天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在老公眼里,我还没有TA重要!

楼主:走路回家蜒 时间:2015-02-17 23:51:03 点击:5384 回复:37
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  故事要从五年前说起。老公和我是在大学认识的,他比我大一届,是学校里有名的学长,有长相成绩又好。同学们都不能相信我和这样优秀的学长在一起,就连闺蜜也总是说,等他毕业你们就要分手了。我却不以为然,因为能和这么优秀的男生谈恋爱,就算分手我也是赚了啊。

  甜蜜生活,二人世界
  就这样,到了他毕业的时候,他却说要等我,因为我是他见过的最会体贴人的女孩。那时他一毕业就找到了工作,在一家很有名的公司做销售,经常出差。虽然他工资不高,但是在我大四实习的时候经常会给我带各种出差的小礼物,在出租屋里和我抱怨又喝了多少酒。那个时候我总是安慰他,不喝酒没有应酬哪来的业务和工资,他在听了我的话之后总是夸我懂事体贴,虽然我们一无所有,但因为有彼此的陪伴,感觉什么也不缺了。
  


  日子就这么平淡又顺利的过去,很快到了我毕业的时候,我们结了婚住到了一起,朋友和闺蜜都很吃惊,原来并不被看好的一对最后真的走到了一起。婚后我考上了本市的公务员,过了半年我就怀孕了,而在这期间老公的工作也渐渐的忙了起来,经常的早出晚归,有的时候到临晨一两点才带着一身酒气回来,那个时候怀孕的我,因为孕期反应一个人在家心情真的是好不起来。好在老公会在晚上不回来的时候给我打电话陪我聊天。
  

  10月12日是一个我终生记得的日子,那天我的孩子出生了,因为预产期提前,家里人没有丝毫准备,爸爸妈妈在老家,老公依然在外应酬。中午在家吃过饭肚子就疼的不行,打电话给老公,却发现通了没人接。我只好自己一个人打车去了医院。闺蜜在我进产房的时候不停地打电话给我的老公,结果我独自一个人生下了孩子。在病房里看着别的产妇都有家人陪,我的心里真的是不好受。到了晚上老公才赶来,又是一身酒气,我心里很是生气,为了他的工作难道连我和孩子都不重要了吗!
  


  老公自己知道理亏,我坐月子的时候让我的婆婆来照顾我,他本人仍然不见踪影。而等我出了月子,又要照顾孩子又要兼顾上班,实在是忙不过来。老公让我直接辞职在家,但是我不愿意,我的人生还年轻谁想天天在家里闷着,做一个洗衣做饭带孩子的黄脸婆。我想最重要的是老公早出晚归,家庭在他心里已经没了地位,就像让我嘴一个对他百依百顺的煮饭婆,天天照顾他,到最后不能离开他,这样他就可以在家中红旗不倒外面彩旗飘飘。老公还年轻,我怕他在外面有了小三,失去了自己的工作就真的没有了独立的筹码。那个时候的我经常坐在黑暗的房间里哭,我为了我爱的他变成了现在这个样子,是对是错,我和他还有未来吗!
  



  忽视孩子,矛盾升级
  儿子半岁大的时候发了一次烧,十分的严重,连续三天不下40度,这三天对我真是一个折磨。我怕他烧成肺炎,赶紧把他送到医院住院观察。
  

  我在议员走廊打电话让老公赶来,结果接电话的却是一个女人,她在电话里问我有什么事。听到这个女人说话的一瞬间我的世界就好像塌掉了一样,我强装正定的挂了电话,在医院的走廊里哭了起来。
  

  不一会,老公的电话打了过来,说他刚刚在开会,问我有什么事,我说孩子发烧了在医院,让他赶快过来。结果老公却说不是大病的话晚上再来。我还能说什么,只能冷冷的挂掉了电话。我的心在那一刻就好像死掉了一样。治疗了几天儿子的病好了,有一天闺蜜和我吃饭,说我最近好像老了十岁,穿衣随便套套,头发也不打理,指甲更是暗淡无光!我就把事情原原本本都和闺蜜讲了。闺蜜听了之后说了一句话“男人在外面潇洒,我们女人为什么要在家里做黄脸婆”听到这句话我惊醒了。吃完饭闺蜜就对我进行了大改造,买衣服,烫头发,购物美容,都刷老公的卡。那几天我和闺蜜就好像回到了大学时代,天天八卦着共同的好友,看着街上的帅哥,日子过得很是舒心。

  惊艳变身,丈夫不满
  紧接着我把孩子送到了我妈家,让妈妈帮我带几天,我要好好体验生活。最可笑的是老公竟然第三天才发现,孩子不在家!他打电话给我的时候,我正在外面和闺蜜做指甲,可想而知我们在电话里就吵了起来,我骂他不顾家庭,他骂我不懂体贴。想想真是可笑,大学的时候,他可是说我是他见过的最体贴的女人了!
  晚上回到家,难得的看到了老公提早回家,坐在沙发上一副要谈判的样子,我则晃着我新做的水晶指甲坐到他旁边。他开口的第一句话就是,你变了。听到这句话,我真的是很想笑。这个连孩子都不在乎,连后天是我们结婚纪念日都不记得的男人说我变了。我也懒得和他吵,直接起身回房。老公也一晚上没有进房间。
  第二天一早老公就出门了,我赶紧走出房门,看到老公是在沙发上睡的,再一看看到酒柜里少了两瓶梦之蓝,知道他又要去送礼陪客户了。家里空荡荡的,一如我的内心。
  


  契机来临,彼此走近
  晚上我把孩子从妈妈家接了回来,带他去本市最好的自助酒店吃饭,这是之前向老公的助理要到了他今晚吃饭的酒店名字。
  我就要去看看我的老公到底在酒桌上陪的是什么样子的客人。到了酒店孩子很高兴,一边吃一边不停地问我爸爸在哪,我还是像往常一样的回他,爸爸在工作。等我们吃完送孩子去厕所的时候,在男厕所门口听到了呕吐的声音,还有一段对话:
  “明哥,别喝了,这大公司摆明了就是欺负我们,一点要签约的意思都没有。”
  “没有办法,不签也要求着他签,家里的孩子和老婆都指着我过日子呢。”
  我一听愣在当场,这不就是老公吗。我一直以为他在外面陪着那个不要脸的小三,原来他真的为了这个家一直都在外面喝酒谈客户打拼。我心里的气顿时就消了大半。孩子听到了爸爸的声音也很高兴,闹着要去找爸爸,我拉住了孩子对他说,爸爸在工作,我们先回家好不好。
  第二天,是我们的结婚纪念日,我知道老公不会忘记,一定会回来,因为经历过昨晚的事情,让我对老公又有了信心。于是我下厨做了很丰盛的一餐,晚上六点,洗手和孩子坐在了饭桌前。六点半,老公准时回来了,手里提着两瓶洋河梦之蓝。老公看着满桌丰盛的晚饭说:
  “今天是我们的结婚纪念日,我一直记得,平常都在外面陪着客户喝酒,却一直忽略了是你在操持着这个家,今天我要好好的敬你一杯!”
  

  我听了之后笑了笑,把老公迎到了餐桌上,给我们两人倒了一杯酒。我们相视一笑,千言万语就在这杯梦之蓝中。
  
作者 :莉亚恨透玛 时间:2015-02-19 20:46:12
  自己第一次喝过洋酒以后没有换过酒一直喝洋河了。
作者 :艿轩司徒 时间:2015-02-19 20:47:17
  你们那也流行喝洋河呀。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规