主解体过程”,是中国人民解放军根本无能为力的。到时候中国军队的命运只能是三个结果:或者如同苏联军队那样完全旁观,最后自身也被新的“各国”所肢解;或者如同几年前伊拉克军队那样突然蒸发,瞬间消失得无影无踪,至今也不知道去了哪里;或者如同晚清军队那样变成地方军阀,最终成为西方国家在中国的势力代表。绝不可能指望军队能够扭转局势,道理很简单,如果军队敢于向北约28个国家开战,那么就绝不会允许北约军队不费一枪一弹地进入中国。
  
  
    在此,我们遇到了一个十分荒诞的历史逻辑,未来的子孙后代将很难理解这个历史逻辑的荒诞不经,这就是:美国一方面攻打伊拉克阿富汗,大肆屠杀伊斯兰人民,同时另一方面,又能够成功地组织和指挥中国的伊斯兰人民发动内战。这个荒诞的历史逻辑,完全是由中国荒诞的历史行为造成的。多年来美国一直在全球追杀伊斯兰基地组织的行为,就其本质来说,是在全球追杀敢于反抗美国的穷人武装。这本来与中国没有任何关系,可是中国却主动跟随在美国后面,把美国播下的仇恨全部收割到了自己家里。
  
  
    前面我们已经谈到,美国攻打阿富汗一是高举民主自由的道义旗帜,二是利用伊斯兰精英阶层镇压伊斯兰人民,而伊斯兰精英阶层控制媒体舆论,所以没有把仇恨引向美国。可是中国一旦参与阿富汗战争,既没有民主自由的道义旗帜做掩护,又没有伊斯兰精英阶层的支持,自然会把美国杀戮穆斯林引起的仇恨,全部转嫁到自己身上,促使国内穆斯林会毫不犹豫地团结在美军周围,向所谓“汉族政府”宣战,与“汉族统治”决裂,义无反顾地走上分裂和独立道路。
  
    与此同时,由于国内阶级矛盾特别是官民之间的矛盾,已经达到历史上前所未有的极端状态,只要新疆武装穆斯林枪声一响,必然会形成全国烽烟四起,中国第二次改革开放,将如同第一次改革开放——历时34年的洋务运动一样,在列强纵横、地方割据、百姓呼号、横尸遍野的惨烈境况下无疾而终。
    目前中国许多政治势力特别是右翼政治势力,已做好了“箪食壶浆、以迎王师”的政治准备,如同当初南宋降将迎接忽必烈、明末叛将迎接多尔衮、李鸿章迎接八国联军、汪精卫迎接日本人一样,也准备迎接美国指挥的北约部队进入中国,在北约部队战车的监督下,进行中国的政治改革。按照美国设计的“中国政治改革路线图”,中国政治改革的首要任务,就是彻底肃清和镇压共产主义者,这个任务已包括在美国的反恐计划之中。负责制订和实施美国反恐计划的美国前总统布什曾多次宣布:“反恐的目的就是反共”,宣称“共产主义比法西斯主义更加邪恶”。
  
  
    既然把共产主义排在恐怖主义和法西斯主义之前,所以对付共产主义的手段,自然也会超过对付恐怖主义和法西斯主义。目前美国对付恐怖主义的手段就是格杀勿论,并且是不择任何手段地格杀勿论,所以等待中国共产主义者的未来命运,将肯定会比今天的基地组织和塔利班抵抗力量更加悲惨。从美军入侵伊拉克到现在,伊拉克被杀人口已经超过全国人口二十分之一,也就是说,20个伊拉克人中就有1人被杀。如果伊拉克的悲剧在中国上演,被杀人口将不仅不会止于二十分之一,甚至会超过二分之一。而中国人口减少一半以上,也恰恰符合美国等西方国家希望中国能够减少的碳排放量额度。
   
   灾难正在逼近中国。
  
  
    灾难逼近中国的速度,将取决于正在进行中的中美磋商,取决于那个荒无人烟的狭长地带——瓦罕走廊。
  
  
  
作者 :yige1104 时间:2012-09-23 17:03:34
  ding

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规