天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[版务区]本吧管理人员招募及申请帖

楼主:尘砂飞扬 时间:2011-03-25 15:41:29 点击:1067 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本吧成立一个多月以来,成员已发展到近500人,帖子也多了起来,有的还上了来吧首页,在天涯所有的“茶馆”来吧中(总共约二十几个)各方面排名已达第二至第三名,这些都是值得高兴的事情,感谢大家的支持!对在本吧首发的作者,感谢对本吧的眷顾!
  这里是休闲茶馆,不论题材,海阔天空,是我们的网上家园!
  同时吧内管理人员也是义务管理,无论如何,我们都不能因为网络而影响生活。有的管理员会因为时间忙不过来,而无法顾到来吧管理,而有的来吧成员则因为没当过管理员也充满了好奇心,跃跃欲试。铁打的营盘流水的兵,谁当管理都一样,谁也都有可能有机会当上管理尝试一把。同时对曾在本吧担任过管理的人员表示衷心的感谢!
  
  今特开此帖,此帖长期有效,此帖为本吧管理人员招募帖,但需要有意向的成员前来申请。也许因为管理人员暂时已满,您可能申请了也没机会,但是没关系,在这留着作个备份,下次有空缺,机会就给您了。同时申请的人员可组织起来,一起学习管理员操作(即目前需要掌握的HTML语言,目前天涯来吧只有通过这种电脑语言操作,才能让帖子变漂亮起来,可以改字体颜色,给文章配图配乐等)

  对组长及预备组长,短时间也不容易马上学会,慢慢学,不急。多去HTML代码交流处(在每个来吧的右下解友情链接里)学习,也可向这里的极限穿梭请教。
  注意看本吧的版务公告,特别是相关管理员规则,“管理员第一课”等等里可以学到基本操作知识。还有二个练习帖可供自由练习,组长也可自己发个水帖进行操作练习。
楼主尘砂飞扬 时间:2011-03-25 15:56:38
  要求:
  
  1、首先每个来吧的管理人数有限制,有时管理组长已满员而暂未有人想请辞,则申请人可能要以后才考虑了,请大家原谅。
  2、要求有一定时间常来吧里看看,多及时给作者回帖,及时批准通过要求加入的成员。看到吧里访客,留下足迹,可随手发出友情邀请。
  3、若有广告,明显的要删除,至于ID,可视情况是否严重,一般不必要封。不明显的广告,大家就体谅一把。
  4、请务必看一下本吧置顶的版务规则、公告,管理组长抽时间学习一下版务操作,多向前辈前习帖子操作,“极限穿梭”为本吧的辅导老师!(想请辞的组长请通过短消息向首席组长告知,若未收到回音,可再多发几次)

  5、具体要求:有时间,有热情,积极热心;爱国爱民族,不发表反动观点。(本着对JY的警惕,除了本吧主熟悉的网友,一般政治上需是左派或中立派才能担任本吧管理人员^_^)时政帖也以左派和中间派为主,推荐这样的文章。当然右派的文章也欢迎,但在时政帖上不予推荐,其它题材的帖优秀的一律推荐。

  有兴趣的请前来报个名(会HTML代码基本操作的网友更欢迎了),此帖长期有效,勿灌水
作者 :极限穿梭 时间:2011-03-25 20:28:23
  天涯来吧规定:1500成员以下,只能设置4名组长,2名助理。
  
  1500成员以上,可设置6名组长,2名助理。

  首席的权限,只能设置3名组长,2名助理。

  超出的要到来吧服务提起申请。
作者 :极限穿梭 时间:2011-03-25 20:38:30
  来吧的活跃度最关键的,就是管理员的积极问候和回复。
  
  只有让成员感到温暖和被尊重,他们才会融入到这个环境之中。
  
  管理员发不发帖子,发多少,其实并不重要。
楼主尘砂飞扬 时间:2011-03-25 20:58:11
  对,穿梭说得对。这段时间,组长更换得比较频繁,因为他们有的很忙,有的觉得学不会编辑操作。因此此帖留着,可招募一批感兴趣的网友,算作组长预备役吧:)就算不需再增加管理人员,大家也可学学怎么编辑帖子,把文章排精美,也是一件有趣的事。
作者 :城南小女子 时间:2011-03-27 01:59:30
  挺民主的!!
作者 :城南小女子 时间:2011-03-27 02:00:13
  如果不是因为我人懒,时间是很多,我也会报名的。
楼主尘砂飞扬 时间:2011-03-27 13:52:26
  感谢城南女子的支持
作者 :苍天之狗 时间:2011-03-27 22:08:34
  支持~
作者 :休闲茶馆吧 时间:2011-07-30 10:47:49
   原一些管理员因繁忙,无法胜任工作,已决定重新招聘几位。诚招一至二位助理,共同打理好来吧。
    要求:先熟悉“休闲茶馆”。喜欢这里的风格,认真看吧内规则,认同吧里的理念(即爱国爱民族,不做西方喉舌)。有一定的时间,有热心,懂或者能下决心学习html网页编辑的,可以向吧里老管理员请教, 会简单的套用代码就行。最好是在其它吧里有当过管理,能过来兼职,同时兼职来吧不多的人,这是最理想的人选^_^
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规